Добрый день. Примерно месяц назад зарегестрировал ИП. После регистрации получил на руки пакет докумнтов : Свидетельство ИП ,выписка из реестра ,уведомление о постановке на учет физ лица в налоговом органе в качестве ИП.
Посколько я в этом деле новичок, то пока не вставал на учет в ПФР. При регистрации сообщили сразу , что в нашем регионе розничная продажа попадает под ЕНВД.
Почитывая разные темы с этого форума узнал , что мне нужно было встать на учет ЕНВД с момента 5 дней ведения деятельности ИП. Уже прошел почти месяц ( ищу аренду).
Теперь вопрос: Помещение я почти нашел, сейчас буду закупать кассу и др торг оборудование, но мне непонятно со штрафом в 5 т р . Когда я пойду в налоговую вставать на учет в ПФР, то мне надо вставать на ЕНВД? Либо меня уже туда автоматически поставили? (ведь есть же уведомление о постановке на учет физ лица в качестве ИП). А если все таки надо вставать на ЕНВД, то возьмут ли с меня штраф за тянучку времени, если деятельности я еще не вел или деятельность считается с начала регистрации ИП? Прошу совета как быть..

) и не зачем...налоги можно и через СБ заплатить...лишний гимор только будет...лишние деньги да плюс ко всему еще эта всеобщая истерия с кассовой дисциплиной.....НО если вам так нужно...то дело ваше.

не извиняйтесь))) у меня ее нет ...дано..