Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Я считаю, что сможете, они ведь нигде не расписывались в Положении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalilina Посмотреть сообщение
    Я считаю, что сможете, они ведь нигде не расписывались в Положении.
    Нет в самом Положении они не расписывались, расписывались в приложении к ТД с перечнем ЛНА, что ознакомлены. С допниками с измененными окладами и их подписанием, я думаю, что я решу вопрос. И Вы мне в этом вопросе очень помогли. Спасибо огромное.Natalilina, мне вот не понятно основание в приказе об изменении штатки. В связи с чем?Есть мысли?

Клерк
    Насколько я знаю и видела по другим организациям, оснований не надо. Руководитель имеет право принимать решения, которые, по его мнению, способствуют развитию организации.

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю и видела по другим организациям, оснований не надо. Руководитель имеет право принимать решения, которые, по его мнению, способствуют развитию организации.
    я думаю, что дежурные фразы все-равно должны звучать,с точки зрения техники составления приказов.Хотя.... Вы считаете, что может быть так-Приказ...№...дата.... о чем приказ....Приказываю.....1.....2....и т.д.?

Клерк
    А достаточно будет такого приказа руководителя а ниже фИО сотрудников с пометкой "Ознакомлен и согласен" дата и подпись каждого???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думаю, что дежурные фразы все-равно должны звучать,с точки зрения техники составления приказов.Хотя.... Вы считаете, что может быть так-Приказ...№...дата.... о чем приказ....Приказываю.....1.....2....и т.д.?
    В "Консультанте" нашла ответ на Ваш вопрос:

"Современный предприниматель", 2008, N 6

Вопрос: Как правильно внести изменения в штатное расписание?
    Листикина, ИП

Ответ: Достаточно оформить приказ, где будет говориться об изменениях, а затем оформить штатное расписание с учетом корректировок. Например, "В связи с реорганизацией работы внести изменения в штатное расписание: упразднить должность кассира, переименовать должность продавца в должность продавца-кассира".

О.Евграфов
    Эксперт журнала
    Подписано в печать
    06.06.2008

Еще вот такая консультация:

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, N 1

Вопрос: Каков порядок изменения должностного оклада?

Ответ: Прежде всего издается приказ о внесении изменений в штатное расписание. После этого оформляется дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. На основании дополнительного соглашения издается приказ об изменении оклада. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, необходимо уведомить сотрудника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено трудовым законодательством (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Г.Порваткин
    Юрист
    Подписано в печать
    11.01.2009

С юристом Порваткиным я согласна по поводу 2-х месяцев, но если это инициатива работодателя, в случае соглашения сторон, уведомлять, по моему мнению, не надо.

Может Вам подойдет формулировка: "В связи с изменением организационных условий труда внести изменения в штатное расписание...". Эта формулировка соответствует ст. 74 ТК, но, почему бы и нет. На мой взгляд, лучше не писать в приказе, что уменьшены оклады.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кaштанка Посмотреть сообщение
    А достаточно будет такого приказа руководителя а ниже фИО сотрудников с пометкой "Ознакомлен и согласен" дата и подпись каждого???
    Я писала выше, что обосновать снижение окладов по инициативе работодателя сложно, и того, что Вы написали, недостаточно. Хоть по соглашению сторон, хоть по инициативе работодателя, составляется соглашение к трудовому договору.

Клерк Аватар для uomp
    Подскажите как правильно написать формулировку приказа (на основании чего?) об уменьшении ставки заработной платы работника, если при этом изменений в штатном расписании не произошло. Работник уведомлен за 2 месяца, доп соглашение составлено на основании ст. 72 ТК (по соглашению сторон).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)