Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

СФ подписал отмену ККМ

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    самое интересное как покупателю знать должны ему чек давать или бумажку по требованию....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Тоже сидим недоумеваем.
    Если бухгалтерам еще можно сказать, где какие виды деятельности на ЕНВД, то другим сотрудникам ведь и не объяснишь сразу.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    самое интересное как покупателю знать должны ему чек давать или бумажку по требованию....
    а мы пока планируем ККМ не снимать--использовать как "Чекопечатающее устройство" (ну и внутр.контроль нужон!!), т.е. ЭКЛЗ демонтируем и будем прилагать по требованию товарник или писать наименование на обороте +печать там ставить будем.(вроде закону соответствует)

Аноним ewa
    Гость
    Еще и Медведев должен подписать, и с какого времени закон начнет действовать, тоже неизвестно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним ewa Посмотреть сообщение
    Еще и Медведев должен подписать, и с какого времени закон начнет действовать, тоже неизвестно.
    с момента опубликования,в пределах недели скорее всего, после президента

Клерк
    Основной массе покупателей пофигу чё им дадут. Или не дадут (если на продукты, а не на дорогие товары). Потребует - узнает, что ему дадут.

Клерк
    Покупателю нужно знать,что теперь ему обязаны выдать ДОКУМЕНТ,подтверждающий покупку(кстати,по его желанию). Требования к данному документу в законе прописаны.Читайте.

spekulyant, спасибо что просветили....я этот текст(законопроекта) тут и выкладывал))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    spekulyant, дело в том, что основная масса народу у нас законов не читает и об отмене ККМ не в курсе. И я представляю негодование бабульки, пришедшей в магазин и не получившей чека Написанная от руки бумажка вряд ли её устроит

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    а мы пока планируем ККМ не снимать--использовать как "Чекопечатающее устройство" (ну и внутр.контроль нужон!!), т.е. ЭКЛЗ демонтируем и будем прилагать по требованию товарник или писать наименование на обороте +печать там ставить будем.(вроде закону соответствует)
    Работать без ЭКЛЗ не будет. надо перепрограммировать. но умельцы конечно найдутся. В том же ЦТО. За денежку.
    Вообще интересно. много непоняток с теми, кто хочет ККМ оставить. Например: снимать с регистрации? А не снимать? опять штраф за непробитый чек? И в чеке не все реквизиты "документа" из нового закона. нет, например, подписи.
    Вообще-то закон неплохой, ну может ИМХО, номер "документа" не нужен...Зачем он? Вот это "неплохой" и вызывает серьёзные подозрения. Ну никак не верится. чтобы наша власть, а тем более САМ ВВП, пошли навстречу чаяниям предпринимателей. Если хотя бы до выборов не вылезет никакого подвоха - голосую за ВВП!

Клерк
    "В документе должны быть указаны его наименование, порядковый номер, дата выдачи, наименование организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, наименование и количество приобретенных товаров, сумма оплаты, должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись."
    те я тупо набираю форму на компе в том же екселе, мне так удобней чтоб руками не писать товар, тем более куча условий и гарантий прописано в доке, обзываю его "документ о покупке", ставлю номер от балды, дату и припечатываю печаткой с огрнипом, фио, итд и подпись сверху, так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    "В документе должны быть указаны его наименование, порядковый номер, дата выдачи, наименование организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, наименование и количество приобретенных товаров, сумма оплаты, должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись."
    те я тупо набираю форму на компе в том же екселе, мне так удобней чтоб руками не писать товар, тем более куча условий и гарантий прописано в доке, обзываю его "документ о покупке", ставлю номер от балды, дату и припечатываю печаткой с огрнипом, фио, итд и подпись сверху, так?
    угу,только если вы продаете в день 5 диванов--это вам удобно, а если 50бутылок пива, 30пачек чая, 8кг колбасы , и все разных видов---это как? продавцы заполнять опухнут....

Клерк
    А ведь сейчас ККМ есть у всех. Новые ИП могут и не иметь. на ЕНВД, конечно. Значит, применяй себе свою прежнюю ККМ, коль тебе удобно. Но так ли это? И каковы последствия? ЭКЛЗ, ЦТО, штрафы, журнал, и пр...Может, кто поумнее, разъяснит?
    Вот есть у меня ККМ. Что мне с ней делать, если примут закон?
    Последний раз редактировалось МалИП; 08.07.2009 в 00:21.

