Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

регистрация права в юстиции

Добрый день. Покупаю участок с домом, но юстиция не приниматет документы на основании того что техпаспорт на строение оформлен по состоянию на 21.08.2008 года и с 21.08.2009 года не действует, а они до этого срока зарегистрировать право не смогут. На сколько правомерен такой отказ, ведь на дату подачи документов техпаспорт еще действует.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а они до этого срока зарегистрировать право не смогут. На сколько правомерен такой отказ, ведь на дату подачи документов техпаспорт еще действует.
    он и на дату регистрации действовать будет, поскольку если не будет приостановок, регистрация у нас совершается в срок не более месяца ...

могли отказать потому что им нужен кадастровый паспорт...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    ТаняБух дело по всей видимости не в техническом паспорте, а в отсутствии кадастрового паспорта на здание. с 1 марта 2008 года вступил в силу новый закон (Федеральный закон от 24 июля 2007*г. N*221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости") согласно которому при регистрации прав на здания необходимо предоставление кадастрового паспорта.

4. Клерк
    Нет, кадастровый паспорт не просят. В БТИ мне показали областное постановление, по которому техпаспорт на жилое строение дейстует год. Я так понимаю, что на основании этого постановления юстиция не принимает документы.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я так понимаю, что на основании этого постановления юстиция не принимает документы.
    ну ....нам ли угадывать на основании чего не берет в руки клерк юстиции Ваши документы ...тем более надо полагать, отказ был усный ..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняБух Посмотреть сообщение
    В БТИ мне показали областное постановление, по которому техпаспорт на жилое строение дейстует год.
    Честно говоря, я не спец в законодательстве, регулирующем техническую инвентаризацию зданий, сроений и сооружений, но что то мне подсказывает, что такие моменты как срок действия технического паспорта должны регулироваться федеральным законодательством, в том числе ведомственными нормативными актами, а не законодательными актами субъекта федерации.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Честно говоря, я не спец в законодательстве, регулирующем техническую инвентаризацию зданий, сроений и сооружений, но что то мне подсказывает, что такие моменты как срок действия технического паспорта должны регулироваться федеральным законодательством
    по инвентаризации ППРФ есть вроде...
    остальное, по сути вопроса, остается только угадывать.......

8. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    остальное, по сути вопроса, остается только угадывать.......
    это да, надо дождаться офицального отказа ФРС и обжаловать его (если будет уверенность в его необоснованности) либо договариваться с ФРС, приостанавливать регистрацию и срочно делать новый тех паспорт.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    это да, надо дождаться офицального отказа ФРС и обжаловать его
    официального не будет)) видимо
    не приниматет документы

10. Клерк
    тьфу ты! не обратил внимание... тогда только если незаконность уклонения обжаловать в суд либо угождать им новым тех. паспортом.

11. Клерк
    Спасибо за ответы. Мы уже запустили выдачу нового тех. паспорта, но это еще как минимум дополнительный месяц. А сейчас хотели настаивать на том, что на момент подачи документов техпаспорт еще действует и они обязаны принять документы на регистрацию.

12. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Цитата Сообщение от ТаняБух Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Мы уже запустили выдачу нового тех. паспорта, но это еще как минимум дополнительный месяц. А сейчас хотели настаивать на том, что на момент подачи документов техпаспорт еще действует и они обязаны принять документы на регистрацию.
    В своей практике сталкивался со случаем, когда Юстиция отказывалась принимать технический паспорт. Дело бы в том, зарегистрировать нужно было построенное домовладение в упрощенном порядке - "дачная амнистия". Так вот, выяснилось, что КТИ (БТИ) изготавливают техпаспорта двух видов, один из которых является так называемым регистрационным. Вот он то и нужен был. После представления такого техпаспорта, юстиция произвела регистрацию без проблем.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не сталкивался (но сказали), что (кто уже делал) по "дачной амнистии" можно и без "кадастрового/технического" ... лишь декларацию, содержащию описание объекта ... на то она и амнистия ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)