Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90
    Клерк
    По поводу перечесления денег на расчетный счет застройщика , это может сделать реальный человек , у которого договор о долевом участии в строительстве жилья с данной фирмой , но у него уже все выплаченно , и если поступить таким способом , то энная сумма как я понимаю попросту пропадает ? или же есть способ ее вернуть на основании того , что у него все выплаченно ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Yokker25 Посмотреть сообщение
    Можно отправить N сумму на счет застройщика , типа как от дольщика , и посмотреть дойдет ли она до моего счета .Как долго она будет идти ? И я полагаю ,если она где то растворится , то с этим железно уже можно идти в суд и подавать уже на банк , по причине указаной выше ?
    Абсолютно верно, но сначала нужно получить письменный ответ от банка, что сумма на счете арестована (ИЛ в картотеке), денег на р/с сейчас нет, исполнить ИЛ возможности нет.

Чтобы можно было их прижать, ну и прежде чем прижимать, я бы пообщался с руководителем, намекнул бы о проблемах у них. Банки заботятся о своих клиентах, но свои интересы важнее.

Клерк
    По поводу перечесления денег на расчетный счет застройщика , это может сделать реальный человек , у которого договор о долевом участии в строительстве жилья с данной фирмой , но у него уже все выплаченно , и если поступить таким способом , то энная сумма как я понимаю попросту пропадает ? или же есть способ ее вернуть на основании того , что у него все выплаченно ?
    перечислите 1 рубль и не парьтесь

Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, но сначала нужно получить письменный ответ от банка, что сумма на счете арестована (ИЛ в картотеке), денег на р/с сейчас нет, исполнить ИЛ возможности нет.

Чтобы можно было их прижать, ну и прежде чем прижимать, я бы пообщался с руководителем, намекнул бы о проблемах у них. Банки заботятся о своих клиентах, но свои интересы важнее.
    Вот проблеммы то мне им создать достаточно проблематично , поэтому они и не парятся (банковская тайна и т.д. , плюс еще ко всему я понял ,что в суд на бездействие банка , может подавать только пристав исполнитель , а не простой взыскатель )

Клерк
    перечислите 1 рубль и не парьтесь
    Думаю это не достаточно =) , так как выглядит крайне не серьезно , вот 1000 рублей вполне сойдет , но не охото ее просто так выкидывать на експеременты в которых не совсем понятно , как вести игру

Клерк
    Вот проблеммы то мне им создать достаточно проблематично , поэтому они и не парятся (банковская тайна и т.д. , плюс еще ко всему я понял ,что в суд на бездействие банка , может подавать только пристав исполнитель , а не простой взыскатель )
    Начните с письменного ответа банка, без него весь дальнейший разговор пустой.

По поводу рубля, как бы несерьезно это не выглядело, этот рубль должен перевестись вам на счет, если нет - то банк сумму не арестовывал.

Клерк
    Спасибо всем , кто читает данную тему и делится своими мыслями по вопросам затронутым здесь ,речь идет о деньгах для кого-то не существенных , но для меня это можно сказать все мои сбережения =).
    Сегодня почти в 6 вечера , когда казалось бы рабочий день уже закончен , мне позвонили и попросили прийти к застройщику на переговоры ( договаривались о встрече вчера , но я не пошел так как не собирался не чего менять , потому что , все как один советовали не идти им навстречу и не отзывать исполнительный лист ).
    Встреча произвела на меня слишком сильное моральное воздействие , ощущение , что я отобрал последнюю корку хлеба у нищего, уж слишком сильно они меня уговаривали разблокировать им счет , взамен на составлении гарантийного обязательства по возврату мне денег , и когда поняли ,что договориться им врятли удастся ,то уже начали обещать и проценты , которые я упоминул в конце предыдущей встречи , но я отказался от всего =)
    Затем они перешли к методу кнута и сказали , что на блокированной мною счет они кинут обязательства по налогам пару миллиончиков , а так как выплаты по налогам будут стоять в приоритете перед моим долгом , то следовательно мне не будет нечего доставаться , на что я ответил дело ваше , каждый борится по свою сторону баррикады всеми доступными ему средствами .
    Я им говорю ,что дайте мне гарантии то что вы свое обязательство выполните при любых условиях (так как повторюсь проблема банкротства данной фирмы весьма актуальна , на мой взгляд) , как то поручитесьство третьей стороны или же залог , на что они сказали что для физического лица это крайне сложно сделать , тоесть в принципе не возможно .Тогда я прямым текстом задаю вопрос главбуху который так же присутствовал на встрече , готова ли она заложить свое собственное жилое имущество под гарантии возврата мне денежных средств , после ее долго молчаня , со словами «ну вот и я не согласен « я встал и ушел .Перед уходом ,они меня попросили еще раз хорошенько подумать , и сказали что позвонят .
    Судя по их реакции я пологаю , либо я попал в деньги которые сейчас находятся на их счету , так как повторюсь они не ожидали что я его блокну , либо ожидают поступления денег на него , но скорее всего первое , так как второе можно легко обойти и не обременяться уговариванием .