Я уже высказывал свое мнение...могу еще раз ...))
    Поправки в закон предусматривают,что ИП на ЕНВД вместо чека ККМ может давать по требованию, квитанцию,товарный чек или иной документ...Вместе с тем если предприниматель не хочет отказываться от ккм так как закон прямо ему это не запрещает,то соответственно эта ККМ должна отвечать всем требованиям 54ФЗ...т.е. и эклз и цто...и реестр..и журнал кассира...все должно вестись...поправки в закон не говорят о том что ИП может применять при расчетах ККМ не соответствующую нормам этого закона. Я не могу сказать со 100% уверенностью что так будет...НО скорее всего так будет...или квитанции или ККМ со всеми вытекающими....
    ИМХО

Аноним
    Гость

странненько

ладно туфли купил.... у меня уже 3-тье отравление с начала года!!! Травлюсь периодически салатиками из магазина "Квартал"... что и кому я потом докажу без чека??? Как возвращать некачественный товар, который купил без чека?

Клерк
    Как возвращать некачественный товар, который купил без чека?
    вот и будет повод спросить у продавца то, чего еще никто не знает что.

У меня другой вопрос: а если у ИП есть ККТ и он продолжает им добровольно пользоваться ( со всеми вышеперечисленными последствиями) и решил открыть еще одну точку тоже на ЕНВД ( вроде радость отмены ККТ была именно с этим и связана, тем что теперь не нужно тратиться на допККТ при открытии новых мест торговли), то как эта ситуация будет выглядеть? Ему нужна будет еще одна ККТ, т.к. с одной уже добровольно согласился или можно без неё?
    ну почему у нас в стране всё через зад?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Elektra
    Да очень интересно получается. На одной точке у нас есть ККТ, но мы открываем, допустим, еще одну точку и как быть с ней? На одной применять ККТ (поскольку пока не закончится годовой договор с ЦТО и ЭКЛЗ не вижу смысла его убирать - денюшки все равно уже все уплачены!), а вторая будет, ну например, работать с товарными чеками. Как будет выглядеть это в кассовой книге? В приходнике в графе приложение пришем Z-отчет №, а в другом - товарный чек №? Но товарный чек-то мы заполняем вроде как в 1 экз. только для покупателя и то по его просьбе.

Клерк
    Я уже высказывал свое мнение...могу еще раз ...))
    Поправки в закон предусматривают,что ИП на ЕНВД вместо чека ККМ может давать по требованию, квитанцию,товарный чек или иной документ...Вместе с тем если предприниматель не хочет отказываться от ккм так как закон прямо ему это не запрещает,то соответственно эта ККМ должна отвечать всем требованиям 54ФЗ...т.е. и эклз и цто...и реестр..и журнал кассира...все должно вестись...поправки в закон не говорят о том что ИП может применять при расчетах ККМ не соответствующую нормам этого закона. Я не могу сказать со 100% уверенностью что так будет...НО скорее всего так будет...или квитанции или ККМ со всеми вытекающими....
    ИМХО
    интересно--- а что такое ККМ,?--- без ЭКЛЗ и регистрации это программируемый термопринтер с калькулятором и памятью. Соответственно почему я не могу использовать для печати подтверждающих покупку документов его? Будем на них ставить печать например или штамп с ИНН и ОГРН?

Клерк
    ИНН и ОГРН элементарно на чеке программируются. И даже СЕЙЧАС они ОБЯЗАНЫ там быть... Вот лично у меня есть.

to efreytor: а почему нельзя использовать ККМ без ЭКЛЗ? Этого в законе не прописано! Понятно, что нельзя как ЕДИНСТВЕННОЕ средство. Попробуйте меня опровергнуть: вот я оставляю ККМ, убираю из неё ЭКЛЗ, и печатаю чеки, как и раньше, всем-всем-всем-всем! А на видном месте висит объявление: "По требованию покупателя Вам будет выдана подробная бумага, с печатью и прочими фенечками"... В каком месте я нарушу какой-либо закон?

