Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Интернет-магазин и ИП

Просмотрела весь форум, но к сожалению, не удалось прояснить для себя как для ИП без сотрудников прояснить следующий вопрос. Я ИП (15%) занимаюсь торговлей через интернет. Сотрудников нет. Было зарегистрировано доменное имя на меня как физ.лицо без документов, хостинг оплачиваю тоже из своего кармана без документов. Сайт разработала сама (сотрудников нет). Каким образом мне можно все это начать принимать к расходу? Могу ли я каким-либо образом учесть сайт разработанный мной в составе НМА, если да, то с какими документами и в какой сумме?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Каким образом мне можно все это начать принимать к расходу?
    Нед документов о расходах - нет расходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Нед документов о расходах - нет расходов.
    Это само собой! Но я ведь не могу вдруг начать учитывать даже с документами расходы на хостинг, если я до этого не учла расходы на доменное имя. Или могу? Просто мне кажется, что будут странно выглядеть эти расходы на несуществующий по документам сайт.

А по поводу самого сайта, может мне заключить договор с физ.лицом, который мне типа сделал этот сайт и передал за определенную сумму?

Модератор Аватар для Andyko
    оригинально....
    при наличии реальных документов сомневаемся в возможности их использовать, но без всяких сомнений собираемся использовать липовые
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    оригинально....
    при наличии реальных документов сомневаемся в возможности их использовать, но без всяких сомнений собираемся использовать липовые
    Ну что вы ерничаете?!
    Я не собираюсь делать липовые документы, я задаю вопрос, правомерно ли учитывать расходы на хостинг (я могу получать за него документы, переоформив с физ.лица на ИП), если не было расходов на покупку доменного имени?

Дилетант
    может мне заключить договор с физ.лицом, который мне типа сделал этот сайт и передал за определенную сумму?
    А подсчитайте - сколько НДФЛ и ПФР Вы должны будете реально заплатить с этого липового договора и сравните с полученной (может быть) "экономией".

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А подсчитайте - сколько НДФЛ и ПФР Вы должны будете реально заплатить с этого липового договора и сравните с полученной (может быть) "экономией".
    Но я ведь могу поставить его стоимость 1000 рублей. И потом, я бы с удовольствием этого не делала, но уж больно хочется учесть расходы на хостинг.

Может вы подскажете, как это сделать без лишних бумажек - так я с удовольствием. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)