Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос УСН или ОСНО?

Здравствуйте! При регистрации ИП мучаюсь вопросом, что выбрать УСН или ОСНО? Будущая деятельность- оптовая продажа запчастей по безналичному расчету в основном юридическим лицам (ООО), реже ИП. Но оборот небольшой до 200 тр/месяц. Рентабельность 15-20%. Что будет оптимальнее УСН или ОСНО. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Если вашим клиентам нужен будет НДС то ОСНО если нет то УСН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Если вашим клиентам нужен будет НДС то ОСНО если нет то УСН
    Это я понимаю, но я к сожалению не ясновидящий и незнаю нужен им НДС или нет. Тем более потенциальных клиентов много и проводить опрос насчет НДС некорректно. Как же быть?

4. Клерк Аватар для efreytor
    и проводить опрос насчет НДС некорректно.
    очень даже корректно...и нужно...можно выборочной..например 10 однотипных фирм,и сразу будет видно...если 8 из 10 просят НДС значит лучше ОСН...
    можно начать с ОСН...если в процессе работы выяснится что НДС никому не нужен..и с вами бы работали так же будь вы упрощенцем...то с нового года можно будет перейти на УСН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    очень даже корректно...и нужно...можно выборочной..например 10 однотипных фирм,и сразу будет видно...если 8 из 10 просят НДС значит лучше ОСН...
    можно начать с ОСН...если в процессе работы выяснится что НДС никому не нужен..и с вами бы работали так же будь вы упрощенцем...то с нового года можно будет перейти на УСН
    Может все-таки есть статистика или опыт, какую систему налогообложения применить в данном случае? Честно сказать не предстваляю как обратиться к потенциальным покупателям, которые меня незнают с вопросом: вам нужен НДС или нет?
    Еще раз скажу- планирую оптовую торговлю по безналу.
    Подскажите пожалуйста.

6. Дилетант
    я к сожалению не ясновидящий
    Надеетесь найти таковых здесь?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Надеетесь найти таковых здесь?
    Это было бы супер!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)