Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно Вылетает база! Срочно!

Здравствуйте, уважаемые специалисты 1С!
    У меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41). Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.6).
    На прошлой неделе обновили базу, работаю нормально. Перед закрытием квартала стала делать групповое перепроведение документов и программа вылетела с такой ошибкой: Ошибка СУБД. Внутренняя ошибка компоненты dbeng8.
    Методом исключения поняла что "заглючил" один документ. Я его проводила скорее всего уже после обновления (проверить не могу, т.к. в журнале регистрации почему-то только данные при установке программы - переброс справочников). При попытке его перепровести, отменить проведение, записать, удалить - программа выдает такую ошибку и требует перезапуска. Причем ошибка и на домашнем и на рабочем компьютере. Что это может быть? Я боюсь дальше работать в этой базе.
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    Делайте архивную копию и проводите "Тестирование и исправление" (в Конфигураторе "Администрирование" - "Тестирование и исправление").

3. Клерк Аватар для bot67
    Попробуйте обновить платформу. Уже актуально 8.1.14.72....

4. Клерк
    mangust4, сейчас попробую.

5. Клерк
    bot67, спасибо, буду иметь ввиду, только обновить смогу не раньше вечера, а работать надо сейчас и знать - в этой базе, или брать копию и добивать туда что уже сделала (на это, конечно, времени нет)

6. Клерк
    Ура! Сделала тестирование и исправление! Зашла заново в программу и теперь при изменении этого документа она не вылетает!!!! Спасибо! А все-таки, что это было????? И не повториться ли вновь?

7. клерк
    Скорее всего это обычный "не с чем не связанный" глюк
    Возможно сбой в сети (если программа сетевая). возможно не корректно закрыли программу (отключили свет или просто выключили программу).
    К сожалению от таких сбоев ни кто не застрахован.
    Совет: перед проведением "Группового перепроведения документов" делайте архивную копию.

8. Клерк
    Большое спасибо! Сейчас как раз копирую в несколько мест!

9. Умный Клерк!
    файловая версия -ненадежное хранилище. делайте резервную копию каждый день.
    Ошибки в данных появляются из-за некоректного выхода из базы (по разным причинам вылеты)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Клерк
    так-так-так, г-н Naumov, хочу от Вас, как от специалиста услышать как это лучше сделать. Я обычно копирую просто папку с файлами . Каюсь, но по-другому не умею. В 7-ке мне советовали через конфигуратор архивировать и копировать данные, но один раз у меня не получилось разархивировать и после этого я правильно сохранять боюсь. А вот как в 8-ке это делать даже и не узнала...

11. Умный Клерк!
    из конфигуратора - Администрирование - выгрузить базу.
    пункт ниже для восстановления из архива.
    Есть только один трабл с этими архивами. архивы сохраненные очен старыми движками могут не открываться актуальными.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк
    Спасибо, попробую..

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    так-так-так, г-н Naumov, хочу от Вас, как от специалиста услышать как это лучше сделать. Я обычно копирую просто папку с файлами . Каюсь, но по-другому не умею. В 7-ке мне советовали через конфигуратор архивировать и копировать данные, но один раз у меня не получилось разархивировать и после этого я правильно сохранять боюсь. А вот как в 8-ке это делать даже и не узнала...
    Насчетпапочки - оно правильнее, как практика показывает, продолжайте копировать папку. В 7-ке просто в этой папке куча мусора была еще раз в неск больше базы. В 8-ке иначе.

14. клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насчетпапочки - оно правильнее, как практика показывает, продолжайте копировать папку. В 7-ке просто в этой папке куча мусора была еще раз в неск больше базы. В 8-ке иначе.
    Вы случаем не формы и данные отчетности и прочие внешние формы кучей мусора называете?
    Копирование "в папочку" был актуален именно для версии 7.7, а в случае с 8-кой всё что нужно сохраняется автоматом через конфигуратор очень даже хорошо.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Вы случаем не формы и данные отчетности и прочие внешние формы кучей мусора называете?
    Именно их, мусором естественно условно. Повреждение 300-400 открытых ДБФ-ок при скачке питания или некорректном завершении - трагедия. А с ними что могло случиться?

16. киник Аватар для stas®
    Попросили разместить (мопед не мой )

У меня был случай, когда и Тестирование-исправление и проверка утилитой chdbfl.exe не помогло. Ошибка появлялась каждые 2-3 дня. Причём ТИИ показывало, что повреждены таблицы регистров бух. итогов. В этом случае есть только 1 вариант - полная выгрузка документов в чистую базу данных. Наилучший вариант -это самостоятельное создание файла правил, где документы выгружаются с проводками, и в чистой базе предварительно создаётся такая же организация(наименование/код), и вручную заполняются константы по образцу + учетная политика. Так что, если ситуация будет повторяться, причём часто, это единственно возможный вариант сохранить базу.

17. Клерк
    stas®, я в шоке, не пугайте так! У меня пока не повторялась ошибка, слава Богу!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Ошибка СУБД. Внутренняя ошибка компоненты dbeng8.
    Я раз пять встречал такое, обычно когда измененная конфигурация не соответствовала конфигурации базы данных, ТИИ лечит эту ошибку на раз, так что не волнуйтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)