Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Светлана_84

Вопрос Как убрать убыток??? (декларация по прибыли)

У меня такая ситуация: в 1квартале сдали декларацию по прибыли. Были доходы и расходы. Но в итоге у нас убыток, который мы и показали. Теперь в налоговой(там был дир.) требуют или объяснить убыток или сдать уточненку убрав его. Директор фирмы говорит что ему по налоговой таскаться "не в кайф", убытки надо убрать и дает номер телефона сотрудника ФНС с которым он общался(типа он там обо всем договорился). Звоню. Там говорят: "сдайте нулевую декларацию по прибыли, а в балансе все оставьте как есть". У меня естевенный вопрос: "КАК ЭТО???" Ответ: "ну я не знаю ваши всякие там бухгалтерские штучки". Вот теперь не знаю что с этим убытком делать? Может чтобы не было убытка перенести часть расходов на РБП или, как мне еще посоветовали, сделать их "не принимаемыми для целе налогообложения", но ведь это должно быть в уч. политике? Да и вобще, это щас у меня убыток а потом будет прибыль, и что мне эти расходы и дальше не принимать для налогообложения? или как? может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    ПБУ 18/02 ведёте?

Модератор Аватар для Январь
    Сдать декларацию с ошибкой в указании сумм расходов, например, чтоб налоговая база получилась чуть больше 0.

comandante Аватар для FM
    "ну я не знаю ваши всякие там бухгалтерские штучки"
    классная отмазка....нужно было потребовать писменное указание на подобные действия .....
    Светлана_84, налоговик вам же сазал
    а в балансе все оставьте как есть
    , т.е что замарачиваться, измените данные декларации, за полугодие сдайте с теми фин. результатами, что имеются...

нет, предприятие небольшое, ПБУ 18/02 не ведем

Клерк Аватар для Лёнка
    А ошибки в декларации не в свою сторону разве не наказуемы?

Декларацию я сдам, но куда все же отнести расходы???

Модератор Аватар для Январь
    А ошибки в декларации не в свою сторону разве не наказуемы?
    Нет, наказуемо занижение налога, в тут завышение будет
    Декларацию я сдам, но куда все же отнести расходы???
    Там же и оставьте, где они у вас сейчас

Аноним
    Гость
    А не проще все-таки объяснить убыток? Это ведь не так сложно... Даже форму дают, для объяснения убытков. И директора не требовали.
    П.С. по мне, лучше показывать убытки.

Так и мне проще показать. Я там не оформлена. Обязанности по ведению бу лежат на директоре.

Аноним
    Гость
    А какой промежуток времени вы показываете убыток?? Неужели один квартал

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какой промежуток времени вы показываете убыток?? Неужели один квартал
    ДА 1 квартал, до этого был небольшой убыток когда только открылись во 2 кв 2007.

Аноним
    Гость

Хех

Я сталкивались с подобным, как мне объяснили в налоговой,
    1-если у предприятия убыток в 2-х и более отчетных периодах, его надо ставить на комиссию по санации (это для Москвы),
    2-предприятие в принципе создается для получения прибыли от деятельности, и убыток, если он не однократный, значит неверный расчет себестоимости производимых товаров, работ (услуг), т.е. слишком много затрат неотнормировано...
    как предложение, инспектор посоветовал часть затрат перенести на РБП, как не давшие экономического результата...

Аноним
    Гость
    Один квартал и уже совеуют убрать убыток.Чем мотивируют ?? Я считаю, что правильнее написать объяснение, хотя кончно решать директору .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана_84 Посмотреть сообщение
    Так и мне проще показать. Я там не оформлена. Обязанности по ведению бу лежат на директоре.
    По доверенности... Ненадо оформляться)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один квартал и уже совеуют убрать убыток.Чем мотивируют ?? Я считаю, что правильнее написать объяснение, хотя кончно решать директору .
    Да ни чем не мотивируют.... Разговаривал с ними директор, его "напугали" проверкой, и тем что "для вас же будет лучше если не будете показывать убыток..." Так что теперь что-то объяснить ему трудно, это же "НАЛОГОВАЯ"

Natalya V
    Гость

Выскажу свое мнение

я считаю, что нужно показывать то, что есть, а не то, что хотят видеть проверяющие

эти просьбы, как минимум, НЕЗАКОННЫ! и не нужно допускать такого отношения к себе, чтобы у налоговиков хватало еще смелости просить убрать убыток

это ведь коммерческая деятельность есть и взлеты и падения, а тем более в кризис, пусть сами решают свои вопросы, а не засчет нас

сама второй год, а то уж и третий показываю убытки, всегда обосновываю, пишу им письма по требованию, аж на 3 листа, всегда и обоснование находится, и все, мол, усилия направлены на получения дохода и покрытия убытка, ведь и договоры заключаются и прочее, письма получат, затихают до следующего квартала, и ведь придраться не к чему, все обоснованно!

