Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

новация - НДС не перечислен отдельной платежкой

Уважаемые, в 2008 году сложилась такая ситуация: в 3 квартале продали контрагенту товар. Он не расплатился. В декабре (4 квартал) заключили договор новации - контрагент нам поставил другой товар в счет нашей поставки. Аудиторы конечно эту ситуацию сразу галочкой отметили, что НДС платежкой не перегнали, значит спор с налоговой. Но есть мнения что новация не предполагает перегон НДС деньгами. Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу новации и НДС отдельным платежным поручением.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    не предполагала и сейчас не предполагает перечисления НДС отдельным п/п

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не предполагала и сейчас не предполагает перечисления НДС отдельным п/п
    а на чем основано? мне вот надо сейчас руководству пояснения рисовать, а мне похоже не хватает юридических знаний чтобы опровергнуть предположения аудиторов. Я лично согласна с мнениями юристов, которые считают что норма НК, обязывающая перечислять НДС, противоречит Конституции и ГК.
    (п. 4 ст. 168 НК РФ во взаимосвязи с п. 2 ст. 172 НК РФ в принципе не соответствуют ст. 34, 57 Конституции РФ, положениям ст. 2, 3 и 8 НК РФ и ст. 2 ГК РФ).
    Ваше мнение?

comandante Аватар для FM
    Дело не в том, противоречит она Конституции РФ или не противоречит, просто не устанавливал НК РФ никаких требований о перечислении НДС отдельной платежкой при новации....

Клерк
    Сейчас я еще раз почитаю в НК формулировку. И вернусь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)