Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Nadya84

Вопрос Если на прошлой работе не предоставлялись вычеты по НДФЛ...

Помогите, пожалуйста, разобраться...
    К нам на работу устроился человек, которому на прошлой работе
    (с 01,01,09 по 07,05,09) НЕ предоставлялись стандартные налоговые вычеты ни на него, ни на его ребенка. Общая сумма дохода составила 50117,62 рублей по справке (2-НДФЛ). Сотрудник написал заявление,
    что просит предоставлять ему вычеты. Я предоставила за май вычет на ребенка 1000 руб и на физ лицо 400руб.
    Можно ли мне предоставлять вычеты и от чего отталкиваться при
    расчетах?
    Поделиться с друзьями

Директор
    Можно, предоставлять вычет как обычно.

бухгалтер Аватар для Генук
    нет
    400 в пролёте

Модератор Аватар для бух2007
    Nadya84, предоставляйте только за свой период. С мая по декабрь, учитывая совокупный заработок. За тем, что ему недодали на той работе, пусть потом в налоговую обращается.
    Мы однажды вот так пожалели человека, дали ему вычет за весь год (т.к. на старой фирме ему их не предоставляли) и нас штрафанули за это.

Аноним
    Гость
    вычеты предоставляются на основании заявления работника о предоставлении ему таких вычетов из начисленной ему заработной платы. если не вы ему начисляете з/пл, то не вы ему их предоставляете. вычет он может реализовать сам в ИФНС по месту своего жительства в общем порядке. Но осмелюсь еще раз отметить, что и вы можете предоставить вычет только имея письменное заявление от работника, а не потому что он ему просто положен.

Клерк Аватар для Nadya84
    Правильно ли я поняла:имея письменное заявление работника, я могу предоставлять вычеты на него и его ребенка, учитывая совокупный доход не с начала года, а с момента его принятия на работу (с мая по декабрь)?

Клерк Аватар для Королева
    Правильно ли я поняла
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadya84 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла:имея письменное заявление работника, я могу предоставлять вычеты на него и его ребенка, учитывая совокупный доход не с начала года, а с момента его принятия на работу (с мая по декабрь)?
    вообще то работник, должен был предоставить 2 -НДФЛ с предыдущего места работы., а вы должны начислять НДФЛ с учетов предоставленных данных. Если работник не предоставил справку, то он несет ответственность , если вы не доудержите с него НДФЛ по годовому доходу. Объясните ему, что в таком случае ему придется объяснятся с налоговой самостоятельно. Не доудержание налога может быть т.к. вы же не знает, до мая он уже выбрал лимиты по станд.вычетам или нет, а вы ему по новой их предоставите.

Клерк Аватар для Nadya84
    Справка 2-НДФЛ есть. Общая сумма дохода составила по ней составила 50117,62 руб. Вычеты на прошлой работе НЕ предоставлялись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)