Показано с 1 по 14 из 14

Тема: залог

1. Аноним
    Гость

залог

Должник просрочил исполнение обязателсьва по оплате уже на пол года, сейчас обещает погасить задолженность до октября месяца и предлагает взять у него в залог машину, что будет с машиной и правда ли мы должны будем устраивать публичные торги, если он к октябрю не расчитается?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Должник просрочил исполнение обязателсьва по оплате уже на пол года
    и предлагает взять у него в залог машину
    тут залога нет. тут отступное.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. N_Y
    sema, передача вещи тут ведь не прекращает правоотношение?)

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    sema, передача вещи тут ведь не прекращает правоотношение?)
    Ир тут это где?
    тут фишка в том что срок исполнения уже просрочен, как я понимаю.

5. N_Y
    sema, "обещает погасить до октября". Мне это больше понравилось Т.е. установлен льготный срок для исполнения обязательства))))

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    sema, "обещает погасить до октября". Мне это больше понравилось Т.е. установлен льготный срок для исполнения обязательства))))
    я про обещает погасить пропустила...

7. Аноним
    Гость
    Добрый день уважаемые клерки!!!!
    хотим доп. соглашением к договору пересогласовать срок оплаты, в гарантию обеспечения исполнения обязательств покупателем по оплате хотим взять самоходную машину. тоесть заключить договор залога, просто что буде если обязательство всетаки не будет исполненно, наш юрист ответить не может, говорит, что должны совместно с покупателем оргпнизовать публичные торги, меня интересует правда это или нет, и какая процедура самих этих торгов. никогда с подобным не сталкивалась, но как я понимаю это не отступное...
    заранее всем спасибо!!!!

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    меня интересует правда это или нет,
    Неправда. В договоре залога сделайте ссылку на приложение. Вот примерный текст приложения:
    Приложение 3 к договору о залоге
    № от «» марта 2009 года

С О Г Л А Ш Е Н И Е
    о порядке обращения взыскания на имущество и его реализации
    г. ____________ ““ марта 2009 года

Общество с ограниченной ответственностью « » в лице директора С., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Залогодатель», с одной стороны, и Открытое акционерное общество «» , с другой стороны, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», в лице , действующего на основании ___________, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1. Настоящее соглашение устанавливает следующий порядок обращения взыскания на имущество, являющееся предметом залога по договору о залоге № от «» марта 2009 года (далее - “Имущество”), и его реализации:
    1.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по кредитному договору N от «» марта 2009 года (далее - “Кредитный договор”) Залогодержатель направляет Заемщику и Залогодателю письменное требование о погашении задолженности, содержащее уведомление о предстоящем обращении взыскания на Имущество в случае неисполнения данного требования, а Залогодатель обязан немедленно передать Имущество и все относящиеся к нему документы Залогодержателю.
    1.2. Реализация Имущества осуществляется путем его продажи по истечении 10 (десяти) дней с даты требования Залогодержателя, указанного в п. 1.1. настоящего соглашения, и при условии, если Залогодатель не погасил задолженности в полном объеме.
    1.3. Продажа Имущества осуществляется в соответствии с гражданским, гражданско-процессуальным и иным законодательством Российской Федерации. Начальная цена продажи Имущества устанавливается в размере оценочной стоимости Имущества согласно Приложению 1 к договору о залоге, указанному в п.1 настоящего соглашения.
    1.4. Продажа Имущества производится на комиссионных началах организацией, уполномоченной Залогодержателем, при этом настоящее соглашение является безотзывным поручением Залогодателя на совершение сделок, направленных на продажу Имущества, заключаемых уполномоченным представителем Банка от имени Залогодателя.
    1.5. Расходы по обращению взыскания на имущество, в том числе сумма вознаграждения уполномоченной организации, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.
    1.6. Оставшиеся после удовлетворения требований Залогодержателя средства за вычетом расходов по обращению взыскания направляются Залогодателю.
    2. Залогодержатель вправе отложить срок реализации Имущества по письменному заявлению Залогодателя, если Залогодатель одновременно с таким представит документы, подтверждающие совершение сделки купли-продажи Имущества, содержащие следующие положения и условия:
    - указание на то, что продаваемое имущество находится в залоге согласно договору о залоге Имущества и его передача покупателю возможна только при наличии письменного согласия Залогодержателя,
    - цена продажи Имущества должна быть не менее оценочной стоимости, установленной Приложением 1 к договору о залоге Имущества;
    - срок оплаты - не более 3 (трех) рабочих дней с даты письменного согласия Залогодержателя на продажу Имущества;
    - передача Имущества покупателю осуществляется в месте нахождения Имущества (согласно договору о залоге Имущества) после зачисления на счет Залогодержателя, открытый у Залогодержателя, денежных средств за Имущество в погашение задолженности по кредитному договору, указанному в п.1.1. настоящего соглашения.
    3. В случае нарушения любого из положений, предусмотренных п. 2 настоящего соглашения, реализация Имущества осуществляется в порядке, установленном п. 1 настоящего соглашения.
    4. Залогодержатель вправе без согласия Залогодателя передать свои права по настоящему соглашению другому лицу с соблюдением правил о передаче прав кредитора путем уступки требования. Уступка Залогодержателем своих прав по настоящему соглашению другому лицу действительна, если тому же лицу уступлены права требования к Заемщику по Кредитному договору. Залогодатель не вправе полностью или частично переуступать свои права и обязательства по настоящему соглашению другому лицу.

Настоящее соглашение составлено в 3 подлинных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, и является неотъемлемой частью договора о залоге N от ““ марта 2009 года.

9. Клерк
    Аноним
    хотим взять самоходную машину. тоесть заключить договор залога
    Заключайте. Но паспорт самоходной машины заберите у залогодателя в момент подписания договора залога, иначе всё это может превратиться в профуру.

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можно и забрать. Хотя никто не помешает собственнику получить дубликат и продать самоходку.

11. Клерк
    Сан Саныч72
    никто не помешает собственнику получить дубликат и продать самоходку
    А вот это уже ст.159 УК, мошенничество.

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я к тому, что наличие ПТС у кредитора бессмысленно. Продаст собственник авто по ПТС или его дубликату, и так и эдак состав "мошенства" будет.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 15.07.2009 в 10:28. Причина: термины попутал.

13. Клерк
    Сан Саныч72
    наличие ПТС у кредитора бессмысленно
    Банки, выдающие автокредиты и забирающие ПТСы, не считают это бессмысленным, - не стоит облегчать намерение обмануть.

14. Аноним
    Гость
    спасибо большое!! вопрос теперь еще один возник, а если должник откажется подписывать соглашение о принудительном взыскании??? что тогда?. может договор залога зарегистрировать вгостехнадзоре, нашла в гаранте закон о регистрации договора залога?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)