подскажите, а на какой счет списывать команд. расходы (суточные, проживание, проезд) на 20 или 26?
подскажите, а на какой счет списывать команд. расходы (суточные, проживание, проезд) на 20 или 26?
Все зависит от цели командировкиэто может быть и сч.44, например.
Вопрос желательно формулировать корректно. что бы из сущности вопроса было понятно о чем речь
сумма суточных разбивается на суточные по норме (НОРМЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ-в данный момент эта сумма для расчета налога на прибыль составляет 100 рублей) ее вы относите на затратный счет используемый вашим планом счетов 20,26,44, а оставшуюся сумму (превышающую норматив) вы относите на 91,2 - за счет собственной прибыли
если же командировка заграницу-то нормы там уже другие-в зависимости от посещаемой страны
при расчете НДФЛ норма суточных кажется 700 р, а доход свыше облагается уже НДФЛ
Последний раз редактировалось zms03; 14.07.2009 в 13:46.
точно, суточные для прибыли организация сама устанавливает, а в целях НДФЛ 700 р. россия и 2500 загранкомандировки, свыше облагаетсяДавненько вы матчасть не читали....
Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста с проводками...
1) Д73.3 К 68.1-начислен НДФЛ с суточных сверх норм
2) Д68.1 К 51-перечислен НДФЛ с суточных в бюджет
3) Д70 К 68.1-удержан НДФЛ с з\п
Как закроется сч 73 ?
п 1 не нужен
марусяО, можно на цифрах приведу пример?
У меня НДФЛ со сверхнормативных суточных-6500.з\п сотрудника, с которого нужно его удержать 7000 р.Соответсвенно я могу удержать не больше 25%. Т.е с каждой з\п удерживаю 1625 р.
первую проводку я сделала Д68.1 К 51-6500.
вторую- Д70 К 1625?
А почему не делаем проводку Д73.3 К 68.1? Ведь нужно же как-то отразить общую сумму НДФЛ с суточных?
начисление зарплаты в какой программе делаете?А почему не делаем проводку Д73.3 К 68.1?
1с7.7
обычная (не ЗП). при суточных сверх норм для исчисления НДФЛ получается доход, который уже получен и отражен Д20(26...) К71. При сдаче отчетности по НДФЛ по году в справке сотрудника должена быть информация об этом доходе и сумме НДФЛ удержанной с этого дохода. 1С 7.7 предприятие этого скорее всего не сделает (если использовать двойную запись), может быть есть возможность использовать забалансовые счета для данного учета именно данной программы1с7.7
марусяО, да обычная не ЗиК. Я сделала проводку в авансовом отчете Д26 К 71-93000(это вся сумма суточных). Отдельно на сверхнормативные суточные не делала никаких проводок...
Д68.1 К 51-перечислен НДФЛ с суточных в бюджет Д70 К 68.1-удержан НДФЛ с з\п .Эти проводки я правильно сделала? Извините, что мучаю Вас. Хочу разобраться до конца...
проводки верные. но для отражения в отчетности по НДФЛ по итогу года у вас не будет отражена суммка дохода у этого сотрудника по суточным сверх норм. т.е. начисления будет только зарплата/отпускные..., но не будет отражен доход по суточным, только в этом может возникнуть проблема - обратитесь к специалистам в 1С или в спец раздел форума, думаю это можно решить
Спасибо Вам огромное!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)