Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ошибка в акте выполенных работ

проблема в том, что в прошлом квартале нашему клиенту был выставлен счет на сумму, к примеру, 1000 рублей. в процессе переговоров выяснилось, что они отказываются от нескольких позиций и сумма счета уменьшилась на 50% т.е. - 500 рублей. Они произвели оплату в соотвествии с исправленным счетом, мы со своей стороны тоже все обязательства выполнили, предоставили акт на подписание, все! Но наши документы они периодические теряют, так и с актом произошло, причем несколько раз, в конечном итоге спустя три месяца звонит их бухгалтер и говорит, что сумма в акте больше суммы по счету. я им предлагаю исправить акт на сумму произведенной выплаты, по счету, она отказывается, потому что у них ОСНО и они эту сумму уже в прошлом квартале учли! мы на Упрощенке, и я не совсем понимаю, почему они отказываются от того, что бы мы предоставили им исправленный документ?
    как лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я не совсем понимаю, почему они отказываются от того, что бы мы предоставили им исправленный документ?
    Так они уже в расходы 1000 включили.
    Пишите официальное письмо, пусть принимают исправленный акт.
    А на будущее НИКОГДА не составляйте акты раньше фактического выполнения работ.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну не хочет брать исправленный пусть доплачивают по первоначальному документу, я думаю вам хуже от этого не будет

4. Клерк
    Изначально им был предоставлен акт на правильную сумму - 500 рублей, другое дело, что когда они потеряли этот документ в 3 раз и мне пришлось восстанавливать этот акт, тогда и была допущенна ошибка. просто я не понимаю, как они учли в расходах по кварталу 1000 рублей, хотя сами же оплатили 500? Извините за серость в данном вопросе
    если рассматривать вариант доплаты, я должна переделать счет на сумму в 1000 рублей, из которых они оплатили в прошлом квартале только 50%, а оставшиеся 50% от суммы счета оплачивают в текущем квартале.
    Как тогда объяснить, что акт был оформлен на всю сумму и подписан сторонами, раньше срока выполенных работ и произведенной оплаты?

Это наши постоянные клиенты и конечно же хочется найти разумный компромисс.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    Изначально им был предоставлен акт на правильную сумму - 500 рублей, другое дело, что когда они потеряли этот документ в 3 раз и мне пришлось восстанавливать этот акт, тогда и была допущенна ошибка. просто я не понимаю, как они учли в расходах по кварталу 1000 рублей, хотя сами же оплатили 500? Извините за серость в данном вопросе
    если рассматривать вариант доплаты, я должна переделать счет на сумму в 1000 рублей, из которых они оплатили в прошлом квартале только 50%, а оставшиеся 50% от суммы счета оплачивают в текущем квартале.
    Как тогда объяснить, что акт был оформлен на всю сумму и подписан сторонами, раньше срока выполенных работ и произведенной оплаты?

Это наши постоянные клиенты и конечно же хочется найти разумный компромисс.

У Вас есть подписанный с 2-х сторон Ваш экземпляр акта и на какую сумму?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от proha Посмотреть сообщение
    У Вас есть подписанный с 2-х сторон Ваш экземпляр акта и на какую сумму?
    на 1000 рублей.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    на 1000 рублей.
    супер
    ессно они будут против уточненки

попробуйте написать официальное письмо им, где обоснуете правильную стоимость цены. Соотвесттвенно, что попросите считать акт от "даты" на такую-то суммы неверно оформленным и приложите калькуляцию услуги по факту.

или переделайте счет и пусть доплачивают 500 р. заплатите налог лишний.

как то так

8. Клерк
    супер
    или переделайте счет и пусть доплачивают 500 р. заплатите налог лишний.

как то так
    Поскольку они наши постоянные клиенты, то переделать счет не проблема, просто оплатят следующий заказ, под номером старого счета, дело в акте, которым уже эти работы закрыты он подписан и датирован прошлым кварталом и исправлять они его не хотят поскольку учли эту сумму в расходах. В данной ситуации нужно ли писать письмо какое- нибудь или ничего страшного нет? Ну подписали акт на всю сумму в прошлом квартале, а остаток суммы выплатили в настоящем? Могут ли у нашей организации из-за этой ошибки возникнуть проблемы в дальнейшем?
    Последний раз редактировалось Машустик; 13.07.2009 в 16:19.
    Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?

9. Клерк
    если у всех по документам проходит одна и та же сумма 1000,00 руб. тогда оставьте так.
    кто знает про Ваши 500р по факту?

10. Клерк
    если у всех по документам проходит одна и та же сумма 1000,00 руб. тогда оставьте так.
    кто знает про Ваши 500р по факту?
    не уверенна в правельности данного суждения, поскольку при проведении налоговой проверки могут возникнуть вопросы,
    на каком основании мы закрылись актом на большую сумму и почему наши клиенты учли большую сумму своих расходов?

11. Клерк
    на каком основании мы закрылись актом на большую сумму и почему наши клиенты учли большую сумму своих расходов?

по Вашему основание суммы акта это сумма ранее выставленного счета?

12. Клерк
    вы о чем?
    есть договор, счет, акт, даже если во всех этих документах суммы будут одинаковые, вопрос не корректно составленного документа останется открытым. А именно на каком основании акт выполенных работ был подписан и датировант раньше,( в случае нашего клиента расходы были полностью списаны прошлым кварталом), чем эти работы были полностью выполенны и оплачены. т.е клиент нам еще на тот момент был должен.
    Сдавать уточненку клиент не хочет, вопрос как корректно в данной ситуации все сделать, что бы в дальнейшем никто никому вопросов не задавал!?

13. Модератор Аватар для Январь
    на каком основании акт выполенных работ был подписан и датировант раньше,( в случае нашего клиента расходы были полностью списаны прошлым кварталом), чем эти работы были полностью выполенны и оплачены. т.е клиент нам еще на тот момент был должен.
    Оплата с фактом оказания услуг никак не связана. Оставте акт на 1000р. Пусть доплачивают, если им так хочется

14. Клерк
    у Вас с Вашим контрагентом по документам все схлопывается, два акта на одинаковые суммы, датированные одной и той же датой, с оплатой тоже все понятно. ( у Вас разные режимы, соответственно есть разница в учете отражения хозопераций).
    Вопрос тут должен быть один- Ваш клиенту- где долг по акту?
    что непонятно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)