Показано с 1 по 22 из 22
    Анонимбух
    Гость

Неправильно начисляется НДФЛ с зарплаты в 1 С.7.7

Коллеги .
    Добрый день.
    Сижу битые 4 часа в 1 С 7.7 (релиз 4.5 обновление 70.70.506) неправильно считается НДФЛ по сотруднику(больше, чем надо).

Принимала на работу на основании " Приказ о приеме на работу".

Сейчас все стерла: начисляется больше.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Анонимбух,
    Сейчас все стерла
    что стерла? и поподробнее напишите, не очень понятно...
    Оксана

Анонимбух
    Гость
    1) Сотрудник принят на работу 21.11.08 -зарплата не начислялась(Документ "Приказ о приеме на работу")

До конца апреля -зарплата сотруднику не начислялась;
    В мае были начисления - 10500 *13%НДФЛ =1365 (налоговых вычетов нет)
    в июне 10500*13 % НДФЛ =1412,00 ,,,,неправ,, (налог. вычетов нет).

Открываю историю значения реквизитов стоито налоговый вычет 400 руб. ОТКУДА ??? НЕПОНЯТНО , я не ставила.
    Стираю -не стирается.

Уже заводила новый приказ о приеме на работу (старый стерла), опять появляется вычет 400 руб???

а я обычно не стираю ничего, а в Справочнике Сотрудники делаю нужное изменение, потом программа спрашивает с какого времени применять это изменение, вот и указываю с какого.... И , в зависимости от даты, перепровожу начисление и закрытие месяца.
    Оксана

бухгалтер Аватар для Генук
    нажмите же наконец на кнопочку истории с тремя листиками справа от длинной строки вычета 400 внутри этого сотра и просто удалите лишние строки истории

Анонимбух
    Гость
    Стираю -не удаляется !!!
    В том -то и весь вопрос

тук-тук-тук... не серую длинную строку стирать, а щёлкните справа на маленькую кнопочку... откроется целая история вычетов, которая загажена многочисленными Вашими нажиманиями в разные дни...

вставайте по очереди на каждую лишнюю строку истории и чистите: <Удалить> - удалить все значению на дату!

P.S. это стандартная работа с любым периодическим (имеющим свою историю) реквизитом любой конфигурации 1С... такое впечатление, что Вы первый раз услышали про историю... какже Вы тогда амортизацию ОС считали?

Анонимбух, я попробовала как советовал Генук, .Все получилось.
    Оксана

Анонимбух
    Гость
    Ксюня Рад и Генук .
    Спасибо .
    Но судя по всему , что-то с базой.
    Все я делала , как советовали.
    Позвонила в 1 С, будем выяснять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    какже Вы тогда амортизацию ОС считали?
    не смогла пройти мимо....
    скажите, а причем тут амортизация и история..уже напряглась..может я чего не так делаю. успокойте же меняяяяяяяя

Анна Т., Да.Честно говоря, про амортизацию я тоже задумалась. Ведь если из месяца в месяц ничего не консервировалось и т.д., амортизация одним документом начисляется и все. Генук, просветите нас.
    Оксана

дык... вот и проверьте на всякий случай историю ОС - чтоб была одна строка на дату ввода в эксплуатацию...

а то заходят, играются с изменением какого-нибудь реквизита и лепят <OK>... в результате в истории появляется ещё одна строка на дату нажатия <OK>... потом удивляются, что "эта программа неправильно считает"

аналогично с периодическими константами... если ГБ сегодня стоит "Иванова И.И.", то это не значит, что вчера она тоже есть, если её завели сегодня

Аноним
    Гость
    А у меня ЗиК не удерживает НДФЛ с одного вида начисления, где и что можно проверить?

заходят, играются с изменением какого-нибудь реквизита
    Дак, не играем мы, значит этот реквизит просто нужно изменить. И это не значит, что это неправильно. Мы же не против учиться, но нас не учат.
    Оксана

Аноним, у меня такое тоже было. Потом проверила через карточку 1-НДФЛ. Оказывается за месяц получается правильный НДФЛ у этого сотрудника удержан. А с этого начисления 0, т.к.порядок там какой-то нарушен, вы наверняка, несколько раз все начисления перепроводили, вот и запуталась программа.
    Оксана

Аноним
    Гость
    У меня такой вопрос: При формировании зарплаты за месяц делаю расчет и в сводках проводок НДФЛ удержанный не совпадает с НДФЛ удержанным с кредита сч.70. Не подскажите где ошибка? Они же должны быть одинаковы, я имею ввиду суммы.

Аноним
    Гость
    Ксюня Рад, дело в том, что у меня это начисление и в форму 1НДФЛ не попадает, а в расчетном листке по сотруднику видны и начисления и выплата, НДФЛ висит как "долг за предприятием"

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Если начисление не попадает в 1-НДФЛ, перезаполните и сохраните 1-НДФЛ.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

АЛЕНЕЗ
    Гость

Вопрос

ПоМОГИТЕ, ПЛИЗ: сотр в мае не начислялась з/п, был в отпкуске, а в июне 1С удваивает мне вычет на ребенка по нему Меняла периодические реквизиты кол-во детей в мае ставила 0 в июне снова 1 НО это не помогло

умная программа пытается до Вас донести тот факт, что налоговый агент обязан предоставлять вычеты вне зависимости от наличия или отсутствия дохода13 в каком-то месяце

Клерк
    она конечно же умная, не спорю, но у меня сотр. в янв. был на б\л /декрет/ с июня начислено пособие до 1.5 и машина пересчитала все "причитающиеся" ей вычеты и поставила НДФЛ на возврат/-200руб/

и что?
    раз переудержали НДФЛ - надо его вернуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)