Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УСН (6%) + ЕНВД

Подскажите! Есть ООО на УСН (6%). В июле открываем розничный магазин в соседнем доме (не по юр.адресу, договор аренды нового помещения), соответственно добавляется ЕНВД. Должны ли мы подавать в налоговую заявление о постановке на учет по ЕНВД? (Вчерашняя попытка выяснить это в налоговой, с заполненным заявлением, не дала результата... или я плохо объясняла или они были очень заняты....)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сначала надо зарегистрировать обособленное подразделение. Потом, после начала деятельности по ЕНВД (в течение 5-ти дней) уже писать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    ООО УСН 6%, зарегистрировано в Москве, но деятельность велась только в обособленном подразделении в МО (магазин - розничная торговля) и подпададет под ЕНВД.
    Я раньше не сталкивалась с ЕНВД, поэтому прошу Вашей помощи!
    1. Выручка полуенная налом от физ.лиц не облагается Единым налогом при УСН? И декларации сдаются нулевые?
    2. Книга учета доходов и расходов в этом случае д.б. пустая?
    3. Обнаружила один приход по безналу от организации за прошлый год. Значит эта сумма должна облагаться 6% и попадать в КУДиР?
    4. В какую налоговую надо подавать декларацию по УСН: в г. Москве или в МО?
    5. И еще. Не нашла ни одного баланса у этой фирмы. На сколько я понимаю, при ЕНВД сдается бух. отчетность... А в какую налоговую она должна сдаваться: Москва или МО?

Клерк
    И еще. Прочтя НК не совсем поняла что такое раздельный учет в данном случае (как это применять на практике?).

Модератор
    1. И безнал от физлиц тоже под ЕНВД попадает
    2. да
    3. Что за организация? Если некоммерческая, то может быть и ЕНВД
    4. В Москву
    5. Так ведь у фирмы УСН есть. При УСН балансы не сдаются. Хотя у налоговой с Минфином есть свое мнение по поводу УСН+ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. И безнал от физлиц тоже под ЕНВД попадает .
    но эта выручка (полученная от деятельности, облагаемой ЕНВД) не облагается Единым налогом при УСН?

3. Что за организация? Если некоммерческая, то может быть и ЕНВД.
    это ООО. Значит у меня возник объект налогообложения по УСН?

5. Так ведь у фирмы УСН есть. При УСН балансы не сдаются. Хотя у налоговой с Минфином есть свое мнение по поводу УСН+ЕНВД.
    Ну так ведь, в законе "О б/у"№ 129-ФЗ ничего не говорится о том, сто организации применяющие ЕНВД освобождаются от ведения бух учета (только про УСН)! + есть разъяснения в Письмах Минфина на эту тему (письмо от 19 марта 2007 г. N 03-11-04/3/70)
    Вот это меня и смущает! Я же раньше никогда не сталкивалась с ЕНВД...

Модератор Аватар для Andyko
    но эта выручка (полученная от деятельности, облагаемой ЕНВД) не облагается Единым налогом при УСН?
    нет
    это ООО. Значит у меня возник объект налогообложения по УСН?
    да
    в законе "О б/у"№ 129-ФЗ ничего не говорится о том, сто организации применяющие ЕНВД освобождаются от ведения бух учета
    и не должно говориться, достаточно упоминания усн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если вы позволите, чтобы не плодить похожие темы, задам вопрос тут.

Я ИП. У меня розничная торговая точка с текстилем, она на ЕНВД.

Сейчас открыли интернет-магазин, чтобы выставлять счет покупателю, соответственно открываем р/с в банке.

Надо ли вставать на режим УСН или, например, можно объяснить необходимость в открытии р/с в том, что покупатели, которые не смогли найти нужный им товар на торговой точке, сначала заказывают, затем оплачивают не налом, а на р/с и уже потом получают товар по почте.

Это для того, чтобы не заморачиваться с двумя режимами ЕНВД и УСН (не понимаю как и чего платить и считать).

Или так вообще нельзя делать?

Просто обороты по интернет-магазину вообще никакие тысяч пять в месяц, чтобы мучиться с новым режимом еще.

Модератор
    Интернет-магазин под ЕНВД не попадает. Так же как и посылочная торговля. Поэтому откроете Вы счет или не откроете - ни на что не влияет. Все равно не ЕНВД

Клерк
    Интернет-магазин под ЕНВД не попадает. Так же как и посылочная торговля. Поэтому откроете Вы счет или не откроете - ни на что не влияет. Все равно не ЕНВД
    Это ясно.

Розница останется, платить единый налог буду по-прежнему.

Но открыть р/с я могу и не брать доп режим - УСН или это невозможно?

Раз открываешь счет, будь добр плати с поступлений налог?

Модератор Аватар для Andyko
    В вашем случае интернет торговля будет на ОСНО, раз вы не переходили на усн.
    Заставить перейти на усн вас никто не мог, но и никто не позволит начать его использовать не с начала года.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)