Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Физ. лицо оплатило на расч. счет

Фирма на ОСНО - опт и ЕНВД - розница.
    Первый раз столкнулась с ситуацией, когда физ. лицо оплатило на расчетный счет со своего лицевого счета.
    Я так понимаю, что я должна эту сумму отнести на ЕНВД.
    Какие документы мне надо выписать на реализацию? Когда через кассу понятно - кассовый чек, и по просьбе покупателя - товарный. А тут какие бумажки оформлять?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Продажа в розницу - достаточно? Подтверждение оплаты - его банковская выписка.

Клерк Аватар для usovet
    можете ограничиться банковской выпиской.Выписка накладной, а тем более с/ф для розницы не допустимы!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от usovet Посмотреть сообщение
    .Выписка накладной, а тем более с/ф для розницы не допустимы!!!
    ?? А просто накладную (не Торг-12) выписать, чтобы он подпись нам оставил, что получил товар?

Но ситуация еще интереснее, он нам представился как ИП, мы выписали ему счет, в котором выделили НДС. А он оплатил с лиц. счета как физ. лицо и в назначении платежа указал НДС. И куда мне это девать? как оформлять? Что-то подзапуталась я ...

Клерк Аватар для usovet
    Ну если у Вас все= раздельный учет, то это будет чистой воды ОПТ. Исчисляйте НДС, берите к вычету и будьте спокойны!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=usovet;52258658] все= раздельный учет QUOTE]

В каком смысле ВСЕ? У нас раздельный учет, просто если физ. лицо покупает, то это ЕНВД, а в банковской выписке есть выделенный НДС, который мы, вроде как должны заплатить. Путаница, хотя я склоняюсь к вмененке.

Исчисляйте НДС, берите к вычету
    !
    Что нам брать к вычету?

Клерк Аватар для usovet
    Вы же говорите, что он представился вам как ИП? Документ представил? Если нет, зачем выписывали счет с НДС? Если выписали счет с НДС, уплатил Вам с НДС, выпишите ему ТОРГ-12 и с/ф. Тогда точно будет не вмененка, реквизиты попробуйте выбить. Если не будет-можно придумать. вашу реализацию и исчисление с неё налогов (НДС и прибыль) вряд ли будут оспаривать. А к вычету вы сможете взять НДС по тем приобретеным товарам, которые реализовали по ОСНО.
    Последний раз редактировалось usovet; 07.07.2009 в 09:48.

Аноним
    Гость
    Спасибо, поняла Вашу мысль.
    Вы же говорите, что он представился вам как ИП? Документ представил? Если нет, зачем выписывали счет с НДС?
    Выписывал счет менеджер, не думаю, что если человек представляется ИП и диктует реквизиты, надо как-то еще проверять :-)). Просто, видимо на ИП денег не было, он и решил с л/сч. заплатить.

Аноним
    Гость
    ребята вопрос по теме...я так и не поняла, я ООО физику могу реализовать экспертные-консалтинговые услуги по договору, деньги он переведет со своего счета, в счет-фактуре ндс не будет? так я ее и заполнить то толком не смогу, обязательных реквизитов нет....вооще запуталась! блин объясните плиз толком! я на ОСНО! как делать правильно не знаю!

Аноним
    Гость
    Вы определитесь,то за что он вам оплатил относится к ЕНВД или нет. Если ЕНВД никаких счетов-фактур и накладных выписывать не нужно ,если не ЕНВД,как обычная реализация .

Аноним
    Гость
    платит он нам за экспертные услуги! кстати попутный вопрос, а лимит по расчеты м/у физ. и юр.лицами есть я имею ввиду безнал!

Модератор Аватар для Andyko
    выпишите ему ТОРГ-12 и с/ф. Тогда точно будет не вмененка
    налогообложение не зависит от вида и характера заполнения документов;
    Аноним, у вас обычная реализация, никакого енвд тут нет.Лимита для безналичных расчетов не существует.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для usovet
    налогообложение не зависит от вида и характера заполнения документов
    От документов налогообложение действительно не зависит. Налогообложение зависит от характера сделки, которая уже и будет оформляться определенными для этого характера документами. И если пойти от обратного (т.е. вначале определиться, какой характер (опт или розница) мне более "приятен", тогда уже и готовить пакет документов, который бы подтверждал совершенную реализацию.

Модератор Аватар для Andyko
    если пойти от обратного
    Я думаю, при оказании экспертных услуг всё равно в какую сторону идти.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для usovet
    лишь бы к выходу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)