Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Отчетность

Добрый вечер! Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста надо ли сдавать в налоговую баланс и формы 1,2 и т.д. Я сдавала только налоговую отчетность, а требуют всю. Бухгалтер в выше стоящей организации говорит что всю бухгалтерскую отчетность мы сдаем им, а налоговую соответственно в налоговую. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина26 Посмотреть сообщение
    Как быть?
    Как говорит бухгалтер в выше стоящей организации

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина26 Посмотреть сообщение
    ... формы 1,2 и т.д.
    Нет у бюджетников таких форм.
    Это неграмотность налоговиков.

ps: Поиск по форуму рулит. Вопрос разбирался не один раз, в том числе приводились и письма самих налоговиков.

4. Клерк
    мы в налоговую сдаем только декларации и отчет о прибылях и убытках

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MAV_Nn Посмотреть сообщение
    ... и отчет о прибылях и убытках
    Глупость.
    Нет такой формы отчетности у бюджетников, как и, соответственно, нет и не может быть обязанности ее сдавать в налоговую.
    Учите матчасть и не мутите народ.

6. Клерк
    Борис иногда чтобы налоговая считала что "все в порядке" стоит на откуп любую форму дать... так как к настоящей проверке как правило большинство бюджетников не готово...

Неграмотность налоговиков часто только в помощь и бюджетнику и государству...

7. Клерк
    Спасибо!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Глупость.
    [B]Учите матчасть и не мутите народ.
    Приводите МАТЧАСТЬ (иначе на фоне Ваших ГРАМОТНЫХ комментариев нет-нет да и просколзнет эдакая ахинея) --
    "Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности (утверждены приказом МинфинаРоссииот 22.07.2003 № 67н,от 18.09.2006 N 115н)
    В соответствии с положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность
    организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской
    Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерацииот 6 августа 1999 г. N 6417 указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается), для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций, страховых организаций и бюджетных учреждений), приказываю: "

Как видна из текста, бюджетникам ЗАПРЕЩЕНО сдавать "отчет о прибылях и убытках". Я сдаю пустые бланки, но подчеркиваю своему курирующему (мы крупнейший налогоплательщик) что это ПРАВОНАРУШЕНИЕ есть моё личное одолжение лично её. Тогда в других вопросах порой она мне идет навстречу.

9. Модератор
    Аноним, хотелось бы заметить, что в упомянутом Вами приказе нет запрета сдавать бухотчетность кому-либо. Это ПБУ устанавливает обязанность для определенных организаций сдавать эту отчетность. Остальные просто такой обязанности не имеют.
    И это не значит, что сдача формы 2 будет являться правонарушением, нарушать нечего. Просто зачем сдавать - непонятно

10. Аноним
    Гость
    Уважаема Надя.К., прошу Вашего прощения, если проскользнуло что-то обидное. Форум очень хороший, толковый. К сожалению, нет привычки работы в форумах, поэтому ради эпизодического ответа не регистрируюсь.
    Была проверка вышестоящей (округ проверял РБС), - накатали что не используем форму Т-53 для выплаты зарплаты. РБС согласились, что слово "кроме" в приказе Росстата и есть запрет, а то пришлось бы составлять Т-53 и 504403. Представьте, если бы Вашим сотрудникам пришлось подписывать две платежные ведомости на каждую зарплату за прошедшие годы, раз запрета слово "кроме", по Вашему мнению, не несет.
    А по поводу "учите матчасть" - открываем словарь русских поговорок Даля и ищем поговорку, где вторая часть "... а дураком умрешь". Поэтому искренне жаль г-на Гончарова, которого уважаю и часто согласна с его дельными развернутыми замечаниями, что руководствуется лишь первой частью, а можно было бы "Сколько матчасть не учи, а дураком умрешь".

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Борис иногда чтобы налоговая считала что "все в порядке" стоит на откуп любую форму дать.....
    ты не прав и очень сильно..
    если бы я 20 лет назад давала все, что хотят налоговики,меня бы били и штрафовали нещадно...
    а сейчас, прежде чем что-то спрашивать сначала звонят и советуются, и уж тем паче лишний раз не дергают..
    Добро должно быть с кулаками.

У меня есть набранная справочка,которую я с радостью выдаю всем желающим- Наше учреждение является бюджетным, требования приказа МФ № от .. на ГОУ ВПО не распространяются, в связи с чем формы №... утвержденные приказом МФ .. не составляются. и т.д.. То же самое,если у меня кто-то хочет баланс за 1 или 2 квартал... ссылочка на 128н (пока на сей момент) ..не предусмотрено. У нас лежит пачка таких писем, мы их выдаем всем страждущим

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Неграмотность налоговиков часто только в помощь и бюджетнику и государству...
    А с этим и вообще категорически не согласна! Люблю работать с профессионалами в любой инстанции- человек грамотный лишнего требовать не будет и готов в определенной ситуации встать на сторону налогоплательщика.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    жаль г-на Гончарова, что руководствуется лишь первой частью, а можно было бы "Сколько матчасть не учи, а дураком умрешь".
    лучше б Борис ничего не учил ? или призывал остальных не учить мат.часть, потому как все равно Знание оно не достижимо по определению?
    так можно и не мыться и посуду грязной бросать- все равно испачкается..
    Упомянутое Вами изречение имеет философский смысл и вовсе не является призывом не учить мат.часть. Так что...

