Существует многократно модернизированная конфигурация 1С. Задача - придти к типовой. В связи с этим изучаю все нештатные механизмы работы этой конфигурации и пытаюсь переложить на типовую. Увы, приходится делать это в одиночку без сидящего рядом бухгалтера. Это так сказать преамбула.
Теперь собственно вопрос - как учитывается на предприятии в бухгалтерском учёте приобретение билетов на самолёт/поезд, выдача их сотрудникам и последующее списание (?)
В нашей системе есть один интересный документик "Выдача билетов" где указывается сотрудник, стоимость билета, контрагент и его договор. Перед командировкой сотрудника ему выдают билеты с помощью этого документа. Документ порождает такую проводку:
Дт71.1 <= Кт60.1 Стоимость билета (на сотрудника вешается стоимость билета)
Затем по приезду обратно сотрудник составляет авансовый отчёт, где стоимость билета с него списывается:
Дт25 <= Кт.71.1 С указанием суммы стоимости билетов.
При переходе на типовую версию бухгалтерии от этого документа придётся отказаться. Какую альтернативу я могу предложить бухгалтерам? В существующем механизме чувствую какой-то подвох, но не могу понять - какой именно. Может коллективный разум поможет разобраться?![]()