Клерк
    Итог таков?
    Как работать по новому закону - понятно, тем более в новой точке - не ставь ККМ да и всё, может только какие-то мелочи непонятны.
    а вот если имеющуюся ККМ оставить? Два мнения:
    1. всё по старому.
    2. ККМ это просто принтер для выдачи "бумаги" покупателю согласно нового закону и функции этого аппарата - дело ИП. Может, правда, с регистрации снять придётся. И использование "неправильной" ККМ - теперь не нарушение.
    Последний раз редактировалось МалИП; 08.07.2009 в 08:41.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ладно туфли купил.... у меня уже 3-тье отравление с начала года!!! Травлюсь периодически салатиками из магазина "Квартал"... что и кому я потом докажу без чека??? Как возвращать некачественный товар, который купил без чека?
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Прошу Вас уважаемые! Не надо делать квадратные глаза...это всего лишь частное мнение,частного лица!Мое то-есть...я считаю что не дадут использовать ККМ не соответствующую 54ФЗ...вот и все...от того что вытащите эклз и обзовете ее термопринтером она не перестанет быть ккм..

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    ИНН и ОГРН элементарно на чеке программируются. И даже СЕЙЧАС они ОБЯЗАНЫ там быть... Вот лично у меня есть.

to efreytor: а почему нельзя использовать ККМ без ЭКЛЗ? Этого в законе не прописано! Понятно, что нельзя как ЕДИНСТВЕННОЕ средство. Попробуйте меня опровергнуть: вот я оставляю ККМ, убираю из неё ЭКЛЗ, и печатаю чеки, как и раньше, всем-всем-всем-всем! А на видном месте висит объявление: "По требованию покупателя Вам будет выдана подробная бумага, с печатью и прочими фенечками"... В каком месте я нарушу какой-либо закон?
    Во-во!!!! мы то же самое собрались делать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    spekulyant, дело в том, что основная масса народу у нас законов не читает и об отмене ККМ не в курсе. И я представляю негодование бабульки, пришедшей в магазин и не получившей чека Написанная от руки бумажка вряд ли её устроит
    Да,это так. Моя имха такая: После принятия закона будут всякие письма,поправки,уточнения,инструкции и т.п. А пока: снимаю ККМ с учета,перепрограммирую на работу в режиме Ф-ки(без ЭКЛЗ) или достаю из сарая старый,добрый Самсунг и ффперед! Для своего учета и контроля выбиваю чеки на данном аппарате,если кто просит,то + выписываю "документ"(шаблон наберу в компе у себя и пачку заготовок сделаю,чтобы продавцу осталось только вписать данные) Исходя из опыта своей работы - товарный чек просят редко и этот "документ" будут просить не чаще. Той самой бабульке,если потребует,выдам чек самсунговский и заполненный "документ". Все.Кажись ничО не нарушил.
    Мечтается так,а как на самом деле получится - увидим.

Клерк
    ...от того что вытащите эклз и обзовете ее термопринтером она не перестанет быть ккм..
    ККМ снятая с учета в ИФНС,не заклееная по уши голограммами,не имеющая ЭКЛЗ,не обязательная к применению(ЭТО ВАЖНО!) - становится всего лишь печатающим устройством.
    Вы знаете пример,когда продавцы мороженого или газет используя Фку для своего внутреннего учета,были оштрафованы? Если да,то примеры фф студию! Обсудим.

Клерк
    по поводу чеков, в зоппе прописано, что достаточно свидетеля покупки, чек не нужен. Так что все это фигня "ай как я докажу, что именно здесь купил некачественую туалетную бумагу".
    я для мелочевки товарные чеки использовать собираюсь, для электроники распечатки с принтера.
    хотя интересно, сколько сейчас касса будет стоить без всяких приблуд? может в качестве принтера для мелочевки купить, если недорого

Клерк
    Сколько, сколько... Официально их пока нет, а практически - у меня вот старой "Миникой" сын играет. Могу отдать недорого! (самовывоз из Сибири)...

Клерк
    Были бы у нас поумнее производители ККМ и ЦТО - 1. сделали бы услугу перепрограммирования за хорошие деньги. 2. навыпускали бы ККМ "для внутреннего" учёта - дешевле нынешних. 3. И главное - напрдавали этих машинок, а потом, после отмены ЕНВД, подзаработали бы ещё. А поскольку ребята там действительно не дураки - то так и будет. 7 лет не проходил закон - и вдруг! НЕСПРОСТА

Клерк
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    ...может в качестве принтера для мелочевки купить, если недорого
    А можно и здесь посмотреть:
    http://www.diac.ru/news/comments.php...&sortirovka=id

или здесь:http://iskra-po.ru/podrazd/zao/rko.htm

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)