14. Модератор
    РБС согласились, что слово "кроме" в приказе Росстата и есть запрет
    Я без понятия, что такое РБС, но не представляю как слово "кроме" может означать запрет Это уже что-то из раздела элементарной логики. Допустим, "все дети, кроме Вани, должны пойти умыться". Означает ли, что Ване запрещено идти умываться?
    Если я для собственного удовольствия нарисую форму 2,будучи бюджетником, то кто мне может это запретить?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приводите МАТЧАСТЬ ...
    Уважаемая, перед тем, как так кричать, и что-то требовать, сначала воспользуйтесь поиском.
    Эта самая "матчасть", и законы, и письма самих налоговиков, в форуме приведены не один десяток раз, в том числе и мной... например...
    Что нести в налоговую?
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...12&postcount=7
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=63145

И еще не один раз...
    Бухгалтерская отчетность в налоговую?! Да или нет?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=133363
    Отчетность
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=105005
    и т.д.
    Было бы желание.
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.07.2009 в 20:00.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я без понятия, что такое РБС, но не представляю как слово "кроме" может означать запрет
    РБС - это распорядитель бюдждетных средств.
    В отношении Т-53 он совершенно ни при чем, порядок ее применения он устанавливать не вправе, а вот дополнительные формы отчетности для подведомственных ПБС может устанавливать запросто.
    А вот слово "кроме" означает, что конкретный нормативный документ бюджетников не касается.
    Это означает, что фантазировать, конечно, можно, как угодно, но форма, которая есть в нормативном документе, который не распространяется на бюджетнка, не может заменять никакую обязательную форму.

Если я для собственного удовольствия нарисую форму 2,будучи бюджетником, то кто мне может это запретить?
    Для собственного удовольствия - ради бога.
    Но вот требование ее представления в таком случае кому-то неправомерно по определению. Тем более неправомерно в случае налоговиков.

17. Модератор
    BorisG, Вы может прочитаете внимательно к чему я это писала? Мне не надо рассказывать про то, что бюджетники не сдают форму 2

18. Клерк
    Вы может прочитаете внимательно к чему я это писала? Мне не надо рассказывать про то, что бюджетники не сдают форму 2
    А может Вам сначала следует не только более внимательно прочесть пост Аноним'а и мой ответ, но и, если уж беретесь судить о теме, в которой неразбираетесь, сначала внимательно прочесть нормативные документы?
    Проблема тут в том, что, в отличие от приказа Минфина 67н, который позволяет хозрасчетным организациям разрабатывать свои формы отчетности, приказ Минфина 128н такой возможностью ПБС (термин для бюджетника понятный, а для Вас специально - получатель бюджетных средств, простое бюдждетное учреждение) не наделил.
    А это означает, что форму то "срисовать", конечно, можно, но надо еще придумать и порядок ее заполнения, ибо "конвертация счетов" задача далеко не всегда тривиальная.
    Но при этом по определению эта форма не будет легитимной формой отчетности бюджетной организации, соответственно, представлять ее они никуда не вправе.
    В этой части Аноним права.

Так что ваши посты в этой ветке являются не более, чем уводом от темы дискуссии.

19. Модератор
    BorisG, я не собираюсь лезть в бюджетную нормативку, мне это не интересно. Но читаете чужие посты Вы очень интересно, т.е. выдираете только то, у чему Вам хочется придраться. Ваше постоянное внимание мне, конечно, очень лестно
    Напомню, что я всего лишь написала, что не является правонарушением составление формы 2 у бюджетников И что текст ПБУ не запрещает кому-либо что-либо сдавать, а только устанавливает круг организаций, обязанных сдавать бухотчетность в соответствующем виде. Вы хотите это оспорить или что? И предоставление ничего незначащей пустой бумажки куда-бы то ни было не может быть правонарушением изначально.
    Так что последний Ваш пост вообще непонятно про что и не понятно для чего. Для собственного удовлетворения, вероятно

20. Клерк
    О чём спорим? Я так никогда не буду делать никакого отчета, не положенного бюджетнику, даже ради "собственного удовольствия". Но! Если у меня кто-то потребует такой отчет - перероую всё законодательство и, если сама не найду, то подключу юристов нашего учреждения, но докажу, что не положено мне его сдавать, даже если на это уйдет больше сил и времени, чем составить сам отчет. А на будущее - больше приставать не будут!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    форму то "срисовать", конечно, можно, но надо еще придумать и порядок ее заполнения, ибо "конвертация счетов" задача далеко не всегда тривиальная.
    Но при этом по определению эта форма [B]не будет легитимной
    как то ты сильно все культурно сказал..
    это называется "подогнать" на самом деле...