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Yokker25, +1. Молодец, так держать. Это твои деньги, и плюнь с большой колокольни на их реакцию.

Клерк
    Затем они перешли к методу кнута и сказали , что на блокированной мною счет они кинут обязательства по налогам пару миллиончиков , а так как выплаты по налогам будут стоять в приоритете перед моим долгом , то следовательно мне не будет нечего доставаться
    Интересно, как это они кинут? Обязательства по налогам кидает налоговая и она не будет их спрашивать на какой счет обязательства кидать.

Причем налогоая, зная все р/с организации, кинет их на все счета сразу.

Клерк
    Интересно, как это они кинут? Обязательства по налогам кидает налоговая и она не будет их спрашивать на какой счет обязательства кидать.

Причем налогоая, зная все р/с организации, кинет их на все счета сразу.
    Не знаю как это они могут сделать , я передал не дословно , а так как уловил смысл слов их главного бухгалтера .
    Звонил пятнадцать минут назад , мой счет пуст =( .
    Хотя вчера на переговорах , застройщик(зам.ген директора ) уверял меня , что ко мне на счет поступило лишь 300 рублей , потом достал калькулятор и посчиатл ,что таким макаром я буду получать свои деньги 5 лет ,и все таки мне лучше согласиться на их условия , на что я ответил "зато стабильно" ,похоже по операциям на расчетных счетах застройщик осведомлен лучше , чем работники банка .

Клерк
    Может кто подскажет , как блокировать все счета в данном банке , по тому исполнительному листу ,не изымая его с картотеки ?
    Когда я относил ИЛ в банк , то имел совсем не большое предстовление о всей этой процедуре , в результате чего , мне было предложенно заполнить заявление предоставленное банком , в котором четко указывался единственный счет застройщика , на которое требует обратить взыскания , если бы вернуть время назад , то я бы сейчас в заявлении не прописывал этот расчетный счет , а дал бы формулировку , чтобы исполнение распростронялось на все счета застройщика в данном банке , как теперь поступить и распространить влияние данного ИЛ на все счета ?
    И второе , я могу в налоговой запросить информацию о всех расчетных счетах во всех банках , но при условии у меня на руках оригинала или же наториально заверенной копии ИЛ , как тут быть ?
    (изымать ИЛ я не хочу , даже на 5 минут , так как застройщик сильно обеспокоен что у него заблокирован данный счет , и кто его знает , что может произойти за эти 5 минут открытого коридора )

Может кто подскажет , как блокировать все счета в данном банке
    изымать ИЛ я не хочу , даже на 5 минут ,
    Без этого никак. Изымай, и тут же пиши новое заявление.

Клерк
    Звонил пятнадцать минут назад , мой счет пуст =( .
    Вы не то спрашиваете!!! Вам надо спрашивать, как исполняется ваше заявление, какие есть затруднения? И получите наконец письменный ответ банка!!! Что вы фигней страдаете.

Банк должен был блокировать сумму на всех счетах должника открытых в этом банке.

Зря суд указал банковские реквизиты должника в ИЛ. Необходимо и достаточно было наименования конторы и юр. адрес.
    Последний раз редактировалось sam_79; 15.07.2009 в 13:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Без этого никак. Изымай, и тут же пиши новое заявление.
    Может всетаки подождать ? я думаю банк тянет 7 дней , так как застройщик в курсе про эти 7 дней(вчера при переговорах они обмолвились) , и поэтому застройщик так лихорадочно уговаривает меня отозвать лист , так как банк вероятно все же держит пока деньги на счету застройщика , еще раз повторюсь , фирма достаточно большая и ее сфера не только строительство , но и еще куча всяких направлений , как то магазины и так далее (тоже вчера на переговорах расказали , это они к тому что они не могут так быстро обонкротиться , и сказали , что банкротсво для фирм данного уровня это не быстрое дело , и оно занимает более полугода )

Клерк
    Может всетаки подождать ? я думаю банк тянет 7 дней , так как застройщик в курсе про эти 7 дней(вчера при переговорах они обмолвились)
    Нету 7 дней, есть 3 дня, которые прошли и банк ОБЯЗАН отчитаться перед вами по исполнению вашего заявления ПИСЬМЕННО.

Зря суд указал банковские реквизиты должника в ИЛ.
    Это откуда Вами взято??? Суд в ИЛ такого никогда не указывает.
    Банк должен был блокировать сумму на всех счетах должника открытых в этом банке
    Сказано же:
    в результате чего , мне было предложенно заполнить заявление предоставленное банком , в котором четко указывался единственный счет застройщика
    я думаю банк тянет 7 дней
    Не понял, какие 7 дней. На исполнение банку дается 3 дня.

