Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Не встал вовремя на учет ЕНВД ???

Добрый день. Примерно месяц назад зарегестрировал ИП. После регистрации получил на руки пакет докумнтов : Свидетельство ИП ,выписка из реестра ,уведомление о постановке на учет физ лица в налоговом органе в качестве ИП.
    Посколько я в этом деле новичок, то пока не вставал на учет в ПФР. При регистрации сообщили сразу , что в нашем регионе розничная продажа попадает под ЕНВД.
    Почитывая разные темы с этого форума узнал , что мне нужно было встать на учет ЕНВД с момента 5 дней ведения деятельности ИП. Уже прошел почти месяц ( ищу аренду).
    Теперь вопрос: Помещение я почти нашел, сейчас буду закупать кассу и др торг оборудование, но мне непонятно со штрафом в 5 т р . Когда я пойду в налоговую вставать на учет в ПФР, то мне надо вставать на ЕНВД? Либо меня уже туда автоматически поставили? (ведь есть же уведомление о постановке на учет физ лица в качестве ИП). А если все таки надо вставать на ЕНВД, то возьмут ли с меня штраф за тянучку времени, если деятельности я еще не вел или деятельность считается с начала регистрации ИП? Прошу совета как быть..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Когда я пойду в налоговую вставать на учет в ПФР
    это во первых не в налоговую а в ПФР
    Заявление о пастановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД напишите (встанете на учет) в течении 5 дней с момента ведения деятельности подпадающий под ЕНВД! Т.е. когда заключите договор аренды и откроете свой магазин.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    В налоговую надо сообщать в течение пяти дней со дня начала 'вмененной' деятельности (а не регистрации). В ПФР надо будет зарегистрироваться тогда, когда появятся наемные работники. В качестве ИП Вас там регистрируют автоматом с подачи ИФНС.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы....камень с души.....
    А вот еще про пенсионный фонд чуть поподробнее: Вставать на учет в ПФ( ПФС, ПФР) мне нужно тоже с начало ведения деятельности? Как же про ежемесячные сборы в ПФ от ИП?

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Еще раз благодарю за помощь, счас буду все изучать и прсматривать. Тему можно считать закрытой.
    Еще может немного глупый вопросик:

Предприниматель обязан сообщить об открытии нового счета в банке в течении 5 раб дней.. - открою я счет , сообщить то сообщу, но что они собираются с этим делать? Я же буду на ЕНВД. Там налог на счет или какието ограничения по вкладыванию\снятию денег будут со стороны налоговой?

так может и не надо его открывать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Надо. Действительно возникла такая необходимость, знал бы что там контролируют , то открыл бы доп счет до регистрации ИП.

просто вмененщику который не собирается работать с организациями счет по большому счету( ) и не зачем...налоги можно и через СБ заплатить...лишний гимор только будет...лишние деньги да плюс ко всему еще эта всеобщая истерия с кассовой дисциплиной.....НО если вам так нужно...то дело ваше.

Аноним
    Гость
    Понятно, тогда открывать счет пока не буду... Про кассовую дисциплину ничего не слышал...

Клерк
    Про кассовую дисциплину ничего не слышал...
    Ну послушайте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ну кассовая дисциплина на ЕНВД это только теория. Сам когда то работал экспедитором ,развозил товар по магазинам за наличку, то эту наличку предпрениматели или продавцы смело брали из кассы, при этом не состовляя никаких документов или актов. У половины небольших магазинов даже журнала кассира не было. Тем более некоторые продавцы в магазинах не были официально трудоустроены. И вот интересно если поставить продавца ,не заключив с ним никаких трудовых договоров, то каканить проверяющая комиссия обратит на это внимание? И будут ли штрафы в этой области ИПешнику?

Клерк
    Обратит. Рабство давно отменено.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Это не рабство - продавец жена.

Модератор
    А жена что. не человек что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Предприниматель обязан сообщить об открытии нового счета в банке в течении 5 раб дней.. - открою я счет , сообщить то сообщу, но что они собираются с этим делать? Я же буду на ЕНВД. Там налог на счет или какието ограничения по вкладыванию\снятию денег будут со стороны налоговой?
    а вот забудете декларацию подать - и счет арестуют. или еще придумают, что с ним сделать подумайте хорошо, прежде чем счет открывать - в большинстве случает ничего кроме гамороя это для ип на енвд не приносит

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну кассовая дисциплина на ЕНВД это только теория. ... У половины небольших магазинов даже журнала кассира не было. Тем более некоторые продавцы в магазинах не были официально трудоустроены. И вот интересно если поставить продавца ,не заключив с ним никаких трудовых договоров, то каканить проверяющая комиссия обратит на это внимание? И будут ли штрафы в этой области ИПешнику?
    а на практике - частенько в нашем магазине проверяют.. продавцы держат свои экземпляры трудовых договорах на рабочем месте. претензии предъявит трудовая инспекция, а потом налоговая доначислит взносы на ЗП (в конверте выданную) и проч и проч.. а вопще тут дело в предпринимателе - насколько законопослушным он хочет быть. вроде как есть закон- надо наверное с этим считаться не только под страхом штрафов.

nv76, вы вот об чем сейчас говорите?
    частенько в нашем магазине проверяют..
    это вот что вы имеете ввиду?

Клерк
    Аноним говорит о теории, а я говорю о практике. подходят к продавцу люди, делают покупку. по-моему это "контрольная покупка" называется. ждут, отобьют ли чек, потом корочки достают, просят документы показать - в частности и трудовые договоры. я лично при этом ни разу не присутствовала - сижу в офисе и декларации составляю, а вот собственник магазина говорил что договоры продавцы держат на рабочем месте. вобщем без оформления трудовых отношений работать рискованно. и так бывает.
    Последний раз редактировалось nv76; 02.07.2009 в 13:43.

я лично при этом ни разу не присутствовала - сижу в офисе и декларации составляю,
    тогда не понятно почему вы не можете отличить кассовую дисциплину от исполнения ФЗ №54

Клерк
    да могу вапще-то. по-моему еще автор вопроса (Аноним ) начал эти вещи объединять, уж как-то под него пошло. извините, конечно, что так негативно подействовала на Вашу нервную систему. ну уж не умею в форумах общаться, и начинать видимо не стоит. если уж посмотреть на кол-во ваших сообщений на форуме и моих - вы-то видимо особый профессионал в этом деле. а мне некогда- отчетный период начался. до свидания. успехов

извините, конечно, что так негативно подействовала на Вашу нервную систему
    не извиняйтесь))) у меня ее нет ...дано..
    и начинать видимо не стоит.
    стоит....это очень развивает..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)