при первой же их просьбе руководитель четко ответил, что как это мы уберем убыток за прошлый квартал, когда он уже сформирован, у нас же, мол, не шаражкина контора, будем, мол, убыток стараться в ближайшие периоды покрыть и т.д. и действительно, фирма работает и штат и бухгалтерия... что мутить-то на ровном месте?

это они на слова ловят, а при удобной возможности, это потом используют

нужно четко отстаивать свою позицию, правильно все говорить, а то им сейчас убыток не нравится, а потом, прибыль будет мало

и вообще, вы сами как на это смотрите: сегодня у вас ОБОСНОВАННЫЕ расходы, доходов нет - убыток, заврта тоже самое, послезавтра - то же. Инспектор в налоговой скажет, о как хорошо, мол, свои отчеты вышестояшему сдам приличные, можно в отпуск идти.
    а вот через годик, другой, извините, попрет прибыль! Что дир будет просить - конечно же снизить ее, т.е. добавить затрат. Конечно же, при желании, договоритесь и проведете, эти самые затраты. но это уже могут быть оспоримые расходы. ну, ладно, провели, заплатили, сколько дир выделил денег на налог, успокоились... а тут и выездная проверка подоспеет. что те она будет делать в первую очередь, конечно же "выбрасывать" ваши расходы из расчета прибыли,мол не экономически обоснованы, да еще и контрагенты непонятные и т.д. и т.п. таким образом, доначислили налог, + пени, и штраф.
    а убыток, можно ведь совершенно ЗАКОННО переносить на следующие года и уменьшать прибыль
    да даже дело-то и не в переносе, а в подходе

просто диру нужно понять, что это госаппарат и по головке они не погладят, и проверять придут уже другие специалисты, не те, что просили убрать убыток, на пощаду надеяться бесполезно, если, конечно, не будет знакомства

а то, что его вызывали в налоговую, то это же всего навсего ПРОЦЕСС, предприсанный законом, они обязаны это делать, они же должны показывать видимость своей "работы", поэтому ничего страшного сходит еще пару раз, а может и нет. ведь если бухгалтерия белая, как говорится, чего боятся-то??? а если "личико в пушку", да еще при этом слушать все их указания, то ведь устанет потом идти у них на поводу

не нужно пугаться этих "угроз" - это всех они НЕОФИЦИАЛЬНО просят, пусть, вот они все на бумаге пишут
    страшного в этом нет ничего, это не единичный случай

директору нужно понять, что налоговики выполняют лишь свою работу, а вам нужно выполнять свою работу, а не их, ведь за вас-то они делать явно ничего не будут!!! все их действия направлены на самых пугливых
    не нужно создавать из-за этого паники, напротив, нужно каждый шаг грамотно обдумывать

Желаю всем удачи!!!

Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Светлана_84 Посмотреть сообщение
    А в чем тогда вообще проблема? Если директор не хочет проблем с налоговой, зачем упираться с убытками? Ну поставьте для налогового учета в необлагаемые и все. И при чем тут учетная политика - документы вам не понравились по оформлению - вот и не поставили под налогообложение.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для piv-piv
    Я так сделала в 2007 году, часть расходов не приняла в налогооблагаемые, чтобы на прибыль выйти. Иначе убыток бы был. Но вопрос остался, имеем мы право так прибылью-убытком распоряжаться по своему усмотрению?
    Ведь налог не занижается, наоборот, платится.

comandante Аватар для FM
    Но вопрос остался, имеем мы право так прибылью-убытком распоряжаться по своему усмотрению?
    в общем-то запретов нет. Можно, конечно говорить о том, что вы обделили учредителей но это уже другой вопрос.

Клерк Аватар для piv-piv
    В данном случае они сами обделяться рады.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Странное все таки у нас законодательство...! Значит если сумму налога на прибыль уменьшу необоснованно (ну отнесу туда допустим какие нибудь не совсем обоснованные представительские расходы), то это наказуемо.... и причем ооооочень! .... А вот если увеличю, эту сумму, ... то все нормально, даже хорошо! Бюджет пополнен! Спи налогоплатильщик спокойно!!!

comandante Аватар для FM
    Значит если сумму налога на прибыль уменьшу необоснованно (ну отнесу туда допустим какие нибудь не совсем обоснованные представительские расходы), то это наказуемо.... и причем ооооочень! ....
    а что странного? бюджет страдать не должен...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)