Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк Аватар для oxana83

купили в тн продаем в метрах.Как провести в 1С

Здравствуйте. Подскажите как сделать. Мы купили трубы в тоннах, продаем в метрах. В связи с этим пишется справка что типа столько-то тонн такой-то трубы в соответствии с переводным коэф. по справочнику равняется стольки-то метрам.
    Но я не пойму как провести это в программе (1С7.7, релиз503) Вот, например, оприходовала я трубу в тн, ей присвоен номенклат. №001, отписываю я эту же трубу, только в метрах, только номенкл. №002, т.к. я не могу создать одинаковую номенклатуру с разными ед. измерения.При этом прога у меня же не спишет №001, и не проведет №002(такого прихода ведь не было). Как сделать правильно?
    Я тут подумала... может можно бух. справкой сделать Дт41.1 субконто№002 Кт41.1 субконто№001 ? Только потом мне это нигде не вылезет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оприходуйте сразу в метрах

бухгалтер Аватар для Генук
    лучше не двоить номенклатуру, а бухсправкой перевести 41-00 и Н02.х-пусто только по количеству с нулевой суммой

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Оприходуйте сразу в метрах
    У меня же приходные накладные в тн. Разве я не должна в прогу вносить все так как мне отписали?

бухсправкой перевести 41-00 и Н02.х-пусто только по количеству с нулевой суммой
    ничего не поняла... как это?

У меня же приходные накладные в тн. Разве я не должна в прогу вносить все так как мне отписали?
    Ну так у вас есть:
    справка что типа столько-то тонн такой-то трубы в соответствии с переводным коэф. по справочнику равняется стольки-то метрам
    А в программу вы данные вносите так, как вам удобно их использовать

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    принимаете так, как вам удобно. тема регулярная, воспользуйтесь поиском.

Модератор Аватар для Тоня
    В связи с этим пишется справка что типа столько-то тонн такой-то трубы в соответствии с переводным коэф. по справочнику равняется стольки-то метрам.
    Вот на основании оной и отражаете на 41 в метрах.

for example:

Дт 41 - Кт 60 1(тн) 10000=
    Дт Н02.01 1(тн) 10000=
    ...

а надо 1000 метров
    Бухсправка
    Дт 41 - Кт 00 999(м) 0=
    Дт Н02.01 999(м) 0=

Клерк Аватар для oxana83
    всем спасибо.
    Дт 41 - Кт 60 1(тн) 10000=
    Дт Н02.01 1(тн) 10000=
    ...

а надо 1000 метров
    Бухсправка
    Дт 41 - Кт 00 999(м) 0=
    Дт Н02.01 999(м) 0=
    Как-то замороченно, но все равно спасибо.
    Лучше сделаю как Январь советует.

Аноним
    Гость
    Генук, а когда она их продаст? Д90К41 у нее тоже ноль сядет, так выходит, если перевести кол-во без суммы.
    хотя я вообще не поняла ваших проводок. если все как вы написали. то у нее будет висяк в удвоенной номенклатуре на 41 в тонне и сумме, и висяк в метрах без суммы ( метровые спишутся без сумм). и тонны с суммами будут копиться на остатках всегда

в Бухии нет деления на единицы измерения
    1(формально тонна) + 999(формально метров) = 1000 единиц неважно чего

Клерк
    Сделайте проще - введите в программу коэффициент пересчета - вести в 1С несколько измерителей можно. Тонны для всех тонны, а для каждой трубы будет свой коэффициент для перевода в метры. Соответственно, приходуйте в тоннах, а при реализации будете выбирать в табличной части накладной метры, и программа по коэффициенту пересчета спишет соответствующее количество тонн.

Клерк Аватар для oxana83
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Сделайте проще - введите в программу коэффициент пересчета - вести в 1С несколько измерителей можно. Тонны для всех тонны, а для каждой трубы будет свой коэффициент для перевода в метры. Соответственно, приходуйте в тоннах, а при реализации будете выбирать в табличной части накладной метры, и программа по коэффициенту пересчета спишет соответствующее количество тонн.
    не могу так сделать, потому что по справочнику металлопроката коэффициент может отличаться от коэф., указанного в сертификате завода изготовителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    не могу так сделать, потому что по справочнику металлопроката коэффициент может отличаться от коэф., указанного в сертификате завода изготовителя.
    Если изделия однородные и стандартизированные, то особых различий в коэффициентах быть не должно. Если же эти расхождения существенны - то приходуя на одну и ту же номенклатурную позицию продукцию разных производителей с различными качетсвами металла вы образуете пересортицу и задача перевода из одной единицы измерения в другую станет неразрешимой. Я это к тому - что существенная разница в коэффициентах может быть только в силу различности продукции. Спросите вашего технолога или специалиста по металлу - он вам это доступно объяснит.
    Последний раз редактировалось MicR; 26.06.2009 в 13:52. Причина: дополнил

Клерк Аватар для oxana83
    Если изделия однородные и стандартизированные, то особых различий в коэффициентах быть не должно. Если же эти расхождения существенны - то приходуя на одну и ту же номенклатурную позицию продукцию разных производителей с различными качетсвами металла вы образуете пересортицу и задача перевода из одной единицы измерения в другую станет неразрешимой. Я это к тому - что существенная разница в коэффициентах может быть только в силу различности продукции. Спросите вашего технолога или специалиста по металлу - он вам это доступно объяснит.
    это случай с ед. измерения у нас единичный, больше такогоя УВЕРЕННА, не будет. Так что, думаю, если сделать как советует Январь, ничего страшного не будет, да?

