Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Продажа клубных карт и БСО

Добрый день, специалисты! Нужна Ваша помощь

В настоящий момент создаю автомобильный клуб, основная деятельность которого заключается в продаже клубных карт, по которым будет осуществляться эвакуация и техпомощь на дорогах.

Вопрос: могу ли я пользоваться при продаже карт бланками строгой отчетности? Законны ли они в этом случае?

P.S. Больше всего подходит БО-3, как мне кажется, но я не бухгалтер, а в интернете толком этот вопрос не рассматривался.

Заранее спасибо за квалифицированный ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    создаю автомобильный клуб, основная деятельность которого заключается в продаже клубных карт
    Подозреваю, что покупателям ваших карт это преподносится несколько иначе.
    Если это товар, то БСО неприменимы в принципе.
    Если нет, то... что это?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что покупателям ваших карт это преподносится несколько иначе.
    Думаю, что в любом уставе ООО есть этот пункт:
    2.1. Основной целью деятельности общества является получение прибыли.

Если это товар, то БСО неприменимы в принципе.
    Если нет, то... что это?
    В том то и дело, что это как-бы продажа услуги. Человек приобретает карту, чтобы потом, при необходимости воспользоваться услугами эвакуатора, либо техпомощи.

Думаю, что в любом уставе ООО есть этот пункт:
    я как раз имел в виду, что счастливые обладатели ваших карт при покупке рассчитывали получить не только карту, но и еще кое что.
    Имхо, это что то вроде оплаты членства в клубе, которое потом когда нибудь даст право получить услугу, а не оплата услуги как таковой. Потому считаю - не может тут быть БСО.

Аноним
    Гость
    я как раз имел в виду, что счастливые обладатели ваших карт при покупке рассчитывали получить не только карту, но и еще кое что.
    Имхо, это что то вроде оплаты членства в клубе, которое потом когда нибудь даст право получить услугу, а не оплата услуги как таковой. Потому считаю - не может тут быть БСО.
    А возможно ли такая ситуация:
    Клиент платит клубу за услугу 018200 "Транспортно-экспедиторские услуги", то есть клуб помогает организовать эвакуацию автомобиля, так как эвакуацию осуществляет не сам клуб, а компания, с которой заключен договор.
    Если это можно списать на услугу 018200, тогда можно пользоваться БО-3.

сорри, предыдущий пост мой, думал, что под логином сижу
    P.S. Продажа карт будет осуществляться агентами в различных местах города, области и т.д. Не получится же пользоваться ККМ.

Модератор Аватар для Тоня
    Клиент платит клубу за услугу 018200 "Транспортно-экспедиторские услуги"
    Вы на момент передачи карты не услугу продаете, а пока только право на получение этой услуги. На что выше Андико и обратил ваше внимание. Так что имхо
    не может тут быть БСО.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы на момент передачи карты не услугу продаете, а пока только право на получение этой услуги. На что выше Андико и обратил ваше внимание. Так что имхо
    Тоня, Андико, спасибо Вам за разъяснения.
    Тогда получается, что агенты не смогут продавать карты? А все заказы должны отдаваться им из единственного офиса с ККМ?
    К сожалению, территория покрытия программы не представляет возможным одну точку продаж

не понял, из чего следует, что не смогут?

Модератор Аватар для Тоня
    ККМ агентам сложно под мышкой носить.

не понял, из чего следует, что не смогут?
    При покупке карты клиенту необходимо выдать документ об оплате. Как понимаю, это может быть либо кассовый чек, либо БСО.
    Раз БСО тут применить нельзя, а кассовый чек выдать не представляется возможным (удаленность агента от офиса), следовательно и продажа карты - незаконна.
    Или есть какие-то "хитрости", о которых я не знаю пока?
    P.S. С агентами заключаются договора, с продажи карт они берут коммисию.
    P.P.S. Покупка карты клиентом является акцептом в договоре оферты клуба с клиентом.

агенты - работники, в смысле?
    если агенты - юрлица или ип, то пусть своим кассовым аппаратом пользуются.

агенты - работники, в смысле?
    если агенты - юрлица или ип, то пусть своим кассовым аппаратом пользуются.
    На подобии страховых агентов. Физ.лица, с которыми будет заключен договор. В штате их не будет, без всяких трудовых, как бы для них работа по совместительству.
    P.S. Прошу прощения, если какие-нибудь термины привожу неправильно, специального образования нет, просто хочу во всем разобраться

без ККТ плохо будет

Вот нашел в интернете на форуме автомобильного клуба РАТ, что они продают карты по БО-3
    http://www.0560.ru/forum/viewtopic.php?t=2624
    Пожалуйта, кто-нибудь может это прокомментировать?

Модератор
    БО-3 с 1 декабря 2008 года не действует.
    И вообще, нельзя применять БСО при продаже карт

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Согласно постановления правительства РФ №359 от 06.05.2008, с 1 декабря 2008 года прекращает своё действие старая форма бланков БО-3, утвержденная письмом Минфина РФ № 16-00-30-33 от 20.04.1995.

