Добрый день!Подскажите пожалуйста.Я -ИП , налогообложение ЕНВД.
11 июня закрыла торговую точку ,но 29 июня открыла новый магазин.Должна ли я платить за ЕНВД за неполный месяц работы как за целый .
Добрый день!Подскажите пожалуйста.Я -ИП , налогообложение ЕНВД.
11 июня закрыла торговую точку ,но 29 июня открыла новый магазин.Должна ли я платить за ЕНВД за неполный месяц работы как за целый .
Должна..ИМХО
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Смотрите местное решение по ЕНВД. Может быть подкоэффициент К2, учитывающие время работы
зачем же 29но 29 июня открыла новый магазин.Надо было еще денек подождать
.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Аренда с 15 числа ,оборудовали магазин до 28 июня
3 Рассчитаться с бюджетом
по вмененному налогу
Прекратив в середине квартала «вмененную» деятельность, компания не обязана досрочно отчитываться и платить ЕНВД за последний квартал. Рассчитать и заплатить налог нужно по итогам квартала (п. 1, 3 ст. 346.32 НК РФ). По мнению Юрия Подпорина, заместителя начальника отдела специальных налоговых режимов Минфина России, не платить ЕНВД можно с даты, которая указана в заявлении о прекращении «вмененной» деятельности. Загвоздка в том, что, как рассчитывать налог в подобных случаях, прямо в кодексе не сказано. Раньше в этих целях использовали коэффициент К2 (см., например, письма Минфина России от 31.12.08 № 03-11-04/3/585, от 28.03.07 № 03-11-04/3/92). Однако с этого года норму, которая позволяла бы корректировать коэффициент К2 в зависимости от фактического периода ведения деятельности, исключили (п. 6 ст. 346.29 НК РФ).
Поэтому сейчас, по словам Юрия Подпорина, налог за месяц, в течение которого компания снимается с учета в качестве плательщика ЕНВД, вообще платить не нужно. Дело в том, что значение физического показателя с начала месяца, в котором компания прекратила вести «вмененную» деятельность, будет равно нулю (п. 9 ст. 346.29 НК РФ).
4 Определить сумму
налогов по общему режиму
По мнению Юрия Подпорина, начинать платить такие налоги, как ЕСН, нужно с начала того месяца, в котором прекращена «вмененная» деятельность. Ведь за неполный месяц работы компания теперь ЕНВД не платит. Аргументируя свою позицию, чиновники ссылаются на пункт 10 статьи 346.29 НК РФ, согласно которому размер вмененного дохода рассчитывают из полных месяцев.
Тут, конечно, можно поспорить: вроде бы логичнее исчислять налоги по общей системе строго с момента прекращения деятельности на «вмененке», к примеру с середины месяца. Но, учитывая существующую неясность, лучше спланировать так, чтобы заявление о прекращении «вмененной» деятельности было датировано первым числом месяца. Мы, со своей стороны, направили официальный запрос в Минфин.
Надо ли платить ЕНВД в каждой торговой точке???????

Вот в этом я с ним полностью согласнаПоэтому сейчас, по словам Юрия Подпорина, налог за месяц, в течение которого компания снимается с учета в качестве плательщика ЕНВД, вообще платить не нужно.
Торговые точки у Вас на территории одной налоговой? ОКАТО один и тот же?
речь идет о тех кто снялся с учета как плательщик ЕНВД...natnik2306, вы снимались с учета?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Точки находятся в одном округе,заявление о снятие ЕНВД от 22 июня.

В июне месяце у вас изменился физпоказатель с 1 числа - ставите площадь нового магазина. За 2 точки платить не надо
Обязательно писать заявление в налоговую о закрытии торговой точки? Разве не достаточно снятие с учета ККТ (оставить на резерв) ?
не достаточно....может вы без ккм работаете..Разве не достаточно снятие с учета ККТ (оставить на резерв) ?
а разве надо сообщать в налоговую о закрытии одной из нескольких точек, при условии, что заявление о "снятии" с ЕНВД в целом по налогоплательщику не было?Обязательно писать заявление в налоговую о закрытии торговой точки?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Да даже если было, то нет такой обязанности. Я в НК ничего подобного не вижу
Заявление о закрытии торговой точки я писала в свободной форме ,а об открытии новой точки "Заявление о постановке на учет ИП как плательщика ЕНВД" с указанием адреса торговой точки.(Приложение к форме ЕНВД от14.01.2009)
В налоговой мои распечатки смотреть никто не хочет :две торговые точки работали в июне -платить надо за две.Хочу в отчете по ЕНВД указать меньшую торговую площадь как в 1ом так и 2ом случае ,не проверишь,был ремонт.
Если бы знала ,что с2009г отменили коэффицент корректирующий кол-ва рабочих дней ,новую точку открыла бы в июле .

Они не правы. У Вас изменился физпоказатель с начала месяца, поэтому Вы указываете просто площадь новой точки. Вот если бы дни работы точек перекрывались, тогда точек было бы двеВ налоговой мои распечатки смотреть никто не хочет :две торговые точки работали в июне -платить надо за две.

Как это не проверишь? Площадь по документам определяется, Вы что, подделаете договор аренды и документы БТИ?не проверишь,был ремонт.![]()
На время ремонта торговая площадь уменьшилась (29 и 30 июня) или лучше не показывать ,что я работала в эти дни ,Может ли налоговая потребовать Z- отчеты?

В рамках камеральной проверки нет.Может ли налоговая потребовать Z- отчеты?
Но зачем заниматься подлогом?
А это никак на ЕНВД не отразится, правоустаналивающие документы не меняютсяНа время ремонта торговая площадь уменьшилась (29 и 30 июня)

olesiy, Минфин так трактует НК. И налоговая, естественно, будет придерживаться такого же мнения.
Но если Вы не планируете заниматься ЕНВД или долго ЕНВД не будет, то заявление имеет смысл написать. Чтобы не приставали
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.Если не трудно, ссылку на документ, где мы обязаны писать заявление о снятии с ЕНВД?
Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета.
допустим так,я в июле пмшу такое заявление, в этом случае я за июнь должна заплатить ЕНВД, раз не заявила в ИФНС о снятии? Договор аренды магазина прекращен 31 мая, касса с учета снята 5 июня.
ну и заявление бы подали сразу...касса с учета снята 5 июня.
Так говорю же, впервые слышу про заявление.Что делать, как отчитываться за 2 квартал?

Сейчас подайте. А за июнь Вам все равно платить полностью, если не хотите с налоговой бодаться за изменение физпоказателя до 0 в июне месяце
Так ведь договор аренды прекращен в мае, кассы нет, магазина нет, а платить все равно? Может есть справедливый вариант? Кроме того, изначально мы работали на УСН, потом из-за уменьшения площади пришлось платить ЕНВД и по УСН сдавать нулевки. Может и не обязательно сниматься с ЕНВД в таком случае?

Хм, я так поняла, что в июне еще торговали.
Раз магазина нет, то и физпоказателя в июне нет
Вы хотите изъясняться каждый квартал с налоговой по поводу отсутствия ЕНВД?Может и не обязательно сниматься с ЕНВД в таком случае?
"Надо, так надо",т.е. конечно напишу заявление сейчас же! Спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)