Здравствуйте! Я ИП, открываю магазин по продаже видеоигр, хочу поставить в магазин телевизор для демонстрации игр и пару кресел. Могу ли я это принять к расходу? Телевизор будет основным средством (дороже 20 тыс.)?
Здравствуйте! Я ИП, открываю магазин по продаже видеоигр, хочу поставить в магазин телевизор для демонстрации игр и пару кресел. Могу ли я это принять к расходу? Телевизор будет основным средством (дороже 20 тыс.)?
система НО?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
можете
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Хм... А что - Москва? А иначе - ЕНВД, имхо!
EugeneD, а усн при енвд отнимают?насильно?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не отнимают, но в усн-расходы это уж не включить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, а если ККМ покупаю в расходы тоже не получится включить?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если она для енвд-деятельности - нет
Я про ЕНВД даже не подумала! Сейчас у меня интернет-магазин. Придется на вмененку переходить?! А как тогда разделить доход от интернет-магазина и розничной продажи? И могу ли я тогда вообще эту точку рассматривать не как розничную, а как типа офис обслуживания или такое никак ))))?
вести раздельный учет...интернет-магазин=УСН,просто магазин=ЕНВДА как тогда разделить доход от интернет-магазина и розничной продажи?
А относительно налоговой - она поверит, что Х рублей у меня пришло из интернет-магазина, а У рублей из розницы?? или это на моей совести и умении снизить налоги?
А если ко мне в магазин розничный приходят забирать товар, заказанный в интернет-магазине (как в офис) - это продажа через интернет-магазин?
И все же телевизор - могу ли внести как основное средство по УСН, чтобы уменьшить налог? типа буду демонстрировать - реально же для привлечения людей там будет несколько игр.
Elfi, если Вы вдруг не умудритесь типа демонстрировать в интернет-магазине, то расходы на приобретение этого ОС будут относиться к деятельности, облагаемой ЕНВД. Соответственно, в расходы по УСН их не включить.
Если же Ваша розница не будет вмененкой, включайте ради бога.
Получаю деньги при доставке товара клиенту, выдаю кассовый чек.
По поводу вмененки, как я поняла при магазине менее 150 кв.м. в Питере, я в любом случае под нее попадаю. А могу я как-то отказаться от этого? Например, снять помещение торговое, но сказать, что у меня там офис, есть ли параметры деления площади на торговую и офисную?
И как все же делить выручку - показываю, что хочу?
Выручку надо пробивать по разным отделам... Конечно, будет соблазн пробивать побольше по тому отделу, где вменёнка, но, имхо, это вряд ли сможет быть наказуемо - поймать практически невозможно.
Снять помещение торговое, но обозвать его офисом Вы, конечно, можете! Но это равносильно тому, что Вы снимете помещение, и вообще никак не будете его обзывать, как будто его у Вас и нет. Работайте... До первой проверки...
С этим понятно, спасибо! А в 1С соответственно и отчеты по розничным продажам за день тоже делать разные в таком случае?
А проверки часто бывают? И проверка, как я понимаю, тогда должна быть такая, когда за руку поймали?
И еще вопрос по поводу розницы. У меня сейчас в видах деятельности только "торговля по каталогам....", придется вносить новые виды деятельности?
Да откуда я знаю, как часто в Вашем городе бывают проверки? И вообще, мы ведём разговор о том, "как правильно", или как "нельзя, но очень хочется"? Вы ведь можете и вообще нигде не регистрироваться и никому ничего не платить! Может, и вполне благополучно проработаете несколько лет... Хотя вряд ли! Особо серьёзных проверок у меня за 10 лет не было, но хоть раз в год кто-то да забредёт - то налоговая, то Роспотребнадзор. Налоговая в основном как раз кассовый режим и смотрит.
А виды деятельности добавьте...
Зы: а если действительно "видеоигры" - то, имхо, ОБЭП и отдел "К" гарантированно посетят Вас. А они и прочими документами могут поинтересоваться, и не смогут без того, чтобы не разобраться - офис у Вас или магазин.
ЗыЗы: имхо в данном случае - это действительно "хрен оспоришь", поскольку я сам работаю по СД, ДВД и играм...
А этим что нужно?! У меня контрафактной продукции в принципе не может быть - специфика игр особенная.
Коды добавлю, ведь если я не веду деятельность по ЕНВД, но код есть - платить не надо? А сумму налога мне в налоговой установят? Для меня вмененка - это просто ужасный зверь ((((
Я вообще честная, хочется как правильно, но если есть вполне законный способ избежать лишних проблем - стараюсь избегать.

А они об этом знают?А этим что нужно?! У меня контрафактной продукции в принципе не может быть
Не надоКоды добавлю, ведь если я не веду деятельность по ЕНВД, но код есть - платить не надо?
Ничего страшного в ней нет. Сами посчитаете, когда площадь торгового зала знать будетеА сумму налога мне в налоговой установят? Для меня вмененка - это просто ужасный зверь ((![]()

Может и небольшая. От К2 в первую очередь зависит
А К2 определяет местная налоговая, как я поняла? Но он не может быть больше 1, т.е. будет только уменьшать.
уж налоговая его точно не определяет

К2 определяется местным питерским законом о ЕНВД. Найти его можено через ссылку НОВОСТИ ВАШЕГО РЕГИОНА вверху страницы, там есть база питерских документов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)