Здравствуйте! не было печали....постараюсь изложить по порядку. вобщем вот что...ИП применял до 2008 года ОСНО, с 2008 года применяет УСНО (доходы-расходы). запросили книгу учета доходов и расходов на проверку, выяснилось что
1) - не включали в доход по УСН суммы, поступившие в 2008 году за товары, отпущенные в 2007 г ( в период применения ОСНО)
2) - когда ИП находился на ОСНО он доходы считал не кассовым методом, а методом начислений. ну и расход тоже естественно.
сейчас мне переделывать и 2007 и 2008...вот подскажите, пожалуйста...
а) как быть с ндс в составе доходов, полученных в 2008 г за отгрузку 2007? (перечислять назад покупателям его ИП не хочет)
б) если я принимаю эти доходы в 2008 году, то как быть с расходами? должна ли я и расходы (себестоимость отгруженных в 2007 году, но оплаченных в 2008 году, товаров и услуг) отразить в 2008 году?
в) если я принимаю эти расходы в 2008 году, то ндс входящий по этим товарам я же не должна к расходам принимать?
еще и в торговле не работала никогда...себестоимость реализованных товаров при кассовом методе принимается к расходам в какой момент - в момент оплаты этих товаров покупателем?

). то есть на нем доходы и расходы я считаю так же как и на УСНО? (ну НДС по отгрузке только, естественно)