Коллеги .
Добрый день.
Сижу битые 4 часа в 1 С 7.7 (релиз 4.5 обновление 70.70.506) неправильно считается НДФЛ по сотруднику(больше, чем надо).
Принимала на работу на основании " Приказ о приеме на работу".
Сейчас все стерла: начисляется больше.
Коллеги .
Добрый день.
Сижу битые 4 часа в 1 С 7.7 (релиз 4.5 обновление 70.70.506) неправильно считается НДФЛ по сотруднику(больше, чем надо).
Принимала на работу на основании " Приказ о приеме на работу".
Сейчас все стерла: начисляется больше.
Анонимбух,что стерла? и поподробнее напишите, не очень понятно...Сейчас все стерла![]()
Оксана
1) Сотрудник принят на работу 21.11.08 -зарплата не начислялась(Документ "Приказ о приеме на работу")
До конца апреля -зарплата сотруднику не начислялась;
В мае были начисления - 10500 *13%НДФЛ =1365 (налоговых вычетов нет)
в июне 10500*13 % НДФЛ =1412,00 ,,,,неправ,, (налог. вычетов нет).
Открываю историю значения реквизитов стоито налоговый вычет 400 руб. ОТКУДА ??? НЕПОНЯТНО , я не ставила.
Стираю -не стирается.
Уже заводила новый приказ о приеме на работу (старый стерла), опять появляется вычет 400 руб???
а я обычно не стираю ничего, а в Справочнике Сотрудники делаю нужное изменение, потом программа спрашивает с какого времени применять это изменение, вот и указываю с какого.... И , в зависимости от даты, перепровожу начисление и закрытие месяца.
Оксана
нажмите же наконец на кнопочку истории с тремя листиками справа от длинной строки вычета 400 внутри этого сотра и просто удалите лишние строки истории
Стираю -не удаляется !!!
В том -то и весь вопрос
тук-тук-тук... не серую длинную строку стирать, а щёлкните справа на маленькую кнопочку... откроется целая история вычетов, которая загажена многочисленными Вашими нажиманиями в разные дни...
вставайте по очереди на каждую лишнюю строку истории и чистите: <Удалить> - удалить все значению на дату!
P.S. это стандартная работа с любым периодическим (имеющим свою историю) реквизитом любой конфигурации 1С... такое впечатление, что Вы первый раз услышали про историю... какже Вы тогда амортизацию ОС считали?
Анонимбух, я попробовала как советовал Генук, .Все получилось.
Оксана
Ксюня Рад и Генук .
Спасибо .
Но судя по всему , что-то с базой.
Все я делала , как советовали.
Позвонила в 1 С, будем выяснять.
Анна Т., Да.Честно говоря, про амортизацию я тоже задумалась. Ведь если из месяца в месяц ничего не консервировалось и т.д., амортизация одним документом начисляется и все.Генук, просветите нас.
![]()
Оксана
дык... вот и проверьте на всякий случай историю ОС - чтоб была одна строка на дату ввода в эксплуатацию...
а то заходят, играются с изменением какого-нибудь реквизита и лепят <OK>... в результате в истории появляется ещё одна строка на дату нажатия <OK>... потом удивляются, что "эта программа неправильно считает"
аналогично с периодическими константами... если ГБ сегодня стоит "Иванова И.И.", то это не значит, что вчера она тоже есть, если её завели сегодня
А у меня ЗиК не удерживает НДФЛ с одного вида начисления, где и что можно проверить?
Дак, не играем мы, значит этот реквизит просто нужно изменить. И это не значит, что это неправильно. Мы же не против учиться, но нас не учат.заходят, играются с изменением какого-нибудь реквизита![]()
Оксана
Аноним, у меня такое тоже было. Потом проверила через карточку 1-НДФЛ. Оказывается за месяц получается правильный НДФЛ у этого сотрудника удержан. А с этого начисления 0, т.к.порядок там какой-то нарушен, вы наверняка, несколько раз все начисления перепроводили, вот и запуталась программа.
Оксана
У меня такой вопрос: При формировании зарплаты за месяц делаю расчет и в сводках проводок НДФЛ удержанный не совпадает с НДФЛ удержанным с кредита сч.70. Не подскажите где ошибка? Они же должны быть одинаковы, я имею ввиду суммы.
Ксюня Рад, дело в том, что у меня это начисление и в форму 1НДФЛ не попадает, а в расчетном листке по сотруднику видны и начисления и выплата, НДФЛ висит как "долг за предприятием"
Если начисление не попадает в 1-НДФЛ, перезаполните и сохраните 1-НДФЛ.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
ПоМОГИТЕ, ПЛИЗ: сотр в мае не начислялась з/п, был в отпкуске, а в июне 1С удваивает мне вычет на ребенка по нему Меняла периодические реквизиты кол-во детей в мае ставила 0 в июне снова 1 НО это не помогло
умная программа пытается до Вас донести тот факт, что налоговый агент обязан предоставлять вычеты вне зависимости от наличия или отсутствия дохода13 в каком-то месяце
она конечно же умная, не спорю, но у меня сотр. в янв. был на б\л /декрет/ с июня начислено пособие до 1.5 и машина пересчитала все "причитающиеся" ей вычеты и поставила НДФЛ на возврат/-200руб/![]()
и что?
раз переудержали НДФЛ - надо его вернуть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)