Клерк
    А у вас много поставщиков? Это к тому - если поставщиков раз-два - может по ним вести номенклатуру, т.к. у одного и того же поставщика качество металла будет уже точно одинаковым.

Клерк
    это случай с ед. измерения у нас единичный, больше такогоя УВЕРЕННА, не будет. Так что, думаю, если сделать как советует Январь, ничего страшного не будет, да?
    При единичном случае - приходуйте в единицах реализации. Ошибки не будет. Сделаете справку по пересчету из тонн в метры и вперед!

если поставщиков раз-два - может по ним вести номенклатуру
    А списание себестоимости как потом считать? Наверняка в УП написано по средней, и не в разрезе поставщиков.

Клерк
    А списание себестоимости как потом считать? Наверняка в УП написано по средней, и не в разрезе поставщиков.
    Можно сделать по среднескользящей в разрезе склада, сделать в системе виртуальные склады под каждого поставщика и проблем с себестоимостью не будет.

Можно сделать по среднескользящей в разрезе склада, сделать в системе виртуальные склады под каждого поставщика и проблем с себестоимостью не будет.
    А где в ПБУ такая возможность предусмотрена?

крайне неудачная идея считать себестоимость номенклатуры отдельно по складам...

Клерк
    А где в ПБУ такая возможность предусмотрена?
    Это как оформить: можно сразу в номенклатуре указать различие: Труба_1 и Труба_2, где 1 и 2 - поставщики. Сказать, что это одинаковая труба - нельзя, т.к. при общности номеклатуры у них будет различные хим. свойства металла, соответственно, себестоимость будет считаться по конкретной номенклатуре. А для удобства - упорядочить трубы от 1 и 2 - по разным складам.

MicR, особенно нравятся слова "для удобства" в ваших предложениях

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    крайне неудачная идея считать себестоимость номенклатуры отдельно по складам...
    Зато легкореализуемая, математически точная и методологически корректная. Разве не это требуется в работе бухгалтера, которому надо всего-навсего оприходовать товар и списать его, не зарываясь в дебри проводок. Не будем забывать, что кроме ПБУ есть еще проблема администрирования учетного процесса и найти материалиста с широким профилем и гибким умом - задача гораздо сложнее, чем учет товара в разрезе складов.

Клерк Аватар для Лёнка
    Январь,а в чем неверность рассуждений в пост.22,поконкретнее

Клерк
    А почему бы бухсправкой на дату оприходования не сделать проводки Дт41-Кт41 и аналогично по налоговым счетам?

Клерк
    MicR, особенно нравятся слова "для удобства" в ваших предложениях
    Ну уж точно не для усложнения ситуации. Я своей задаче всегда видел упростить теорию бух.учета и адаптировать весь процесс под бухгалтера участка, фактически сделав его оператором, который действует жестко в рамках инструкций, которые написаны в стиле "для чайников". И администрировать работу бухов удобно и, если человек уходит, другого посадить проще простого - от него потребуетсят только четко исполнять написанное в процедурах.

сверхглупо дублировать номенклатуры виртуальными складами... масло будет масляное...

достаточно для управленческого учёта заранее создать дерево справочника номенклатуры и спокойно управленчески анализировать, например, только папку Труба без конечных элементов Труба_х внутри неё

в чем неверность рассуждений в пост.22,поконкретнее
    Лёнка, а где вы видите удобство? Купили 2 трубы у одного поставщика и 3 трубы у другого. Продали 4 трубы одному покупателю и видеть он у себя хочет 4 трубы одной сторокой.
    Опять-таки если стоимость закупки этих труб разная, то при проверке достаточна велика вероятность необходиомости доказывать, что трубы были разными.
    Всё можно и запрограммировать, и доказать, только вот надо ли усложнять?

Клерк Аватар для oxana83
    Зато легкореализуемая, математически точная и методологически корректная. Разве не это требуется в работе бухгалтера, которому надо всего-навсего оприходовать товар и списать его, не зарываясь в дебри проводок. Не будем забывать, что кроме ПБУ есть еще проблема администрирования учетного процесса и найти материалиста с широким профилем и гибким умом - задача гораздо сложнее, чем учет товара в разрезе складов.
    [

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)