Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для японка

подача заявления до 1.5лет в двойном размере?

здравствуйте!
    работаю в москве ,проживаю в курской обл,
    17.11.2008 родила второго ребёнка,отпуск оформила по уходу за ребёнком до 1.5лет,а не давно узнала,что мне этот отпуск
    пологается в двойном размере постановление 16.07.2005 №439,ть зона с соц-ым-экон статусом
    в соцотделе мне сказали ,что я должна предоставить справку и написать заявление на переращёт(реб уже8мес) и на на новую выплату ,
    на работе сказала в бухгалтерии 16.06,а она всё меня завтра завтра ,справку ей отвёз муж(дома ещё есть)
    её на месте не было,он по телефону спросил в какой форме писать заявление,на что она сказала я потом позвоню и всё вашей жене расскажу,прошло ещё 2 недели сегодня я ей звоню,а она мне говорит,что ей не когда ходить,жалуйтесь начальству итд

а вопрос собственно интересуют, сроки ,до какого времени я в такой ситуации заявление должна успеть подать ,чтобы мне компенсацию выплатили
    знаю ,что до 1.5 лет надо до 6мес сод ня рождения ребёнка надо успеть,а мне ?
    решила всё таки написать заявления,только не знаю в какой форме писать заявление в этом случае
    может они тянут ,чтобы компенсацию не выплачивать
    знаю что сама виновата,что сразу не всё узнала,но ребёнок маленькиий был,ходить узнавать не кому
    поскажите форму и крайние сроки для перерасчёта
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось японка; 15.07.2009 в 01:23.

2. Клерк
    Мой вам совет: попробуйте проконсультироваться в вашем местном фонде социального страхования.Работники там очень внимательные и помогут разобраться в ситуации.Не тяните с этим делом!!!Офиц,сайт FSS.ru

3. бухгалтер Аватар для Генук
    можно и не консультироваться...
    пишите на перерасчёт в свободной форме:

Прошу перерасчитать полагающиеся мне пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет в связи со льготой по ПП439

P.S. вопрос на засыпку: у них там в бухгалтерии разве не было ксерокопии удостоверения чернобыльца? Вы при поступлении на работу такое удостоверение предъявляли? вычеты в 3000 каждый месяц по НДФЛ давали?

4. Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можно и не консультироваться...
    пишите на перерасчёт в свободной форме:

Прошу перерасчитать полагающиеся мне пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет в связи со льготой по ПП439

P.S. вопрос на засыпку: у них там в бухгалтерии разве не было ксерокопии удостоверения чернобыльца? Вы при поступлении на работу такое удостоверение предъявляли? вычеты в 3000 каждый месяц по НДФЛ давали?
    дело в том ,что я попадаю под "Граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом". у нас уже давно ни кому удостоверения не выдают это спаравка является документом

как мне сказали в фсс по месту жительства,вы относите на работу справку пишите заявление и всё
    справку отнесла, а заявление она мне объясняет какое писать и говорит мне не когда

5. бухгалтер Аватар для Генук
    заявление на перерасчёт пометьте задним числом датой своего звонка - 16 июня

6. Клерк Аватар для японка
    заявление на перерасчёт пометьте задним числом датой своего звонка - 16 июня
    а как заявление писать ,что в двойном размере были начисления?
    и критичные сроки есть этиз заявлений?
    ну там до 6мес до 1г?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    .

8. Клерк Аватар для японка
    я пока писала до 1.5
    так мне одно заявление писать?

9. бухгалтер Аватар для Генук

10. Аноним
    Гость
    1. Вычеты по НДФЛ в размере 3000 ежемесячно предоставляются только ликвидаторам, проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом - обычные 400 руб.
    2. Для работы в Москве у вас есть регистрация? Если есть, то вопрос о двойной выплате может быть неудовлетворен.
    3. В заявлении напишите примерно следующее: Прошу назначить мне размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в двойном размере в связи с тем, что проживаю в зоне с соц. ......, и произвести перерасчет данного пособия с начала отпуска по уходу за ребенком.
    4. Можете сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Оплата по нему будет такая же.
    5. Если бухгалтерия будет продолжать вас игнорировать, позвоните в ФСС.

11. Клерк Аватар для японка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Вычеты по НДФЛ в размере 3000 ежемесячно предоставляются только ликвидаторам, проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом - обычные 400 руб.
    2. Для работы в Москве у вас есть регистрация? Если есть, то вопрос о двойной выплате может быть неудовлетворен.
    3. В заявлении напишите примерно следующее: Прошу назначить мне размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в двойном размере в связи с тем, что проживаю в зоне с соц. ......, и произвести перерасчет данного пособия с начала отпуска по уходу за ребенком.
    4. Можете сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Оплата по нему будет такая же.
    5. Если бухгалтерия будет продолжать вас игнорировать, позвоните в ФСС.
    вот спасибо сразу видно ,что вы грамотны в этом отношении,мне бы таких в бухгалтериюна мою работу
    к ликвидаторам я не оношусь с лава богу
    регистрации нет,домой ездила 1р в 2 месяц
    а вот скажите даты мне надо проставлять ,1.5 года считается с рождения ребёнка или с подачи заявления по уходу?
    а разве сейчас можно новое заявление писать с 1.5 до 3лет?
    насчёт фсс знаю они мне сами сказали писать заявление и на страсной бульвар,а что они там делать будут фсс я имею ввиду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)