Добрый день, коллеги! Приняли сотрудницу, у которой дочь является студенткой очной формы обучения, но.... ОНА ЗАМУЖЕМ! Имею ли я право предоставить матери стандартый вычет? Спасибо!
Добрый день, коллеги! Приняли сотрудницу, у которой дочь является студенткой очной формы обучения, но.... ОНА ЗАМУЖЕМ! Имею ли я право предоставить матери стандартый вычет? Спасибо!
ну и что?ОНА ЗАМУЖЕМ!
Согласно пп. 4 п. 1 ст.218 НК РФ одинарный стандартный налоговый вычет на ребенка в размере 1000 руб. предоставляется налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети в возрасте до 18 лет, или учащийся очной формы обучении, аспиранты, ординаторы, студенты, курсанты в возрасте до 24 лет. К таким налогоплательщикам относятся:
- родители, в том числе приемные;
- супруги родителей,
- опекуны или попечители.
Вычет можно применять до тех пор, пока доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, не превысит 280 000 руб.
Так если дочь замужем, то она находится на обеспечении у мужа или нет?![]()
аааааа, дочь замужем... я не так вас поняла
ОМЦ, да, родители студентки имеют право на вычет, это право не зависит от того, есть ли у студентки муж или любовник.

ОМЦ, мне вот интересно... а Вы в отношении всех сотрудников организации проводите оперативно-розыскные мероприятия по выявлению замужества/женства их детей?
Best regards, Михаил
действительно,почему у матери с дочерью должна быть одна фамилия?формально документы все есть на вычет?замужества/женства их детей?
никто никаких оперативно-розыскных мероприятий не проводит. Поступила справка из ВУЗа, в ней фамилия другая, задалась вопросом, т.к. сама сотрудница работает в другом населенном пункте и не все документы в данный момент собраны! Так что все намного проще, чем вы думали! Всем спасибо за внимание!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)