Здравствуйте!
Мы - компания , занимающаяся предоставлением услуг по ретрансляции тв-каналов. У ранее существовавшей мы купили абонентскую базу. Подскажите, как это отразить в бух. учете?
Здравствуйте!
Мы - компания , занимающаяся предоставлением услуг по ретрансляции тв-каналов. У ранее существовавшей мы купили абонентскую базу. Подскажите, как это отразить в бух. учете?
а документы какие вам выдали на это дело? Что там написано?
документы - договор цессии. Но как я поняла. по договору цессии мы приобретаем задолженность, которую можно вернуть.. Тут же никто не собирается ничего ни с кого требовать и возвращать. По сути - это обыкновенная покупка. Так как существовавшая до этого времени компания берет себе оплачиваемую абонентами заолженность, а текущие платежи по агентскому договору принимает за нас. С агентскими платежами я вроде разобралась - 76 (агент)-51 и 26-76 (агент). А вот с базой теперь как поступать....
Так если у вас документы только на цессию, при чем здесь база?![]()
ну я повешу на 58... и так будет висеть право требования? я совсем начинающий бух... и что-то мне с трудом дается эта цессия с базой.
Так и оставлять висеть на 58? помогите плиз... аже не знаю куда носом воткнуться, чтобы почитать. Понимаю, что на 58 не правильно.. у меня ж не будет нигде документально подтверждено, что это задолженность .... как я потом с 58 уберу?
вот в это я не вник...существовавшая до этого времени компания берет себе оплачиваемую абонентами заолженность, а текущие платежи по агентскому договору принимает за нас.
То есть вам продали долг,
но этот долг вы поручили получить вашему агенту, который по совместительству продавец долга, при этом агент не собирается вам, принципалу, возвращать полученные за вас долги?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну я повешу на 58... и так будет висеть право требования?а что, документы не дали, подтверждающие долги клиентов? Тогда это филькина грамота, а не цессия.у меня ж не будет нигде документально подтверждено, что это задолженность .
ИМХО, в учете отражаются имущества и обязательства, абонентская база к чему- либо относится?
нет, нам продали не долг. Нам продали абон. договора и возможность получать плату по этим договорам
агенту поручили принимать в кассу текущие платежи. Т.е. если платеж за июнь и позже - то агент примет его и перечислит нам по агентск. договору. а если за май-апрель - то оставит у себя. Т.к. уступка прав и обязанностей по оговорам произошла с 1 июня
Деньги в расходы, в учете договора не отражаются. Но дл верности см. баланс![]()
А если б вы не купили эту базу, клиентов бы кто обслуживал?
Mila31, Т.е. за базу вы никаких денег не платили?
Тогда не пойму за что.... документов, подтверждающих "долги" которые вы купили нет... долги возвращать не будут... в расходы для целей налогообложения эти суммы принять вряд-ли получится...
Ну за это вас никто не осудит.![]()
всё таки интересно бы предмет договора почитать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)