Подскажите, пожалуйста! Кто имеет право быть ликвидатором при ликвидации ООО? Сам директор(если он единственный учредитель и участник) может или нет? Если возможно, ответьте срочно! Спасибо!![]()
Подскажите, пожалуйста! Кто имеет право быть ликвидатором при ликвидации ООО? Сам директор(если он единственный учредитель и участник) может или нет? Если возможно, ответьте срочно! Спасибо!![]()
Это что за решение такое?1.Ликвидатором назначить директора Петрова
2.Ликвидацию поручить Ивановой![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
По такому решению ликвидацией будет заниматься Иванова по доверенности от ООО. Директор ведь сам не будет сдавать документы в ИФНС,вот поэтому нужна Иванова
lika25, а зачем отражать лицо, которое будет действовать по доверенности, в решении?
И Иванова не будет "заниматься ликвидацией", она может носить туда-сюда и отдавать/получать документы, связанные с ликвидацией. А ликвидацией будет "заниматься" ликвидационная комиссия во главе с председателем.
По указанию нашей ИФНС.не приняли документы на ликвидацию от Ивановой,пока не переделали решение :2.Ликвидацию поручить Ивановой
а ваша - это какая?
Выход есть всегда. Опыт знает как.
Красота какаяПо указанию нашей ИФНС.не приняли документы на ликвидацию от Ивановой,пока не переделали решение :2.Ликвидацию поручить ИвановойЭто что, типа, при подготовке доков я заранее должна знать курьера который их понесет в ИФНС?
Действительно не ясно.
Хотя:
Сегодня был в 46 налоговой по Москве и прочитал,что делать при ликвидации..
Вроде было написано что от ген.директора/учредителя ед.участнка нужно решение и ничего там сказано не было,лично я собираюсь всё написать сам на себя,ну моразм точно будет,если мне откажут,т.к. нужно другое лицо для подачи...
И ещё вопрос,а с какого источника я должен денег найти на уплату гос.пошлины 400 руб и ещё круче около 1000 рублей за публикацию о ликвидации в государственном вестнике?
Бред какой-то...ну и где денег взять..
Сейчас стопудово ещё придётся мучиться по поводу заполнению пакета документов и форм этих...что самое главное в окошке юр.консультации о гос.регистрации юр.лиц о правильности заполнения не консультируют.
Да и сайт налог.ру постоянно глючит не работает.
Мучиться не надо, вот ссылка где все по этапам расписано http://www.klerk.ru/inspection/?136651
Установите программу Налогоплательщик ЮЛ,там найдете формы Р15001,Р15002 в разделе Иные документы для НО-документы по регистрации НП-добавить.Программа сама проверит ошибки.Скачать можно здесь
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1323
версия 4.16,есть новая 4.17-что там есть не знаю,т.к.пока не обновляла.
установите 4.16.1 - там не нужны коды
http://forum.rvcgns.chtts.ru/viewtopic.php?t=11179
Ликвидируется ООО на УСНО, промежуточный ликвидационный и ликвидационный баланс попросят?![]()
Добрый день!!!!! Где-нибудь есть прямо указанная обязанность сниматься с учета в ФСС при ликвидации (уведомили, а не снимают)?
ИФНС должна уведомлять... однако из практики ясно, что этого она не делает.... так что лучше самим потом копии уедослений и свидетельсвт о ликвидации разбросать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)