никто из хоз.расчетников не хочет заполнить Отчет о фин.результатах? по форме 0503121? а то почему вечно бюджетников пытаются вынудить заполнять не свои формы? пусть все оставшиеся тоже напрягутся и потренируются..для общего развития...

22. Клерк
    Напомню, что я всего лишь написала, что не является правонарушением составление формы 2 у бюджетников
    а это как посмотреть, как посмотреть...
    КоАП
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

т.е. любой проверяющий может претендовать на искажение
    я, конечно, утрирую и в случае подобного спора суд встанет на сторону учреждения, но только лишь по той причине, что составление этой формы бюджетниками не предусмотрено.

Но относиться так легковесно к отчетности на мой взгляд не разумно

23. net daemon Аватар для Квайгон
    Напомню, что я всего лишь написала, что не является правонарушением составление формы 2 у бюджетников
    Если уж быть точным в терминах, то правонарушением конечно не будет, а вот нарушением действующего порядка составления отчетности - будет.

т.е. любой проверяющий может претендовать на искажение
    Ни в коем случае. Нельзя наказать за ошибки в нелегитимном документе. Максимум - предписание впредь не сдавать.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. Нельзя наказать за ошибки в нелегитимном документе.
    ты с некоторыми структурами,наверное редко сталкиваешься..
    а поскольку нам приходится общаться со многими и часто, то могу тебе сказать, что крови в случае чего за такой документ вне правового поля попьют сильно... не должны были представлять, а представили, зачем? ввели в заблуждение... пишите объясниловку..

Максимум - предписание впредь не сдавать.
    да не будет никто такое предписание выдавать, бух сам должен головой думать, и понимать, что "лишняя" бумажка ни чем не лучше недостающей..

25. net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ты с некоторыми структурами,наверное редко сталкиваешься...
    Стесняюсь даже спросить, о каких структурах идет речь. Не просветите ли?

26. Клерк
    маски-шоу... и аналогичные им,
    нас проверяют все и много, поэтому мы научились свои бумаженции "черновички" и "на всякий случай,вдруг пригодится" хранить отдельно и никому не показывать...
    еще в бытность налоговой полиции и ОБХСС научили думать и осторожно слова выбирать, не то что документы подавать куда не следует, но попросили...

27. net daemon Аватар для Квайгон
    еще в бытность налоговой полиции и ОБХСС научили думать и осторожно слова выбирать, не то что документы подавать куда не следует, но попросили...
    Как же я забыл про своих бывших коллег. Их же как огня боятся.
    Признаю, а там еще большинство деревянные, пока им что-то объяснишь сто потов сойдет.

28. Клерк Аватар для Чорная
    нас проверяют все и много, поэтому мы научились свои бумаженции "черновички" и "на всякий случай,вдруг пригодится" хранить отдельно и никому не показывать...
    Нас хоть и не все и не так часто, но тоже научены. Один раз не проверила подшитые документы и попала и на штраф и разборки в УБЭП, хотя ребята долго не могли понять за что нас к ним отправили. Криминала то не было.

29. Аноним223
    Гость
    Вот это точное замечание, свои черновики и расшифровки лучше подшивать отдельно и проверяющим не показывать. во первых им проще проверять с расшифровками и времени больше остается на "копания", а во вторых разве мы должы их учит что откуда берется? Ну и со словами - со временем тоже поняли, что лучше отвечать на конкретно поставленный вопрос конкретно и ни словом больше, а поддаваться на их "доброжелательные" рассуждения только о погоде, ну или моде, твои же слова потом тебе же и боком выйдут, если в приступе откровенности лишнее ляпнешь

30. Клерк
    Их же как огня боятся.
    ну,бояться не боятся,но приятного в общении с ними мало.. захожу не так давно в кабинет ГБ - у нее сидят, выемку в очередной раз делают- вытаскивают распечатанные из СЭДа платежки из подшивки.. и хозяйственно так закладочки вкладывает..звонок по сотику-он берет да, все в порядке,заканчиваю,нет, вооруженное подкрепление не требуется, сопротивление при выемке не оказали... я просто дар речи потеряла..
    представляете себе шоу? чтоб мы стали грудью закрывать свои бумаги, а по приличному учебному заведению бегает "подкрепление" в масках и с автоматами... ну моя ГБ не растерялась - спрашивает, а в подкреплении мальчики? хорошенькие? может пусть приезжают?
    Признаю, а там еще большинство деревянные, пока им что-то объяснишь сто потов сойдет.
    угу, пока доступ к телу начальства получишь, с подчиненными не один час сказку про белого бычка будешь жевать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)