Показано с 1 по 10 из 10
  1. Kissточка
    Гость

учет товара на АЗС (у ИП)

И снова выездная у ИП (15%).
    Замучила налоговая проверять учет и списание товара. Каким образом можно доказать количество проданного бензина на АЗС, не показывая ежедневных отчетов опреаторов с показаниями счетчиков (никак нельзя - у нас то какой-нить друг заправился в долг (естес-но без договора, то операторы приторговывают чеками, то еще что покруче).
    Как должен ИП вести учет (получается бухгалтерский) реализованных товаров? Какой первички достаточно ИПэшке? Накладные на приход все есть, банковские выписки есть, ККМ работает- есть все чеки гашения, ну что ещё?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Как должен ИП вести учет (получается бухгалтерский
    так, чтобы можно было посчитать налоги, а бухгалтерского учета у ИП нет.

3. Дилетант
    не показывая ежедневных отчетов опреаторов с показаниями счетчиков
    Рискуете, что снимут вообще все расходы по бензину
    то какой-нить друг заправился в долг (естес-но без договора, то операторы приторговывают чеками, то еще что покруче)
    Все это - за Ваш счет, бюджет от Ваших фокусов страдать не должен ни на копейку.
    ну что ещё?
    Первичные документы - те самые счетчики.

4. Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Первичные документы - те самые счетчики.
    Ну ё-моё! Почему при торговле продуктами в магазинах достаточно z-отчета с ККМ? Или у них колбаса по счетчикам идет? Что за дискриминация бензобизнеса?

5. Модератор
    Почему при торговле продуктами в магазинах достаточно z-отчета с ККМ?
    Кто сказал, что достаточно?

6. Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что достаточно?
    Хорошо, Вы хотите сказать, что в магазинах делают в последний день каждого месяца ревизию для определения кол-ва проданного товара? Или как при упрощенке оформляют продажи????????????????????

7. Модератор
    А вы думаете на глазок списывают? Расходы надо документально подтверждать, это в НК написано. Нет бумажки, нет расхода

8. Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вы думаете на глазок списывают?
    Даже не сомневаюсь! Только супермаркеты, оснащенные компами на кассах могут себя позволить количественно-суммовой учет товара, а как Вы думаете маленькие маг-ны поступают? Самолично знаю бухгалтеров в не очень больших магазинах на УСН, которые включают в КДР суммы, оплаченные за товар прямо по платежкам!- оплатил товар - себестоимость списал, как у проданного и не заморачиваются! Пока!
    Эту тему здесь частенько пытаются поднять, но вразумительных ответов как-то никто не получает, и мучается народ с этой себестоимостью кто как может.
    А 1с действительно при включении в КДР себестоимости товаров иногда косячит, вернее, дело не проге, а в своевременной и правильной (детальной, со всеми субконто) разноске первички, а человеческий фактор всегда есть, да и не учитывает, насколько я знаю, например, оплатил ли покупатель за проданный ему товар. А лучше в уч.политике заявить, что списывается с/сть товара именно после того, как деньги ты за товар получишь, иначе спишешь с/сть в декабре и налетишь на минимальный, а тут тебе в январе денежки привалят и платить тебе 15% со всей суммы выручки - себестоимость-то уже списана! Один раз я налетела в 2003 г. на эту ситуацию, приходится осторожничать.
    Прошу прощения за длинный монолог.
    Да, Надежда, так какие все-таки бумажки нужны, Вы так и не сказали, а только хитро улыбнулись???

9. Модератор
    Каждый эту проблему решает самостоятельно, поэтому какие вразумительные ответы Вы ожидаете, мне непонятно.
    Тем по этому поводу действительно много, и найти их можно через раздел FAQ
    И бумажки могут быть поэтому разные. Кто-то через инвентаризацию списывает, кто-то по другому

10. Клерк
    Друг заправившийся в долг должен идти отдельной строкой в сменном отчете - "тех.пролив". Отдельно - ведомость с подписями друзей, которые бензин взяли. А сменный отчет за нал. по сумме должен совпадать с кассовым чеком. Это на будущее.
    Я думаю, что к показаниям счетчиков можно добавить отчет за месяц (в экселе сделать, например). И там расписать по литрам, допустим: за нал, за безнал (если работаете), тех.пролив. На нем подписи кассиров и ИП. У Вас же по-любому где-то этот учет есть. Номенклатуры-то всего - максимум пять наименований.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)