Клерки, добрый день! Что-то не могу разобраться: в какой момент принимаем в расходы по ОСНО отчисления вФСС по несчаст. случаю. (ОСНО по методу начисления).
В момент уплаты (п. 6 ст. 272 НК) или в момент начисления? По поиску ничего не нашла.
Клерки, добрый день! Что-то не могу разобраться: в какой момент принимаем в расходы по ОСНО отчисления вФСС по несчаст. случаю. (ОСНО по методу начисления).
В момент уплаты (п. 6 ст. 272 НК) или в момент начисления? По поиску ничего не нашла.
(п. 6 ст. 272 НК)это не расходы по страхованиюотчисления вФСС по несчаст. случаю
Это обязательное социальноое страхование от несчастных случаев на производстве...
Меня смутило письмо:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 марта 2008 г. N 03-03-06/1/212
....При определении даты признания расходов в виде страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев следует руководствоваться п. 6 ст. 272 Кодекса.........
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
28.03.2008
есть виды деятельности , где организация обязана страховать своих сотрудниковобязательное социальное страхование
взносы НС и ПЗ - не страхование
Довольно странные ответы. Вопрос-то был не о том кто как называет это обязательное социальное страхование ( а вы говорите, что это не страхование почему-то), а когда принимать в расходы. Письмецо даже привела...
Вы посмотрите кто подписал письмецо-то... клоун Разгулин...
как же можно серьёзно его воспринимать?
гляньте начало п.6 272:
с условиями договора...6. Расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов.
договора...
а теперь, пожалуйста, покажите мне договор с подписями и печатями, который Вы заключили с ФСС...
не торопитесь - я подожду
Полнстью с Вами согласна! Спасибо. У меня такие же аргументы были, но подтвердили их только Вы единственный (-ная) (без рассуждений о страховании-нестраховании).
всегда к Вашим услугам, мадемуазель! [шаркнув ножкой и раскланиваясь]
Какая прелесть!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)