Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Неспокойные будни ККТ

<p><strong>После нескольких лет относительного затишья на рынке кассовой техники опять кипят страсти. Во-первых, накопилось много нерешенных вопросов.</strong></p><p>Во-вторых, из-за экономического кризиса сложности с ККТ отошли на второй план. Контролеры не преминули этим воспользоваться и ужесточили проверки. Наконец бурную реакцию вызвало желание федеральных властей отменить кассы для &laquo;вмененщиков&raquo;. Мы выяснили, какие вопросы волнуют питерских [advert=100]предпринимателей[/advert] и бухгалтеров, как они их решают и что советуют эксперты.</p><p><strong>Регламент по ККТ для налоговиков есть, но пока не действует</strong></p><p>Многие жалуются на длительность регистрации кассовых аппаратов в ИФНС или МИФНС: &laquo;Иной раз процедура растягивается почти на месяц по причине загруженности работников инспекции или постоянно откладывается из-за якобы неполного перечня представленных документов, &mdash; делится Виктор Анатольевич Павлов, руководитель предприятия розничной торговли. &mdash; Не судиться же с налоговиками из-за этого! А вот установление жестких сроков по ККТ здорово облегчило бы жизнь предпринимателей&raquo;.</p><p>На этом фронте есть хорошая новость. Впервые за шесть лет применения Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ (далее &mdash; Закон о ККТ) издан Административный регламент регистрации ККТ в налоговых органах (утв. приказом Минфина России от 10 марта 2009 г. № 19н (далее &mdash; Регламент)). Согласно ему прием документов от заявителя не может превышать 30 минут (п. 32 Регламента). Кроме того, дан закрытый перечень необходимой документации (пп. 27 и 28 Регламента). Четко прописаны процедуры согласования места и времени регистрации ККТ (пп. 30-54 Регламента). Зафиксированы случаи, когда налоговые органы могут не регистрировать аппарат.</p><p><strong>Когда ККТ не регистрируют</strong></p><p><strong>Регистрации ККТ откладывается (п. 21 Регламента)</strong> в случае неявки пользователя (его уполномоченного лица) в согласованное время для фискализации в рамках пятидневного срока, установленного для регистрации.</p><p><strong>Регистрации ККТ не производится, если (п.</strong></p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?154210
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расчет ежедневных расходов:
    - без ЭКЛЗ: (13 000 – 8500) : 2555 = 1,76 руб.;
    - на ЭКЛЗ: 8500 : 365 = 23,28 руб.;
    - на техобслуживание: 3000 : 365 = 8,2 руб.;
    - на СВК: 300 : 365 = 0,8.
    Итого ежедневные расходы:
    1, 76 + 23,28 + 8,2 + 0,8 = 34,04 руб.
    *Расчет предоставлен В.М. Савченко, исполнительным директором НП «Санкт-Петербургский общественный Совет по контрольно-кассовой технике».
    г-н Савченко забыл посчитать, что за 7 лет надо заплатить за 7 ЭКЛЗ и так все хорошо

Клерк Аватар для mizeri
    "Стоимость годового техобслуживания ККТ – 3000 руб.;

в среднем по Питеру техобслуживание обычной кассы стоит 600 руб., фискального регистратора — 1000 руб."

600*12=7200, а не 3000!Я уже про 1000 не говорю.

"средняя цена ККТ – 13 000 руб. "
    Может я чего-то не понимаю, но несколько лет назад кассы стоили в среднем 15000 ( по крайней мере у нас, причем кассы от "наладонной"-портативки до солидного аппарата с ящиком), боюсь подумать о средней цене фискального регистратора

Самая большая проблема ЭКЛЗ. По сравнению с ценой кассы (повышенность которой естественно той же ЭКЛЗ определяется) цена ЭКЛЗ чудовищна!

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Игорь ГД Посмотреть сообщение
    г-н Савченко забыл посчитать, что за 7 лет надо заплатить за 7 ЭКЛЗ и так все хорошо

Клерк
    г-н Савченко все верно подсчитал. Если цены на ЭКЛЗ и тех обслуживание не вырастут, то владелец ККТ будет каждый день в течение 7 лет платить по 34,04.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    г-н Савченко все верно подсчитал. Если цены на ЭКЛЗ и тех обслуживание не вырастут, то владелец ККТ будет каждый день в течение 7 лет платить по 34,04.
    Если все сокращать правильно, то во-первых 34,09. Во-вторых цены обязательно за 7 лет поднимутся. И наконец в месяц получается сумма примерно 1037 рублей, в день-то конечно выглядит скромнее. Мне эта тысяча в месяц далеко не лишняя, может вам покажется смешно, но на эти деньги я могу неделю прожить!

Клерк
    mizeri, для меня тоже более чем существенная Мне получается пока выгоднее счет в ЦБ содержать, чем ККТ

Пскович
    Гость
    Главная проблема ККТ - ЭКЛЗ.
    Я недавно спросил у знакомого ЦТОшника, а воспользовалась ли налоговая за все время существования ЭКЛЗ ее памятью. Он сказал ни разу.
    ВОПРОС ЗАЧЕМ нужен ЭКЛЗ???

Клерк
    Касса у нас в Сервис-Юг-ККМ стоит 18500р, ежеквартальное обслуживание 1500р. (хотя по факту никакого обслуживания нет), ЭКЛЗ 8500р., активация ККТ - 2500р.ЭКЛЗ меняется 1 раз в 12 месяцев. Вот и посчитайте!

Риэлтор
    Гость
    Агентству недвижимости, которое оказывает услуги населению надо иметь кассовый аппарат?!?!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)