Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90

Тема: про ЕНВД

Клерк Аватар для Volk M
    Посмотрите Письмо Минфина России от 28.05.2009 N 03-11-09/188
    Вопрос о представлении в налоговый орган декларации по ЕНВД за налоговые периоды, в которых предпринимательская деятельность была приостановлена остается спорным. В комментируемом Письме финансовое ведомство указало, что плательщик ЕНВД рассчитывает налог исходя из потенциально возможного дохода, а не фактически полученного при осуществлении деятельности. Следовательно, обязанность по уплате налога и подаче в инспекцию декларации возникает независимо от приостановления деятельности. Поскольку Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" из п. 6 ст. 346.29 НК РФ исключен абз. 3, который предусматривал возможность корректировки налогоплательщиками значений коэффициента К2 в зависимости от фактического времени осуществления предпринимательской деятельности, с 1 января 2009 г. данный фактор не учитывается. В связи с этим представление "нулевой" декларации по ЕНВД гл. 26.3 НК РФ не установлено. В Письме Минфина России от 04.09.2008 N 03-11-05/210 указано, что с 2009 г. прекращение уплаты ЕНВД возможно только после снятия налогоплательщика с учета инспекцией как плательщика ЕНВД.

Татьяна mimi91
    Гость

Вопрос про ЕНВД

А меня вот к вам на форум отправили. У меня такие вопросы-
    У меня налог зависит от суммы пробитого по кассе и от площади торгового зала, нахожусь на вменёнке и всё время недопонимаю, как такое возможно? Вроде вменёнка, должен быть вменён налог...вот и недопробиваю по кассе, а что делать... четверо мальчишек тоже кушать хотят...у нас в городе расчёт налога мы ведём от суммы набитого по кассе и площади торгового зала, находясь при этом на ЕНВД. Вот беру я сумму набитую за квартал, затем делю её на площадь торгового зала и ... вуаля, получается сумма, по которой мне надо узнать, какой коэффициент К2 вписать в декларацию. В начале темы прочитала, что не я одна так рассчитываю.
    Разве это правильно?

Клерк
    это что за город такой с таким ...кхм... ЕНВД?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Novbuh1
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!!!!
    Я никогда не работала с ЕНВд, фирма занимается предоставлением прочих услуг
    (дизайн-проекты), работали только с юридическими лицами, только за безнал. А тут в конце июня заключили договор с физлицом, и получили аванс на расчётный счёт (ви деятельности - бытовая услуга населению).
    Сделка разовая.
    Что теперь мы становимся плательщиками ЕНВД? В какой момент, у нас появляется обязанность по уплате ЕНВД?
    Подскажите, пожалуйста, ничего не понимаю

Аноним
    Гость
    вы сначала узнайте есть ли в вашем городе вмененка, еси есть то надо подать заявление о переходе на этот налоговый режим, и даже если это разовая сделка, то потом вам приедтся подавать нулевые декларации. По-моему базовой доходностью по бытовым усл считается не площадь (как в рознице) а кол-во человек занятых этим видом деятельности. И еще полученный налог нельзя корректировать коэффициентом учитывающим фактический период деятельности. Вобщем хорошего мало ... Если это действительно разово, и вы не хотите проблем с налоговой инспекцией, то советую попытаться эту сумму обратно вернуть этому физ лицу, и провести как ошибочный платеж ....

Аноним
    Гость
    Помогите пжста! как вы уменьшаете налоговую базу по енвд на сумму пенсионных взносов? если я плачу за июнь в июле, эту сумму надо включать во 2-ой или 3-ий квартал? В декларации написано так " сумма уплаченых пенсионных взносов за налоговый период" - это в 2009 году, а в 2008 году было в скобках дописано ".... (в пределах исчисленных сумм) ..." . Позвонила в налоговую, там они и сами не знают как првильно, сказали что если вы за июнь в июле заплатите до подачи декларации за 2-ой квартал, то можете ее туда включать, а если после то типа нарушение уже ...

