Покупатель предъявил претензию к бракованному товару и попросил соразмерного уменьшения цены на данный товар. Мы в свою очередь запросили у поставщика также компенсацию. Вопрос: как отразить всё это для бухгалтерского учета и начисления налогов?
Покупатель предъявил претензию к бракованному товару и попросил соразмерного уменьшения цены на данный товар. Мы в свою очередь запросили у поставщика также компенсацию. Вопрос: как отразить всё это для бухгалтерского учета и начисления налогов?
бракованный товар покупатель Вам вернул???
За что???Мы в свою очередь запросили у поставщика также компенсацию.
Не ту страну назвали Гондурасом
так или иначе пусть покупатель делает накладную на возврат и счет-фактуру.1.не вернул.
Или доки переделывайте, но думаю лучше возвратом оформить
а подробней можно?Зато же самое.
не понятен смысл хоз. операции!
А то получается, вы как поставщики выставляете счет покупателю за то, что он у Вас купил бракованный товар.
если так тогда, думаю через 76 расчеты по претензиям с 91 ну и НДС начисляйте....
[QUOTE=kodakleva;52262537]так или иначе пусть покупатель делает накладную на возврат и счет-фактуру.
Или доки переделывайте, но думаю лучше возвратом оформить
Зачем? не вернул покупатель товар-то, и не собирается. За брак хочет цену сбить...
А мы с поставщика хотим денег за это получить. Всё просто.
теперь понятно, вы посредники....А мы с поставщика хотим денег за это получить. Всё просто.
Ну пере выставляйте претензию поставщику, потом зачетом взаимных задолженностей перекроете
или переделывать доки, или возвращать
других способов не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)