Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Требование из налоговой

Пришло требование из налоговой об уплате недоимки по ЕСН и пени. Недоимка произошла т.к. ставила статус составителя в п\п 01, а надо было 14. Отнесла письмо о смене статуса 1 неделю тому назад. А сегодня пришло письмо с требованием все погасить. Кто сталкивался, что мне делать???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Странно, у меня 01 никак не повлиял, зачислялось все куда надо... А точно из-за этого? Позвоните им, скажите, что письмо Вами написано для начала, может, этого будет достаточно.

Аноним
    Гость
    У меня тоже до ноября 2008 зачислялось как надо. Звоню, то не могут говорить, заняты, а сейчас обед. Вот и сижу как на иголках.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня тоже до ноября 2008 зачислялось как надо. Звоню, то не могут говорить, заняты, а сейчас обед. Вот и сижу как на иголках.
    лучше доехать к инспектору. в Москве,например, дозвониться вообще нереально.
    к тому же в Требовании указывают - до какого числа необходимо оплатить недоимку. Так что не дергайтесь -время есть.

Клерк Аватар для Лёнка
    А сегодня пришло письмо с требованием все погасить. Кто сталкивался, что мне делать???
    если сумма небольшая,лучше погасить,чтобы счет не заблокировали,потом все равно все зачтут-будет переплата.
    Отнесла письмо о смене статуса 1 неделю тому назад.
    вы отнесли письмо т.Маше,а прислала вам письмо т.Даша- разные отделы,они ж далеко друг от друга и не знают,что делают сосоеди в другом кабинете.
    А письмо просто приняли,или вы уже сверку сделали?

Аноним
    Гость
    Просто приняли, штампик поставили, сказали, что в течении месяца должны все поправить. Требование погасить до 25.06.2009, письмо получила только сегодня. Сумма большая, тк. работников было много в том году и суммы платили приличные. Так что гасить директор не будет. Я боюсь, что счет заблокируют, могут?

Аноним
    Гость
    Акт сверки сформировала через Интернет.

comandante Аватар для FM
    Аноним, у вас есть переплата по каким нибудь налогам по этому акту сверки?

Аноним
    Гость
    Да, по прибыли.

comandante Аватар для FM
    а деньги по ЕСН куда делись?

Аноним
    Гость
    Если дословно, то по акту сверки идет так:

ЕСН,зачил.в ФБ 79137,99(переплата)
    ЕСН, зачисляемый в ФБ (Н/А) -79141.40(недоимка)

И так по всему ЕСНу.

comandante Аватар для FM
    Ну так в чем проблема? Напишите письмо в ИФНС о возврате переплаты по ЕСН в ФБ на р/с и они от такой наглости быстренько вам все ваши переплаты зачтут в счет недоимки. Я надеюсь по другим налогам недоимки нет?

Аноним
    Гость
    Спасибо, что уделяете мне время.Есть еще по имуществу, тоже не тот статус наверное. Дело в том, что я уже написала им письмо, чтобы они платежи по статусу 01, считали по статусу 14. Вы имеете ввиду письмо другого содержания???
    Если можете, подскажите по какому статусу идет налог на имущество?

Аноним
    Гость
    Если я напишу о возврате переплаты на р/сч, то пени они снимут(по недоимке)?

Аноним
    Гость
    Налог на имущество идет по статусу 01.
    Но вам не просто письмо про статус писать нужно. Обычно оформляют конкретное указание что исправить в каком конкретном п/п. и если ваши суммы висят на невыясненных.
    Может у вас ошибки в ОКАТО?
    и прежде чем ехать в ИФНС, заручитесь доверенностью на выяснение и сверки, узнайте поточнее в какой вам отдел обращаться. сейчас время отпусков- намотаетесь зазря...

Аноним
    Гость
    Я писала письмо с указанием конкретных п/п.

Аноним
    Гость
    Что-то менялось в части зачетов недоимок и переплат в конце 2008, но раньше делали подобные зачеты с КБК на КБК с указанием точных сумм (причем с налога на налог один отдел делал (отдельное заявление) а внутри КБК (зачет пеней и налогов-другой отдел (опять отдельное заявление). Заявление на зачеты- отправлдяли через электронку - быстрее получалось чем ехать. И сверки все также получаем в течение 1-3-х дней...

