Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отчетность в электронном виде

Здрасти всем!
    Уж очень мне понравились ваши профессиональные советы, поэтому и решила зарегистрироваться и сразу обратиься с вопросом:

ИФНС и ФСС просят сдавать отчетность в том числе и в электронном виде. А как должно выглядеть это? Я должна на флешке принести им файлы, которые распечатаны и подписаны?

Просто я веду всего одного ИП и покупать программу нецелесообразно, а бесплатные программы, даже те, что предлагают налоговые, имеют ограниченный доступ, и не все отчеты выгружаются в файл.
    Вот я и подумала, может нашим органам будет достаточно принести в электронном виде отчеты в Word или Excel?

Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    в электронном виде отчеты в Word или Excel?
    Не достаточно.
    Просто я веду всего одного ИП
    В бухгалтерской программе?

Клерк
    на днях в своей налоговой скачала программу "Налогоплательщик ЮЛ" 4.16. Но там ограниченный бесплатный доступ. С Дикларацией ЕНВД, Расчетом авансовых платежей в ПФР нет проблем - и заполняется и сохраняется и в файл выгружается. А вот с остальной отчетностью (ФСС, 2-НДФЛ, АДВ-11, 6-1, СЗВ-4-2) проблема - сформировать могу, а вот в файл выгрузить никак.
    Поэтому и задаю вопрос: что делать? как здаваться?

Клерк Аватар для superplan
    ФСС подключает бесплатно к своему порталу, но этот эл. отчет не заменяет сдачу отчетности в бумажном виде. А Налогоплательщика ЮФ 4.16 можно тоже бесплатно скачать тут www.r78.nalog.ru - программные средства - юридические лица. Там вся налоговая отчетность присутствует. Формируете, сбрасываете на дискетку и несете в налоговую.

Клерк
    ИФНС и ФСС просят сдавать отчетность в том числе и в электронном виде.
    Господи, а ФСС-то какой файл хочет увидеть?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор Аватар для Тоня
    +1 на другом конце страны еще даже ФСС уже бумажки не устраивают.

ФСС, 2-НДФЛ, АДВ-11, 6-1, СЗВ-4-2) проблема - сформировать могу, а вот в файл выгрузить никак
    Для сдачи ИС в ПФР своя программка есть, на их сайте.

Клерк
    на другом конце страны еще даже ФСС уже бумажки не устраивают.
    ааа (посмотрела на город)-ну все, скоро и до нас доберется Ведь даже Новый Год оттуда начинается .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Для сдачи ИС в ПФР своя программка есть, на их сайте.[/QUOTE]

Ага, я для того чтобы за 1 кв. отчитываться, от туда и качала. Так там тогда еще даже бланки Дикларации по ЕНВД были старые! Мы попали
    Попробую еще раз скачать... но что-то мне кажется, что и она будет с ограниченным доступом... одни мороки с нашими органами!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ааа (посмотрела на город)-ну все, скоро и до нас доберется Ведь даже Новый Год оттуда начинается .
    Только что НГ и начинается, а все изменения как до жирафов доходят Узнаешь новость в инете, приходишь, а они еще сами ни слухом, ни духом... упруться в свою инструкции, шаг вправо, шаг влево - расстрел Иногда приходиться с таким только наглостью бороться. воть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)