Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Valёna

Списание мягкого инвентаря при безвозмездной передаче гражданам

По роду деятельности наша организация безвозмездно передает малоимущему населению нашего района одежду и обувь. Предыдуший бухгалтер списывал всё это по акту 0504143 (Акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря) и подписывала все это комиссия по списанию материальных запасов, хотя у нас есть комиссия по распределению благотворительной помощи. У меня возникают сомнения в правильности данного оформления. Ведь в Инструкции написано, что по данному акту "списание производится при полной изношенности предметов", в самом акте по умолчанию пишется, что "комиссия произвела проверку состояния пришедших в негодность мягкого и хозяйственного инвентаря и установиля, что не поддаются ремонту и не могут быть использованы или переданы другим учреждениям..." Подскажите, так как же правильно оформлять данное списание с учета???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Если материалы не для хоз.деятельности, я бы не вешала на счет 10500, а учитывала на забалансовом счете, списывала по утвержденной в учреждении форме с привлечением комиссии и получить надо подпись лиц, получивших помощь.

Клерк Аватар для Valёna
    так из вышестоящей организации приходит извещение, как учитывать вещевку, там указан счет 105, подписи лиц тоже имеются на накладных при выдаче, также комиссия по распределению помощи составляет протокол, который не идет в бухгалтерию, у меня только накладные с подписями получивших помощь... ну акт-то нужен или нет, вот в чем вопрос!

Клерк Аватар для margo46
    Если я правильно поняла, дело обстоит так:
    1, извещение с проводками Д10506 К30404 и накладная на получение вашим материально ответственным лицом материалов.
    2. вы вешаете на 10506 и ведомостью ф.0504210, где расписываются люди, получившие помощь, списываете на затраты.
    При такой картине я бы еще взяла протокол распределения помощи с указанием фамилий и т.п.

Клерк Аватар для Valёna
    вообще дело обстоит немного по другому: извещение приходит с проводками Д 10505 К 40101, поэтому и отношу на 10505 а каким актом списывать и нужен ли он если есть накладные с подписями получивших помощь и протоколы комиссии не знаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Valёna Посмотреть сообщение
    вообще дело обстоит немного по другому: извещение приходит с проводками Д 10505 К 40101,
    Значит не все в порядке с учетом и у головы.
    Так стОит ли под нее подстраиваться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Valёna Посмотреть сообщение
    у меня только накладные с подписями получивших помощь...
    ну акт-то нужен или нет, вот в чем вопрос!
    скажите на милость,а вы по накладным каким выдаете ??
    и почему вы хотите на одну хозяйственную операцию составить два первичных учетных документа?

Клерк Аватар для Valёna
    ну обычные накладные, в которых указывается что , где, когда и кому выдано

Клерк Аватар для Valёna
    Plesen~, я так поняла, вы считаете, что акт не нужен, если есть накладные и протокол... я тоже думаю, что слишком много первички, просто бухгалтер до меня составлял акт и я пытаюсь понять так ли он нужен и зачем его делали

Аноним
    Гость
    акт нужен! только не по форме 0504143.

Клерк Аватар для Valёna
    а по какой форме? по произвольной? а не многовато ли документов: и накладные, и протокол, и акт?...

Аноним
    Гость
    форма акта произвольная, акт подписывает комиссия по приему и распределению вещевой и продуктовой помощи и утверждает директор. на протокол бухгалтеру вообще не следует обращать внимание, это документ срочки.
    в итоге в бухгалтерии - накладные и акт. у нас такой порядок уже в течение 10 лет. возможно были рекомендации департамента для оссо

Клерк Аватар для Valёna
    Аноним, огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)