Аноним
    Гость
    Я писала письмо с указанием конкретных п/п.
    так а вам не приходили уведомление о том, что суммы попали на невыясненные? нам приходили даже 5 копеек, когда в типе платежа была ошибка (указывали НС вместо ЗД) с приложением бланка, в котором дублировались все реквизиты п/п.

А вообще, вам бы с письмом в отдел недоимок попасть, пока вам по счетам операции не перекрыли в размере этих сумм. (если по 75000 по каждому налогу да по каждому счету заблокируют- прилично получится) а срок-то у вас уже прошедший...

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    так а вам не приходили уведомление о том, что суммы попали на невыясненные? нам приходили даже 5 копеек, когда в типе платежа была ошибка (указывали НС вместо ЗД) с приложением бланка, в котором дублировались все реквизиты п/п.
    это смотря какой регион и какая налоговая. от московских не дождешься такого. а вот из Питера присылают. Так что копии п/п, письма, доверенность и вперед в налоговую, к инспектору или лучше в отдел зачетов.

Аноним
    Гость
    Ничего не приходило.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    лучше в отдел зачетов.
    ага, зачетов или недоимок. Недоимки отправляют указания на списание денег со счетов или приостановление операций- при чем не разбираясь от чего в карточке образовалась недоимка.

Клерк Аватар для Мышка1
    не переживайте так уж сильно, перебрасывать-перезачитывать ничего не надо, Ваш платежки наверняка висят на невыясненных, езжайте в налоговую, копии пп захватите, зайдите в тот отдел, что требование выставил, затем выясните, кто из инспекторов Отдел учета, отчетности и анализа разносит такие пп, объясните ситуацию, "слезно" попросите внести все срочно; таких случаев сейчас много, программа у них в налоговой стала более "строгой", любое незаполненное (неправильно заполненное) поле пп приводит к незачислению сумм на лицевой счет, сама вот в процессе сверки выявила, что с конца октября 2008 г. несколько пп так "зависли", все при мне внесли, на следующий день суммы попали в карточку

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное за советы и внимание. Сейчас дозвонилась до своего инспектора, она пометила, что у нас "задвоение" оплат. Сказала, что блокировать не будут (она не будет подавать нас на блокировку счета). Просила перезвонить к 10 июля. К этому времени она до нас доберется. Можно ли на этом успокоиться?

Аноним
    Гость
    А мне вот очень понятны переживания. когда ИФНС без разбора приостановит операции по нескольким счетам (т.е. суммы сразу вырастут). А на доказываение уйдет день, на исправление еще день (у них в ИФНС закрытие опердня и т.п.) потом еще скока-то дней письмо в банк пойдет об отмене приостановления операций (на руки такие решения они оч неохотно отдают). набегается там по кабинетам. А еще отпуска сейчас- разгар.
    Поэтому надо бы сразу узнать судьбу этого требования, возможно в ваши банки уже направлены решения о приостанвке и идут почтой (придут уже в тот момент, когда в ифнс уже все чистенько будет), поэтому для избежания неприятных ситуаций заручиться сразу Решением об отмене, чтобы быстро в банк довезти.

Клерк Аватар для Лёнка
    Можно ли на этом успокоиться?
    надо доверять людям

Аноним
    Гость
    К этому времени она до нас доберется. Можно ли на этом успокоиться?
    слышать приятно, что так. но телефонный разговор к делу не пришьешь)

однажды выслали нам требование. стала звонить, ответили "у вас все хорошо" а через неделю пришло еще одно - на 200тыс. оказалось, что пока она нашу карточку смотрела, нечаянно провела одну декларацию повторно. случайно. а отдел недоимок не стал выяснять, а сразу требование.

Аноним
    Гость
    А кто у них в налоговой выносит решение на приостановление операций по счету инспектор ?

Аноним
    Гость
    Лучше всего сверку сделать с ИФНС. У меня такая же ситуация. После сверки которая прошла в ноябре, вылезли пени ЕСН, пошла на сверку по налогам, и как полагается по всем кабинетам прошла. Так инспектора прямо при мне вносили изменения статуса. И теперь никаких проблем.

Аноним
    Гость
    А какая налоговая?

Аноним
    Гость
    14 ИМНС г. Москва

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)