Скажите мне пожалуйста.
У меня УСН 6% и вмененка. Получается из-за вмененки я веду бухгалтерский учет организации.
При этом я должна начислять амортизацию на основные средства?
Скажите мне пожалуйста.
У меня УСН 6% и вмененка. Получается из-за вмененки я веду бухгалтерский учет организации.
При этом я должна начислять амортизацию на основные средства?
да
Последний раз редактировалось Anna123; 01.07.2009 в 16:42.
Конечно, не книга, а всего лишь 129-ФЗ...Соснаускене
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
А если с УСН слетите в середине года, как остаточную будете считать?А смысл в учете ОС?

выкиньте её побыстрее. И прочите же наконец НК и нормативку по БУ. Вот всякую фигню у Вас есть время читать, а то, что читать надо - Вы никак за столько лет прочесть не можете, ведь в книге Соснаускене "Оптимизация прибыли"![]()
подскажите пожалуйста, при продаже ОС (грузовое авто), режим УСН(15), есть какие то особенности принятия суммы продажи к доходу?

За сколько продали, столько в расходы и поставили

Упс, ошибочка. В доходы, естественно. Расходов - никаких. Даже еще хуже - если стоимость ОС списывали в расходы полностью при УСН, надо при продаже восстанавливать и пересчитывать налоговую базу
Спасибо, именно об этом подводном камне я и не знала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)