Вышел от нотариуса с Уставом своего первого ООО, на неделе поеду в налоговую.
Один владелец, я же генеральный директор, я же единственный сотрудник и буду оформлять трудовую книжку у себя же. Учет - упрощенка 6%, вид деятельности розничная торговля без магазина и без кассового аппарата.
Основная задача ООО - снижение личного дохода до минимального уровня. Да, вот такой я нехороший.
1. Нужен трудовой договор с самим собой сразу или можно как-то задним числом?
2. В договоре я указываю почасовую зарплату. Например, 50 рублей в час.
А что если у меня наработка за месяц будет, например, 10 часов? То есть меньше МРОТа.
Я знаю, что можно сразу указать МРОТ, но это плохой выход ибо есть понятие средней зарплаты по отрасли и средней зарплаты директора. Опять же МРОТы меняются, а уж самого себя оградить от лишних бумаг хочется.
3. Как учитывать часы? Каким-то документом?
Теперь самое вкусное.
1. Для выплаты з/п обязательно нужен р/с и регистрация во всех фондах. То есть появляются расходы. Хозяйственная деятельность еще не ведется, пока нет основных фондов. Но зарплату я ведь всеравно обязан платить себе как сотруднику?
Как вносить деньги себе на счет? Каждый раз делать дарение/займ?
А вот откуда тогда у Васи деньги, которые он вносит на р/с ООО, при условии, что это ООО его единственное место работы и единственный источник доходов и в котором он получает меньше, чем вносит???