Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Относительно уменьшения ЕНВД на сумму пенсионных взносов

Подскажите, пожалуйста..... У меня налог за 2 квартал по ЕНДВ 13700, работников нет, могу я заплатить в пенсионный фонд за себя 6000 (не более 50%) и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ. Или же мне нужно платить 1818,60 (606,20 на накопительную и 1212,40 на страховую часть)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если вы младше 1967 года, то 1818,60
    платеж для ЕНВД фиксированный
    а платить больше (6000) не имеет смысла
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платеж для ЕНВД фиксированный

ИМХО
    ???
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Конечно, больше платить нет смысла! Не сможешь их учесть... А за первый квартал фиксированные платили? Если нет,то можно сейчас уплатить за полугодие, тогда учесть их все... И то, имхо, за 1-й квартал надо будет уточненку подавать.

Из Череповца
    Гость
    Мне, конечно, бесконечно далеко от таких специалистов как Над.К, но здесь какая-то путаница.

Во-первых, что за 6000? Вообще-то ИП без работников платят фиксированный платеж: 4849,6+2424,8. Итого 7274,4. В квартал можно уменьшать только платеж за три месяца, то есть, 1818,6. Так как в декларацию нельзя вбивать с запятыми, то пишем 1818.

Как мне объяснила Над.К., если платили позже и в первый квартал обязательные платежи учтены не были, то надо подавать уточненку.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...6%E8+%CF%D4%D0

Чтобы всё по базам в налоговой прошло, всё-таки надо, чтобы между подачей уточненки и уменьшением платежа (по факту) прошло какое-то время.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Из Череповца Посмотреть сообщение
    Мне, конечно, бесконечно далеко от таких специалистов как Над.К, но здесь какая-то путаница.

Во-первых, что за 6000? Вообще-то ИП без работников платят фиксированный платеж: 4849,6+2424,8. Итого 7274,4. В квартал можно уменьшать только платеж за три месяца, то есть, 1818,6. Так как в декларацию нельзя вбивать с запятыми, то пишем 1818.

Как мне объяснила Над.К., если платили позже и в первый квартал обязательные платежи учтены не были, то надо подавать уточненку.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...6%E8+%CF%D4%D0

Чтобы всё по базам в налоговой прошло, всё-таки надо, чтобы между подачей уточненки и уменьшением платежа (по факту) прошло какое-то время.
    начиная от 5 минут
    выже можете сами обнаружить ошибку через 5 минут после сдачи декларации?
    значит и через пять минут можете подать уточненку
    кто ищет, тот...

Из Череповца
    Гость
    Согласен, только вот как у них там инфа проходит по базам, я не знаю, поэтому считаю, что лучше хотя бы дать им сутки. Но это имхо, так что я никого не агитирую =)

Клерк
    Спасибо, т.е. получается, что сейчас я могу заплатить за полугодие 3637,2, т.к. в первом квартале я не платила и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ за 2 квартал?

Модератор
    Спасибо, т.е. получается, что сейчас я могу заплатить за полугодие 3637,2, т.к. в первом квартале я не платила и, соответственно, уменьшить на эту сумму ЕНДВ за 2 квартал?
    Нет, Вы не правильно поняли. Учесть во 2 квартале Вы можете только взносы за 2 квартал. А взносы за 1 квартал можно учесть только в 1 квартале, подав уточненку за 1 квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правильно поняли. Учесть во 2 квартале Вы можете только взносы за 2 квартал. А взносы за 1 квартал можно учесть только в 1 квартале, подав уточненку за 1 квартал
    Ну а я, как всегда в этом вопросе - против! Не раз проходило - платил за квартал столько, сколько нужно ( в пределах, конечно 7274), ибо мнение по этому поводу есть разное. У нас это проходит. и не первый год.

Модератор
    МалИП, теперь представьте, что деятельности в 1 квартале не было Или налог был маленький и взносы туда все не влезают.
    На каком основании Вы собираетесь уменьшать налог другого налогового периода на взносы, которые к этому налоговому периоду не относятся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)