Модератор
    Следовательно, обязанность по уплате налога и подаче в инспекцию декларации возникает независимо от приостановления деятельности.
    Фигню Минфин сморозил. Если следовать его логике, то ЕНВД можно не платить, просто-напросто неподав заявление на ЕНВД - нет заявления, нет налога

Татьяна mimi91, какой у вас город. Что-то подозрительный какой-то расчет ЕНВД

если я плачу за июнь в июле, эту сумму надо включать во 2-ой или 3-ий квартал?
    Если платите до дня подачи декларации, то включать во 2 квартал. Если платите позже, то во 2 не включаете, но и в 3-й тоже не можете. Просто после уплаты подаете уточненку за 2 квартал и включаете доплаченную сумму

Татьяна mimi91
    Гость

ЕНВД

А город у меня Ковдор в Мурманской области. Люди добрые, объясните и расскажите, что же мне делать-то, а то ведь декларацию сдавать до 20 числа надо...

Модератор
    Татьяна, да, у Вас в городе коэффициент К2 в рознице зависит от выручки. Я таких решений пока не видела, практически уникальное решение
    Все желающие могут убедиться в этом лично

Клерк Аватар для efreytor
    мда...это уже както не совсем ЕНВД получается...а если отменят ККМ для ЕНВД то как они будут считать??Или у них не отменят?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вот и я об этом задумалась, когда сказали, что отменят ККТ. Вот сижу и репу чешу...

Модератор
    А мне чем-то идея нравится. По крайней мере хоть как-то ЕНВД справедливее.
    Только вот вопрос - действительно, в свете отмены ККМ, все пожелают платить поминимуму, поэтому выручку будут показывать

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, где брать значение К2 в ЕВНД??

Клерк
    К2 - это МЕСТНЫЕ законы... По многим можно найти http://www.klerk.ru/region/ , а многих мелких там нет. В своей налоговой либо администрации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    К2 - это МЕСТНЫЕ законы... По многим можно найти http://www.klerk.ru/region/ , а многих мелких там нет. В своей налоговой либо администрации.
    спасибо огромное

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Volk M Посмотреть сообщение
    Посмотрите Письмо Минфина России от 28.05.2009 N 03-11-09/188
    Вопрос о представлении в налоговый орган декларации по ЕНВД за налоговые периоды, в которых предпринимательская деятельность была приостановлена остается спорным. В комментируемом Письме финансовое ведомство указало, что плательщик ЕНВД рассчитывает налог исходя из потенциально возможного дохода, а не фактически полученного при осуществлении деятельности. Следовательно, обязанность по уплате налога и подаче в инспекцию декларации возникает независимо от приостановления деятельности. Поскольку Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" из п. 6 ст. 346.29 НК РФ исключен абз. 3, который предусматривал возможность корректировки налогоплательщиками значений коэффициента К2 в зависимости от фактического времени осуществления предпринимательской деятельности, с 1 января 2009 г. данный фактор не учитывается. В связи с этим представление "нулевой" декларации по ЕНВД гл. 26.3 НК РФ не установлено. В Письме Минфина России от 04.09.2008 N 03-11-05/210 указано, что с 2009 г. прекращение уплаты ЕНВД возможно только после снятия налогоплательщика с учета инспекцией как плательщика ЕНВД.
    проконсультируйте новичка в ЕНВД, не очень понятно про К2, его надо самому рассчитывать или нет? или его устанавливают местные власти??

Модератор Аватар для Andyko
    его устанавливают местные власти
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Если местного решения не нашли по ссылке, спросите меня, может у меня оно есть

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Добрый день, у меня следующая ситуация:
    ИП на ЕНВД отчитывается по двум видам деятельности, грузоперевозки и розничная торговля.

Торговая деятельность прекращена с 03.04.09, пишем дополнительное соглашение о расторжении договора аренды, соответственно физический показатель по месяцам 04-05-06 равен 7м2-0м2-0м2
    Грузоперевозки остались, с учета ЕНВД не снимаемся, декларацию продолжаем сдавать, но вторых разделов теперь не 2, а 1

Вопрос - я так понимаю, что за апрель нужно оплачивать как за целый месяц, вне зависимости от того, что физ. показатель просуществовал всего 2 дня?

Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    за апрель нужно оплачивать как за целый месяц, вне зависимости от того, что физ. показатель просуществовал всего 2 дня?
    нет, измененный физпоказатель учитывается с начала месяца.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, где узнать значение корректирующего коэффициента К2 для расчета ЕНВД. Место деятельности ИП: Московская обл., Дмитровский район, п. Ермолино.
    Не могу нигде найти данные по значениям к2!!!Заранее большое спасибо!!!

