Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оформление на работу

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника на работу.У меня парикмахерские услуги и работники как правило получают процент от выручки.В ФСС мне сказали что нужно обязательно ставить оклад,желательно 4330,00,т.к. это минимальный(прожиточный уровень).Ведь если клиентов нет,значит нет и объема выручки,а так я должна буду оплачивать оклад,соответственно это уже будет полностью из моего кармана+пенсион.взнос.Прошу подсказать как мне быть или кто уже сталкивался с этим.Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    то есть вы предполагаете, что если целый день не было клиентов, а работник в ожидании их просидел на работе, то он за это ничего получать не должен?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк

Информация Мнение

Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника на работу.У меня парикмахерские услуги и работники как правило получают процент от выручки.В ФСС мне сказали что нужно обязательно ставить оклад,желательно 4330,00,т.к. это минимальный(прожиточный уровень).Ведь если клиентов нет,значит нет и объема выручки,а так я должна буду оплачивать оклад,соответственно это уже будет полностью из моего кармана+пенсион.взнос.Прошу подсказать как мне быть или кто уже сталкивался с этим.Спасибо!
    C моей точки зрения, ФСС говорит достаточно верно.
    Согласно ТК одним из существенных условием трудового контракта является заработная плата (если не изменяет память то ли 56, то ли 57 ст. ТК РФ). И это не просто так сделано, сделано для того что б ы обеспечить работнику минимальный уровень дохода (т.е. ммрот, а не прожиточный минимум, прошу не путать с ММРОТ используемых для других расчетов, типа административные штрафы.)
    Да, но к сожалению, вам придется его указать и это будут ваши издержки. Работодатель обязан обеспечить работника работой, и ему по-барабану есть клиенты или нет. уж извините

Клерк
    Цитата Сообщение от auditor-Gilmanov Посмотреть сообщение
    C моей точки зрения, ФСС говорит достаточно верно.
    Согласно ТК одним из существенных условием трудового контракта является заработная плата (если не изменяет память то ли 56, то ли 57 ст. ТК РФ). И это не просто так сделано, сделано для того что б ы обеспечить работнику минимальный уровень дохода (т.е. ммрот, а не прожиточный минимум, прошу не путать с ММРОТ используемых для других расчетов, типа административные штрафы.)
    Да, но к сожалению, вам придется его указать и это будут ваши издержки. Работодатель обязан обеспечить работника работой, и ему по-барабану есть клиенты или нет. уж извините
    Работодатель должен обеспечить работой,но не с автоматом же ему людей с улицы загонять.Я имею ввиду как можно себя обезопасить от непредвиденных расходов.Или отправлять на 2/3 в административный и вообще закрывать ИП.

Клерк Аватар для tinkaer
    а что, отпуска за свой счет отменили?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    при условии если работники согласятся написать. работники разные бывают.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Работодатель должен обеспечить работой,но не с автоматом же ему людей с улицы загонять.Я имею ввиду как можно себя обезопасить от непредвиденных расходов.Или отправлять на 2/3 в административный и вообще закрывать ИП.
    Ну вообще при отсутствии работы - это называется простой. про 2/3 вы правы.
    Обезопасить не получиться, а вот минимизировать расходы нужно подумать как.

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Да наверное нет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)