Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Ф 14001 по новому

Подскажите, пож-та.
    Возникла необходимость сменить директора.
    Возникли следующие вопросы при заполнении новой 14 формы

1) лист З - судя по содержанию надо заполнять два листочка - на старого директора (где ставиться галочка прекращение полномочий) и на нового директора (где ставиться галочка возложение полномочий);

2) лист З и лист Т (сведения о заявителе) нужно ли их подшивать вмсте с заявлением для заверения у нотариуса ?

3) у действующего директора уже давно сменился адрес местожительства. Сведения об этом в налоговую не подавались. Будет ли это являться препятствием для проведения смены директора ?
    Или все же нарвусь на отказ - заставят сначала подать заявление об изменении адреса, а потом уже и сменить директора можно ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а где вы нашли новые формы???????

Клерк
    Цитата Сообщение от spec23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та.
    Возникла необходимость сменить директора.
    Возникли следующие вопросы при заполнении новой 14 формы

1) лист З - судя по содержанию надо заполнять два листочка - на старого директора (где ставиться галочка прекращение полномочий) и на нового директора (где ставиться галочка возложение полномочий);

2) лист З и лист Т (сведения о заявителе) нужно ли их подшивать вмсте с заявлением для заверения у нотариуса ?

3) у действующего директора уже давно сменился адрес местожительства. Сведения об этом в налоговую не подавались. Будет ли это являться препятствием для проведения смены директора ?
    Или все же нарвусь на отказ - заставят сначала подать заявление об изменении адреса, а потом уже и сменить директора можно ?
    1) раз это предусмотрено формой - то логично предположить, что нужно заполнять и на старого и на нового (усложнили нам задачу)
    2) я думаю, что сейчас все листы заявления прошиваются одним толстым заявлением (понятия "лист приложения" в новых формах отсутствует). Рекомендации бы почитать по заполнению, но их похоже нет нигде.
    3) уточните на всякий случай в налоговой, что они вам скажут. Но мне кажется нужно подавать с новой пропиской, потому как у них имеются база паспортов, где все действующие данные отображаются. Если напишете старый адрес - могут написать отказ "за предоставление недостоверных данных". Но еще раз повторюсь: "Уточните этот вопрос в налоговой"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а где вы нашли новые формы???????
    на официальном сайте ИФНС России

Клерк
    а если подам заявление с новой пропиской, то вполне вероятно также получить отказ "за предоставление недостоверных данных"
    так как они сравнивают лишь со своей базой, а там забит старый адрес директора.
    базы паспортов у налоговой нет. это полная ерунда. зачем им еще такой архив, который к тому же постоянно меняется. они пользуются ЕГРЮЛ

Клерк
    тогда уточните в налоговой, я в таких случаях сдаю с новыми данными, отказов не было....
    базы паспортов у налоговой нет.
    может и нет, - они делают запросы в паспортный стол или еще куда-то

Аноним
    Гость

та же тема

А скажите, плиз, у вас новый гена поедет подавать? вы на листе С галку где ставили?П. 1.1 или 1.2.?

Клерк
    Лист С - это сведения об уставном капитале.
    Там таких пунктов нет. Вроятно, вы что-то напутали.

Клерк
    Compteh, душечка, шли бы вы сосвоей рекламой в ... , в общем в другое место.

студент юрфака
    смену директора пока не примут по новым формам, а только по старым. Сегодня в Мытищах так делал.

Клерк
    не понял, а как можно делать смену в новой фирме ?
    новые - это, я так понимаю, когда речь идет об их регистрации, то есть, еще не существующие.
    а старые, это когда уже получены документы с регистрации, то можно сказать что фирма старая и сразу идти в другое окно на смену директора.

Клерк
    формы, а не фирмы

Клерк
    понял, понял. Вот я лошара...

Только в 46 наоборот - только на новых и принимают

Клерк
    паспортные данные реальные, то есть новые!
    если с даты изменения прошло 2 месяца и 3 дня, то протокол без штрафа (ст. 4.5 КоАП)
    письмо ФНС № МН-22-6/511@ на применение новых форм
    Последний раз редактировалось ВСМ; 03.07.2009 в 17:41.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Спасибо, ВСМ.

Я боялся на отказ нарваться.
    Если только протокол, то это ...
    Ну вобщем, Вы меня успокоили.

Цитата Сообщение от AlenaRak Посмотреть сообщение
    тогда уточните в налоговой, я в таких случаях сдаю с новыми данными, отказов не было....
    базы паспортов у налоговой нет.
    может и нет, - они делают запросы в паспортный стол или еще куда-то
    Что-то не понятно, что вы сдаете с новыми данными, если речь идет о новом директоре?
    Ведь раньше при смене дир. о старом ничего подавать не нужно было. А заявителем обычно выступал новый.
    А вот при смене участников проходили старые пасп данные выходящего участника.

Клерк
    У меня как раз другая ситуация - документы сдавать пойдет старый директор.
    Поэтому и возник этот вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от dibars Посмотреть сообщение
    Что-то не понятно, что вы сдаете с новыми данными, если речь идет о новом директоре?
    Ведь раньше при смене дир. о старом ничего подавать не нужно было. А заявителем обычно выступал новый.
    А вот при смене участников проходили старые пасп данные выходящего участника.
    если заявитель старый директор! да и с участниками такая же фигня была

Цитата Сообщение от AlenaRak Посмотреть сообщение
    да и с участниками такая же фигня была
    Про директора понял.
    В 46 (Москва) старые данные выходящего участника (если только не советский еще паспорт) проходили без проблем.

Клерк
    дааа, все-таки велика россия! Странно в нашей стране все устроено, каждая налоговая диктует свои требования!

Клерк
    мало того, что каждая налоговая.
    Еще каждый принимающий инспектор документы в налоговой и потом каждый, кто будет их рассматривать будет иметь свое мнение по каждому поводу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)