Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос 8.1 Обособленное подразделение - разделить НДФЛ

есть:
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.15.4)
    и
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.6).

Стандартные, в БП - немного есть изменений.

учёт по счёту 68.01 ведётся с субконто Начислено/Уплачено/Штрафы/...

Задача - как разделить учёт 68.01 с учётом перечислений НДФЛ в разные ИФНС.

Есть конечно вариант - добавить субконто (ИФНС) к этому счёту. Но - менять конфигурации - крайний вариант.

Как это можно решить с малыми затратами. И - чем быстрее тем лучше.
    Идеально - если есть стандартное ршение в этих конфах. Я - не знаю просто.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышка1
    извините, но не вижу проблемы; причем здесь "начисление" НДФЛ и перечисление? если вы начисляете з/п по подразделениям, то сумму для перечисления НДФЛ в другую налоговую, берете оттуда

Клерк
    Другими словами:
    как (или что) сделать, чтобы было видно Начисленный и уплаченный НДФЛ для каждой ИФНС?

Клерк
    Мышка1,
    теоретически - да. Это в ЗиУПе. Да и в ЗиУПе - нет перечислений в ИФНС.
    Да и Бухгалтерия (И директор - тоже) в ЗиУП - не заходят даже. Ей ползуются только ОК и Расчётчики.

=> как увидеть именно сколько начислили и уплатили в разрезе каждой ИФНС?

Клерк
    В - БП, лучше - без добавления субконто. А идеально - стандартным механизмом пользователя.

Клерк
    тогда - ещё попутный вопрос:
    для чего есть ОКАТО и КПП у подразделений (с галочкой "Обособленное подразделение")

Клерк Аватар для Мышка1
    ОКАТО -код территориальго образования, т.к. обособка находится на другой территории, то и ОКАТО может быть другой; то же самое и с налоговой - КПП - код причины постановки на учет, тут еще и указание на само подразделение зашито

Клерк
    Мышка1,
    да, забыл уточнить (для чего они в теории я помню).
    в ЗиУП - они как-нибудь влияют на мой главный вопрос: Как учесть начисленный и уплаченный налог в разрезе ИФНС (КПП или ОКАТО)

Клерк Аватар для Мышка1
    постучитесь к Наумову или Климову, может, что дельное и скажут, но на мой взгляд, бестолковая в корне задача, "бухгалтерия" всегда сможет вытащить эту информацию из программы без особых усилий, а руководство это и не должно трогать (не барское дело), разве что финотдел (упр.учет) что-то не найдет...

Клерк
    Мышка1, так сама бухгалтерия и просит.
    насчёт бестолковости - впринципе согласен, но - с оговорками.

короче - надо что-то посущественнее Мотивированный ответ или отказ. Бухи спрашивают, где озвученные цифры взять?

Да - кто такой Климов? Klimov?

Клерк Аватар для Мышка1
    Наумов и Климов - наши местные мастера 1с-ки (немного вредные, не без этого), но много дельных советов плучила именно от них ; а бухгалтеров ваших, похоже, гнать надо, нашли, чем заморачиваться...

Клерк
    Naumov'а то я понял. Климов - ник какой?

Гнать - возможно, но это не мне решать. (Да и не Вам )

Обоснуйте - свой ответ.

Они то обосновывают, что они всю жизнь (и в 7.7 и в 8.0) знали эти цифры и хотят их и сейчас видеть. (стандартный ответ)
    И, что я должен ответить - забудьте...?

Клерк
    Мышка1, кстати - а у вас (организации) есть обособленные подразделения?

И всё-таки - есть у кого Обособленные подразделения? Как Вы в такой ситуации учёт ведёте?

Клерк
    День добрый! Когда НДФЛ по всем подразделениям начислялся и сразу перечислялся, проблем не было. У меня возникла следующая ситуация: апрель закрыт, НДФЛ по обособленным подразделениям перечислен. В конце мая передают с участка в бухгалтерию больничный лист от 29.04.2009г. (Почему в табеле 29 и 30 апреля поставили рабочие дни - это другой вопрос.) Пришлось пересчистывать всё, в том числе и НДФЛ, который на тот момент уже был перечислен в бюджет. Поэтому для того, чтобы видеть задолженность по НДФЛ в разрезе по каждой ИФНС веду таблицу в Excel.

Клерк
    Цитата Сообщение от tcherri Посмотреть сообщение
    ...Поэтому для того, чтобы видеть задолженность по НДФЛ в разрезе по каждой ИФНС веду таблицу в Excel.
    вот и появились те, кому понадобилось аналогичное.

но Эксель - не вариант. надо в 1С!!

Клерк
    Появился вариант - вести ОП как организацию.
    У кого-нибудь есть опыт?

Клерк
    Цитата Сообщение от Salavat Посмотреть сообщение
    но Эксель - не вариант. надо в 1С!!
    Согласна

Клерк
    Ну так что?
    у кого ещё есть Обособленные подразделения?

Аноним
    Гость
    У нас были обособленные, много (игорный бизнес). Программист реализовал в 7-ке справочник "ОП" , разработав форму, где ОКАТО, КПП, № приказа о создании, Адрес, Руководитель ОП. Эти подразделения были и в ЗиК, копированием заполняли все. В бухгалтерию выгружали раздельно по сотрудникам, каждый относился на подразделение, их для простоты обзывали "Город+КПП", в платежках выбирали подразделение, на них сразу был завязан справочник налоговых. Все. Проблем не было, бывали письма из налоговых после сдачи сведений, разъясняли, всегда без проблем.

Клерк
    Аноним, Спасибо.
    да, но изменения в конфе всё-же делались.
    и ещё оговорка - из ЗиУП грузим - сводно (т.е. - по 70 счёту сотрудники не указаны)

Клерк
    Мы выгружаем из ЗУПа с разбивкой по сотрудникам. В Бухгалтерии 1С 8.1 в плане счетов по сч.68.1 создала субконто "Подразделения". Если в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" и в платежках указывать субконто,то в оборотно-сальдовой вед-ти видны взаиморасчеты по НДФЛ по подразделениям.

Клерк
    Цитата Сообщение от tcherri Посмотреть сообщение
    Мы выгружаем из ЗУПа с разбивкой по сотрудникам. В Бухгалтерии 1С 8.1 в плане счетов по сч.68.1 создала субконто "Подразделения". Если в документе "Отражение зарплаты в регламентированном учете" и в платежках указывать субконто,то в оборотно-сальдовой вед-ти видны взаиморасчеты по НДФЛ по подразделениям.
    это понятно. но - пришлось менять кроме плана счетов ещё и платёжки. да - и вручную править загруженные данные из ЗиУПа - приходится ведь.

А отчётность - собирается нормально (изменения не пришлось делать)?

Клерк
    С субконто "Подразделения" на сч.68.1 сделала только один месяц, сомневаюсь я, продолжать или нет в том же духе или обратно в Excel

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)