Если задекларировать НДС в 100р. а уплатить в казну 50р., зная что в следующем квартале придет оборудование и оставщиеся 50р. перейдут на контрагента (оборудование оплачено, а придет как назло 2 июля), каковы м.б. последствия такого деяния???
Если задекларировать НДС в 100р. а уплатить в казну 50р., зная что в следующем квартале придет оборудование и оставщиеся 50р. перейдут на контрагента (оборудование оплачено, а придет как назло 2 июля), каковы м.б. последствия такого деяния???
Пени будут, могут инкассо выставить.
Если заплатили за оборудование, то получите счет-фактуру на аванс от поставщика и поставьте в вычету во 2 квартале (в договоре есть условие о предоплате?)
Или вопрос о том, чтобы не платить НДС в полной сумме по декларации ( деньги нужны для оплаты обрудования)? Если да- Вы имеете право уплатить НДС в размере 1/3 ежемесячно после сдачи декларации. ИМХО.
А если не получать счет-фактуру на аванс... Платим за оборудование и материалы предоплату 100% и в основном без договора, поставки часто попадают на следующий квартал, а лишнюю копейку в казну платить не хочется, зная что она к возмещению пойдет.
Плохой, если не хотите лишнюю копейку в казну отдавать, так приложите какие-то усилия (договор с условием о предоплате + счет-фактуру на аванс с поставщика получить)
А ваш вариант "просто не платить" только увеличит копейку, которую вы должны будете отдать государству.
И не забывайте, что для получения возмещения надо еще чтобы камералка прошла, решение было вынесено положительное, и только потом сумма возмещения пойдет вам в зачет.
Спасибо за совет, остается определиться как 1с восьмерка сч.фактуры на аванс регистрирует![]()
Подскажите, при заполнении декларации сумму ндс по авнсам полученным я отражаю в строке 220, т.е просто сумму ндс по аансам прибавляю к имеющейся в строке сумме?
по авансам полученным обычно ставят в 300 строку при реализации товара....
в 300 строке отражается частичная оплата нам
В 220. Новой декларации так и нет.Я имела ввиду если мы осуществили частичную оплату счета, но товар еще не получили
Я бы вставила в строку 220,пока отдельной еще нет (будет в 3кв.)
Подскажите: за полугодие НДС еще здаем по форме 94н от 11/09/2008??
Да, только не за полугодие, а за 2 кварталза полугодие НДС еще здаем по форме 94н от 11/09/2008??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)