Модератор
    Аноним, ну а зачем в теме приведена ссылка на регионы, не знаете? Там есть все решения по Московской области

Аноним
    Гость
    спасибо Вам огромное, наконец - то разобрался...!!!

Клерк
    У меня вопрос. Предприниматель не осуществляет деятельность (розничная торговля в палатках) с 01.01.2008 в связи с тем что рынок закрыли. Все это время он сдавал нулевую ЕНВД. Что нужно сдать ему за 2 квартал 2009г., если он напишет заявление о снятии с учета, а дату прекращения укажет 01.04.2009 или нельзя задним числом? И еще я так поняла что налог нужно было все равно платить. Чем ему грозит сдача нулевых деклараций по ЕНВД за прошлые периоды?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    И еще я так поняла что налог нужно было все равно платить.
    Не знаю, с чего Вы это поняли. И с чего может платить ИПшник, у которого просто нет торговой точки?

Клерк
    Да вот письмо какое то странное у минфина.

11:45 15.07.2009
    Приостановление предпринимательской деятельности не
    освобождает ИП от уплаты ЕНВД

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/230 от 30.06.2009 поясняет особенности представления налоговых деклараций по ЕНВД в случае приостановления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД.

Ведомство в этой связи поясняет, что обязанность налогоплательщика по уплате ЕНВД и подаче в налоговый орган декларации по данному налогу возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления.

Поэтому до снятия с учета налогоплательщик обязан уплачивать данный налог независимо от длительности периода приостановления деятельности.
    При этом, представление нулевой декларации по ЕНВД в налоговые органы законодательством не предусмотрено.

Прекратить представлять декларации по ЕНВД налогоплательщик может только после подачи заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и получения соответствующего уведомления
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    Минфин бредит, как это частенько и бывает
    Не с чего платить вашему ИПшнику. У него физпоказатель 0.
    Да и нет у него ЕНВД.

Клерк Аватар для efreytor
    Флагман,
    Прекратить представлять декларации по ЕНВД налогоплательщик может только после подачи заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и получения соответствующего уведомления
    А вы поинтересуйтесь в ИФНС ,налогоплательщика ставил кто нить на учет??И у него имеется соответствующее уведомление? А то так пошлите их лесом...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Флагман, А вы поинтересуйтесь в ИФНС ,налогоплательщика ставил кто нить на учет??И у него имеется соответствующее уведомление? А то так пошлите их лесом...
    На учет как плательщика ЕНВД налоговики как правило (как минимум в 2х известных мне налоговых) не ставят в принципе (несмотря на то, что бланочек завления имеется). ИП по торговле не ставят совершенно точно! Мотивация следующая: "Деятельность обязательно переводится на ЕНВД - платите ЕНВД. Перестанет быть обязательой - перестанете платить ЕНВД."
    Скрытая мотивация - просто не хотят разводить кипу пачек заявлений-уведомлений. Так что про снятие с учета - вряд ли это нужно, если вас на него никто не ставил, перешли автоматом.

ИМХО:
    При просто приостановлении деятельности (учет, отпуск, не пробили по кассе...) площадь присутствует, и тут МинФин прав, будьте любезны оплатить ЕНВД.
    При прекращении работы рынка первично то, что физ.показатель становится равен 0, а уже вследствие этого вы сидите дома.

Уясните для себя и соответственно проговаривайте в налоговой варианты:
    1-"приостанавливаю деятельность", и тут налоговики правомерно попросят "оплатить в кассу"
    2-"расторгаю договор аренды", тогда досдаете декларацию за квартал, где хоть один раз присуствует хоть один квадратный метр, а потом не сдаете ничего, т.к. многомудрый МинФин считает, что нулевки при ЕНВД не сдаются (сэкономите на бумаге).

Вы остаетесь просто зарегистрированным предпринимателем без какой бы то ни было живой деятельности, принудить торговать они ведь вас не могут

Модератор
    а потом не сдаете ничего,
    Потом сдаете отчетность по ОСНО, если на УСН заявление не подавали

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)