Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним777-7
    Гость

Приостановление аренды. Можно ли подать заново.

Получили приостановление регистрации договора аренды нежилых помещений. Установили срок для исправления договора до 15 августа.
    Так получается, что нам проще заново подать документы на регистрацию договора, чем выполнять требование ФРС.
    Можем ли мы дать новый номер договору и подать его на регистрацию до 15 августа? И приложить к нему ту же платежку об уплате госпошлины?(Предмет договора тот же)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как так?
    какие требования?
    кто ищет, тот...

3. Аноним777-7
    Гость
    Регистрировал договор один человек с доверками от обеих сторон. Госпошлину в размере 7.500 оплатил от имени рендодателя, как и было прописано в самом договоре аренды.
    Приостановили так как посчитали, что если две стороны подают заявление, то и платить должны пополам. Требуют доплатить 3.750 арендатора.
    Мне проще заново подать документы од одной стороны - арендодателя с этой же платежкой, чем платить 3.750 еще

4. правдоруб Аватар для Storn
    и примут от одного заявителя?
    кто ищет, тот...

5. Аноним777-7
    Гость
    А почему не примут-то?
    п.2 ст.26 Закона о регистрации прав "С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества".

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним777-7 Посмотреть сообщение
    Регистрировал договор один человек с доверками от обеих сторон. Госпошлину в размере 7.500 оплатил от имени рендодателя, как и было прописано в самом договоре аренды.
    Приостановили так как посчитали, что если две стороны подают заявление, то и платить должны пополам. Требуют доплатить 3.750 арендатора.
    - требуйте обоснование. укажите на условия договора. Чушь какая то по-моему.
    Мне проще заново подать документы од одной стороны - арендодателя с этой же платежкой, чем платить 3.750 еще
    а чем проще то? не понимаю. Так вам снова придется сдавать весь пакет документов (делать новые копии и прочее), а если вы согласны, что должны оплатить 3500, то платите и дополнительным документом регистратору сдайте платежку. И всего делов.
    или я что то НЕдопонимаю?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    - требуйте обоснование. укажите на условия договора. Чушь какая то по-моему.
    а чем проще то? не понимаю. Так вам снова придется сдавать весь пакет документов (делать новые копии и прочее), а если вы согласны, что должны оплатить 3500, то платите и дополнительным документом регистратору сдайте платежку. И всего делов.
    или я что то НЕдопонимаю?
    То что это чушь - понятно. А выход - только судебное обжалование.
    Если мне не изменяет память, то при приостановке весь комплект возвращают заявителю, так что снова или нет, но те же документы опять предоставлять нужно.
    Мне кажется вопрос тут в другом: Можно ли получив приостановку не выполнить требование ФРС, а подать все документы заново? Так? Этого я не знаю.

8. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
    ...то при приостановке весь комплект возвращают заявителю,
    пакет документов возвращают полностью после того как ПРОЙДЕТ срок данной приостановке. До этого момента ничего не возвращают. Поэтому пакет документов необходимо готовить заново или писать заявление, чтобы вернули пакет документов. Тогда и приостановки уже не будет.

9. Аноним777-7
    Гость
    Да, вопрос в этом.
    И еще, срок на регистрацию договора - 1 месяц с даты подачи документов,
    А срок на регистрацию после пристановки - _____???_____ (мес.? дн.?) с момента предоставления платежки на 3.750?

10. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    А срок на регистрацию после пристановки - _____???_____ (мес.? дн.?) с момента предоставления платежки на 3.750?
    запутали
    вообщем, если вы в срок до которого у вас приостановление предъвите те документы которые они требуют (не желаете спорить и идти в суд с отказом), то как только вы приносите данный документы, вы пишите заявление - прошу возобновить регистрацию ..... И если срок позволяет (тот 1 мес который дан на регистрацию, и позволяет душевная доброта регистратора), то он выдаст вам все с этот установленный месяц.
    Я сама не запутала вас?

11. Аноним777-7
    Гость
    Нет, не запутали. Сегодня подал документы - месяц еще ждать (по закону).

А вот документы мне ВСЕ вернули приостанавливая регистрацию, все какие подавал

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Регион?

Они наверное, полагали, что Вы к ним больше не придете)))
    "Verba volant, scripta manent"

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Крайне удивили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)