Новая форма бланка:

Но от этого мне не легче. Нужно придумать, как использовать БСО

Модератор
    Гы... Росбытсоюз продолжает втюхивать свою продукцию
    Василий К., это бланк придуманный коммерческой структурой в целях получения прибыли от продажи бланков
    МОжете придумывать любую свою форму.
    Только все равно БСО Вы применять не сможете

Гы... Росбытсоюз продолжает втюхивать свою продукцию
    Василий К., это бланк придуманный коммерческой структурой в целях получения прибыли от продажи бланков
    МОжете придумывать любую свою форму.
    Только все равно БСО Вы применять не сможете
    Хорошо, если отказаться от БСО и приобрести ККМ. Тогда возможна такая ситуация:
    Офис в центре города с ККМ, там клиенты приобретают карты с чеком, а по городу находятся 10 агентов, которые в это время тоже продают карты и выдают клиентам документы о приобретении (без чека).
    Вопрос: Возможна ли такая продажа карт агентами, чтобы если клиент захотел - он мог подъехать в офис и получить чек?? И вообще какие документы надо выдавать клиенту помимо кассового чека?

Заранее благодарен за ответ!

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    чек передается в "обмен" на деньги... а не потом как нибудь...
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    чек передается в "обмен" на деньги... а не потом как нибудь...
    А какие еще документы кроме чека надо предоставить клиенту, чтобы все "легально" было? Квитанция-договор или что-то другое?

Скорее всего все не совсем понимают деятельность клуба.
    Организации присвоен Код ОКВЭД 74.84 "Предоставление прочих услуг"
    Клиент покупает не карту, а услуги автомобильного клуба, в которые входит:
    1. Организация услуг эвакуации автомобиля;
    2. Организация услуг техпомощи автомобиля;
    3. Организация такси (вызов);
    4. Предоставление различной информации по помощи на дорогах.
    Клиент платит за услуги, которыми он будет пользоваться в течении года, а на карточке лишь написан его личный номер и телефон call-центра (думаю, что никто же не продает свои визитки ).
    Также к деятельности организации можно применить коды ОКУН 023100, 023400.

Продаются услуги, а не материальные вещи, так почему БСО не применимо?

Модератор
    Василий К., но Вам же уже писали про то, что в момент продажи карта покупается не услуга, а право получение услуги

Василий К., но Вам же уже писали про то, что в момент продажи карта покупается не услуга, а право получение услуги
    Над.К, это момент продажи услуги, то есть после того, как клиент отдал деньги, он в течении года может пользоваться услугами компании.
    То есть компания в течении года оказывает ему справочные услуги, различного рода консультации, помощь в организации услуг эвакуации и технической помощи на дорогах и т.д. А карта нужна, для идентификации клиента в дальнейшем, чтобы она лежала у него в бардачке и он всегда мог посмотреть номер телефона.
    В данном случае карта не является товаром.

Модератор
    это момент продажи услуги,
    Нет, это не момент продажи услуги. Вы даже не знаете в момент продажи, какую услугу будете оказывать. Или Вы заранее будете заключать договор оказания услуг?

Нет, это не момент продажи услуги. Вы даже не знаете в момент продажи, какую услугу будете оказывать. Или Вы заранее будете заключать договор оказания услуг?
    Да, вот некоторые строки из договора (публичная оферта):
    "Договора между Клиентом и Компанией заключается путем акцептирования публичной оферты Компании посредством приобретения
    неактивированной Карты.
    Акцепт – любое законное приобретение неактивированной карты Клиентом.
    Договор считается заключенным с момента законного приобретения
    неактивированной Карты."

Договор находится на сайте компании и там расписаны все услуги, которыми может пользоваться клиент после приобретения карты.

Модератор
    Ну так и называйте это тогда предоплатой по договору услуг, а не продажей клубных карт.
    Но вообще крайне сомнительная у Вас оферта. В договоре должна быть четко указана оказываемая услуга. А у Вас что будет написано?

Ну так и называйте это тогда предоплатой по договору услуг, а не продажей клубных карт.
    Но вообще крайне сомнительная у Вас оферта. В договоре должна быть четко указана оказываемая услуга. А у Вас что будет написано?
    Вот небольшой отрывок из договора:
    2.1. Предметом настоящей оферты является предложение заключить договор на оказание Компанией услуг Клиенту в объемах и порядке, установленных настоящими Правилами.
    2.2. В рамках наполнения карты Клиента, Компания выполняет по заказу клиента Компании круглосуточно следующие работы, оказывает следующие услуги и предоставляет
    клиенту Компании следующую информацию:
    - экстренная техническая помощь при дорожно-транспортных происшествиях и/или
    приравненных к ним в соответствии с настоящими Правилами событиях;
    - эвакуация транспортного средства клиента Компании при дорожно-транспортных происшествиях и/или приравненных к ним в соответствии с настоящими Правилами событиях;
    - и.т.д.

Надеюсь, что в этом случае возможно применение БСО?

Модератор
    Я бы не стала применять БСО, крайне сомнительно это. Хотя в суде отбиться сможете.
    Но как покупатель карты покупать без чека не стала бы. Да и договор пожелала бы иметь в письменном виде, а не ввиде оферты на сайте.
    Кстати, город какой? Москва? А то ЕНВД может быть по таким видам деятельности

Я бы не стала применять БСО, крайне сомнительно это. Хотя в суде отбиться сможете.
    Но как покупатель карты покупать без чека не стала бы. Да и договор пожелала бы иметь в письменном виде, а не ввиде оферты на сайте.
    Кстати, город какой? Москва? А то ЕНВД может быть по таким видам деятельности
    Юр. адрес в Московской области, офис там же и вся деятельность будут вестить оттуда же. Только агенты будут распространять карты по Москве => помогать будем столичным автомобилистам. Это подпадает под ЕНВД?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)