Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Подставили... (ООО)

Попросили зарегистрировать фирму, но сначала оформить ее на себя, а потом на другого человека для ускорения процесса. Оформил все на себя ( в одном лице и учредитель и гена) . Дальше они предоставили мне копию паспорта нового гены и учредителя и сказали что он согласен даже может приехать потом и показаться в банке для оформления новой банковской карты. Спустя 3 дня после того как я забросил все документы в 46 мне они сказали что ген.директор будет другой т.к. тот отказался и на связь не выходит. (решение при внесении изменений я подписал за него и оно теперь в налоговой). Изменения прошли! Это все было накануне 1 июля.
    На руках все документы, печать, зарегистрированная касса, открыт счет в банке. Причем по кассе они пробили уже 2 маленьких суммы.
    Как быть в это случае???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что будет если вообще ничего не делать???

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что будет если вообще ничего не делать???
    В данном случае, скорее всего, ничего не будет, но на будущее учтите, что за подделку документов (т.е. за то, что Вы подделываете подпись другого лица на документе) предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 2-х лет.

4. Клерк Аватар для CR DIAM
    Подождите... Но при смене дирика новый дирик подписывает заяву у нотариуса! все так плохо как я думаю?
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Подождите... Но при смене дирика новый дирик подписывает заяву у нотариуса! все так плохо как я думаю?
    Подпись заявителя на любом заявлении (= форма), подаваемая в регистрирующий орган, заверяется у нотариуса. Если заявление было-таки подано, значит, подпись была заверена. Если поддельная подпись была заверена, значит, либо нотариус "правильный", либо подпись и печать нотариуса также были подделаны.

Не травите вы человеку душу! У него есть два варианта: либо оставить все так, как есть, либо идти в милицию сдаваться. Я думаю, что он все-таки предпочтет первое...

6. Аноним
    Гость
    Подпись заявителя на любом заявлении (= форма), подаваемая в регистрирующий орган, заверяется у нотариуса. Если заявление было-таки подано, значит, подпись была заверена. Если поддельная подпись была заверена, значит, либо нотариус "правильный", либо подпись и печать нотариуса также были подделаны.

Не травите вы человеку душу! У него есть два варианта: либо оставить все так, как есть, либо идти в милицию сдаваться. Я думаю, что он все-таки предпочтет первое...
    Кошмар!
    Люди вы вообще когда последний раз были в налоговой????
    Подавать заявления (формы) в налоговую может как старый так и новый генеральный!!!! да подделка была в решении о назначении и не более!!!!!

к п.1 -
    вариант 1 в вашем случае - можете ничего не делать к вам претензий (если не будет суда и т.п.) нет и не будет!
    Вариант 2 - если вы для этих людей хотите сделать доброе дело - получите документы на руки и новый директор подаст уже от своего имени изменения о смене генерального директора!

7. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    УК РФ
    Статья 327
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - ....
    Кому и какие права предоставили или кого и от каких обязанностей освободили действия вопрошающего?
    По сути, если нет ущерба или (незаконной) выгоды, то и ответственности за подделку нет.
    Пример. Если талантливый художник ("три класса образования") нарисует десятку, то он просто талантливый художник. Если снесет десятку в магазин, то он просто курьер. А вот если в магзине нарисованную десятку попытается обменять на товар, то он, конечно, субъет по ст. 237 УК РФ.
    Подделывайте, но без нанесения ущерба или получения (незаконной) выгоды.
    Последний раз редактировалось ab2093; 09.07.2009 в 17:03.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    Можно отослать документы и печать назначенному диреку - ценным бандеролем с описью вложения. Но тогда, если дирек откажется - вопросы к нотару.
    Можно (если договоры не были представлены в налоговую) изготовить договоры в противоречие закону - ничтожные (ну там цену не оговорить, условия какие придумать "кабальные для любой из сторон), "соглашением" сторон признать сделку уступки доли недействительной, и в порядке устранения ошибок попытаться изменить внесенные в реестр сведения (о новом учредителе). После этого менять дирека.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

9. Клерк Аватар для CR DIAM
    Пожалуй одновременно и сведения о новом учредителе и директоре - как ошибочные. С востановлением сведений о старом учредителе и дирике.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

10. Аноним
    Гость
    Ну, теперь автору вопроса инфаркт точно гарантирован...

11. Аноним
    Гость
    да подделка была в решении о назначении и не более!!!!!
    У-у-у, как все запущено... Да, товарисчи, в нашей стране мы будем сидеть в полной ж..е именно до тех пор, пока будем рассуждать о том, где можно подделать подпись, а где нельзя!

Автор, на этот раз в тюрьму вас, конечно, не посадят, но, если вы будете продолжать в том же духе, в будущем можете оказаться именно там...

12. Клерк Аватар для CR DIAM
    Если сделать как я сказал - никто никого не посадит - состава преступления Ёк: ущерба нет, терпилы нет.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)