Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Экспорт ИП УСН-6% с рублёвым р/с в банке

Как оформляется экспорт товара с учётом всех транспортных издержек. Что нужно сделать пошагам, что куда отнести и что делать если вдруг получатель отказался от груза и товар пришлось везти обратно в Россию? Вероятнее всего отправка будет идти через логистическую фирму типа DHL но деньги клиент будет переводить через банк.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Что нужно сделать пошагам,
    Заключить договор с покупателем, предусмотреть в нем условия возврата. Может быть открыть ПС в банке. Далее
    DHL
    все прекрасно сделает самостоятельно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Заключить договор с покупателем, предусмотреть в нем условия возврата. Может быть открыть ПС в банке. Далее
    все прекрасно сделает самостоятельно.
    Да в банке сказали премерно то же самое по телефону ) интересно что такое этот ДОГОВОР? Я заказчика даже по скайпу не слышал ни разу, вся переписка по почте, кто и как может заверить обязательства сторон и как иначе ЭТО может называться договором. Я согласен рискнуть и отправить за свой счёт, партий будет несколько и резона кидать меня у заказчика не будет. А для паспорта сделки договор вообще обязателен ну и как быть, ехать к заказчику с бумажкой и подпись ставить?

Вы сказали что _может быть_ открыть ПС в банке, а что его не обязательно открывать для любого поступления на счёт изза границы?

Заранее спасибо за помощь! сам уже совсем запутался в этой терминологии...

а что его не обязательно открывать для любого поступления на счёт изза границы?
    Если сумма договора (который вам все же надо заключить, особенно если допускается возврат товара) более 5000$, то ПС обязателен.

Аноним
    Гость
    Если сумма договора (который вам все же надо заключить, особенно если допускается возврат товара) более 5000$, то ПС обязателен.
    Надо заключать для себя или для налоговой? я готов рискнуть и послать за свой счёт, но что за мистический договор я должен предоставить в банк если я с заказчиком даже по телефону ни разу не говорил?
    Ну или тогда другой вопрос, как заключить договор по email? Что должен написать заказчик?

если я с заказчиком даже по телефону ни разу не говорил?
    Деньги за товар вы тоже по телефону получать собираетесь? Сроки оплаты вас тоже не волнуются? Они, между прочим, волнуют валютный контроль, а штрафы за нарушение валютного законодательства большие.
    как заключить договор по email?
    ГК вам поможет
    Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
    2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
    3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    Деньги за товар вы тоже по телефону получать собираетесь? Сроки оплаты вас тоже не волнуются? Они, между прочим, волнуют валютный контроль, а штрафы за нарушение валютного законодательства большие.
    Оплату думал провести международным банковским переводом, а тут всплыли какието неприятные детали как заполнение ПС и т.п. Сроки меня не волнуют потому что я не отправлю следующую партию товара пока не получу оплату по предыдущей, а заказчик не дурак и тянуть ему с этим делом никакого резона нету... А как сроки волнуют валютный контроль? А если заказчик таки неудовлетворится качеством и я его за свой счёт тем же самым DHL повезу назад, тогда что, платить штраф за то что не было перевода? Это же абсурд какойто получается! ПС делается для чего? Для декларирования средств поступивших изза рубежа, тогда о каких сроках речь, поступили и поступили а не поступили ну и ладно тогда и декларировать нечего. Или я совсем ничего не понимаю и ПС оформляется ещё до отправки товара и до подтверждения от таможни и там оговаривается точный день когда придут деньги, а зачем?

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
    Что они хотели этим сказать? Нужно будет от gmail заверенную печатью гугла распечатку приносить в подтверждении что письмо пришло именно с этого адреса? другими словами если будет просто бумага с распечатанным письмом то как же тут можно установить, я и сам мог его написать и распечатать от имени заказчика

А как сроки волнуют валютный контроль?
    За нарушение договорных сроков поступления валютной выручки штрафуют.
    А если заказчик таки неудовлетворится качеством и я его за свой счёт тем же самым DHL повезу назад, тогда что, платить штраф за то что не было перевода?
    Вот это и оговаривается в договоре купли-продажи.
    ПС делается для чего?
    Для контроля валютных операций между резидентом и нерезидентом.
    Нужно будет от gmail заверенную печатью гугла распечатку приносить в подтверждении что письмо пришло именно с этого адреса?
    Не проще факсом воспользоваться?

Аноним
    Гость
    За нарушение договорных сроков поступления валютной выручки штрафуют.
    А что мешает тогда указать максимальный возможный срок?

Вот это и оговаривается в договоре купли-продажи.
    Зачем это оговаривать в договоре я не понимаю, ну тоесть я понимаю зачем мы это можем оговорить но причём тут валютный контроль? Денег же не поступало, валюты нет, ну заплатил я в DHL два раза ну и что.

Наверное я всётаки чегото серьёзное упускаю вы говорите так как будто валютный контроль это орган который будет следить за исполнением обязательств заказчиком и в случае чего его приследовать за границей по суду, ну тоесть судя по вашим ответам так получается, иначе зачем ему договор и сроки?

Не проще факсом воспользоваться?
    Можно факсом но тогда факс должен получать нотариус, так? иначе факс тоже можно нарисовать в фотошопе и на принтере распечатать

ну заплатил я в DHL два раза ну и что.
    Да не ВЫ заплатили, а ВАМ должны заплатить. Ваши отношения с росс. отделением ДХЛ валютный контроль ни разу не интересует. Вы написали
    но деньги клиент будет переводить через банк.
    . На ваш счет?
    вы говорите так как будто валютный контроль это орган который будет следить за исполнением обязательств заказчиком и в случае чего его приследовать за границей по суду
    Он и будет за этим следить, только за неисполнение оных преследовать по суду будут вас. Мне сложно пересказать в рамках форума федеральный закон № 173-ФЗ и Инструкцию ЦБ № 117-И, найдите и изучите. Если совсем лень, валютных контроль банка, в котором открыт счет, на который будет поступать валютная выручка от нерезидента на ваше имя, с удовольствием вам все расскажет.

Аноним
    Гость
    Нашёл фирму которая занимается экспортом проводя товар через себя, тоесть выкупает товар в россии и продаёт его оговоренному покупателю за границей. Т.е. никаких гтд никаких ПС не надо в данном случае. Но нашёл пока только одну такую, интересно какие ещё есть, если кто пользуется услугами таких фирм накидайте ссылок пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)