Клерк
    И получите наконец письменный ответ банка!!! .
    Он его должен дать , или на его усмотрение ?(где нибудь прописанна данная обязательство ?)

Клерк
    7 дней из закона об исполнение , если банк не уверен в подлиности предоставленных документов , имеет право проверять 7 дней , после чего приступить к исполнению .

Клерк
    Это откуда Вами взято??? Суд в ИЛ такого никогда не указывает.Сказано же:
    Как раз с исполнительного листа я этот расчетный счет и списывал =) ,там все реквизиты застройщика прописаны , так же и банк и номер счета , у них это взято с договора , в котором прописанно тоже самое , суд перенес это в исполнительный лист .

Как раз с исполнительного листа я этот расчетный счет и списывал =) ,там все реквизиты застройщика прописаны , так же и банк и номер счета , у них это взято с договора , в котором прописанно тоже самое , суд перенес это в исполнительный лист .
    Идиоты. Подайте в суд заявление о разъяснении решения, пусть суд уберет платежные реквизиты застройщика.

7 дней из закона об исполнение , если банк не уверен в подлиности предоставленных документов , имеет право проверять 7 дней , после чего приступить к исполнению .
    Центробанк на исполнение дает банкам
    2.3. Исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа.

Клерк
    Идиоты. Подайте в суд заявление о разъяснении решения, пусть суд уберет платежные реквизиты застройщика.
    Все начаналось как в хорошем кино , подписание договора , ожидание новой квартиры , а закончилось банально , и со всеми характерными чертами российской действительности ,потрачено куча нервов , куча средств , и все ради того чтобы вернуть свое же ,это так к слову .
    Я не юрист ,и имею смутные представления о всяких процедурах , связанных с юридической практикой , как вообще должно выгледеть такое заявление , на чье имя и в какой отдел его подавать ?
    И как я понимаю пока решают этот вопрос , ИЛ изымается и находится в суде ?

Клерк
    Помню, что автор писал про один счет, у меня почемуто в голове отложилось, что в ИЛ счет указан.
    в результате чего , мне было предложенно заполнить заявление предоставленное банком , в котором четко указывался единственный счет застройщика
    Это требование банка НЕЗАКОННО. Есть ФЗ об исполнительном производства, в нем ЧЕТКО описано, что должно содержать это заявление. Никаких банковских реквизитов должника вы в заявлении указывать не обязаны.

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

4. Исполнительный документ, поступивший для исполнения в банк или иную кредитную организацию после отзыва у них лицензии, возвращается без исполнения направившему его лицу.

Клерк
    Извиняюсь ,за не точность формулировки , в предоставленом банком заявление была графа , типа расчетный счет застройщика с которого следует взыскать , тоесть эту графу я заполнял , сам , так как в тот момент казалось проблема решена , счет есть , с него и с нимим , только сейчас я понимаю , что допустил ошибку указав этот расчетный счет , а не дав формулировку , чтобы списание шло со всех счетов в данном банке .

Клерк Аватар для Archangel
    А какой на самом деле легальный способ, чтоб узнать в каких банках у должника имеется открытый счет? Имею ввиду ситуацию, когда у меня на руках будет исп.лист

Клерк
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    А какой на самом деле легальный способ, чтоб узнать в каких банках у должника имеется открытый счет? Имею ввиду ситуацию, когда у меня на руках будет исп.лист
    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о
    № 03-02-07/2-207 26.11.2008
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о представлении налоговыми органами информации взыскателям с учетом требований ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в пределах компетенции Департамента сообщается следующее.

Пунктом 8 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предусмотрено, что если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с ч. 2 данной статьи. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении необходимых сведений.

Согласно п. 9 ст. 69 указанного Федерального закона у налоговых органов могут быть запрошены сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте.

В силу п. 1 ст. 102 Кодекса указанные сведения составляют налоговую тайну.

Налоговая тайна не подлежит разглашению налоговым органом, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п. 2 ст. 102 Кодекса).

Учитывая, что Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ предусмотрена обязанность налоговых органов представлять сведения о наличии у должника имущества судебному приставу-исполнителю, а также взыскателю при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению, Департамент полагает, что налоговым органам при представлении таких сведений указанным лицам следует руководствоваться нормами п. п. 8 и 9 ст. 69 данного Федерального закона.

В случае необходимости получения дополнительного разъяснения по применению указанных пунктов ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ рекомендуется обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации.

Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
    И.В. Трунин

С такими возможностями, можно в 100 раз эффективней и быстрее самостоятельно провести исполнительное производство, без всяких приставов.

Если бы автор топика, чуть по грамотнее действовал, то деньги были бы уже у него...
    Последний раз редактировалось sam_79; 15.07.2009 в 22:18.

Клерк

Если бы автор топика, чуть по грамотнее действовал, то деньги были бы уже у него...
    Спасибо за предоставленную информацию выше .
    О грамотности , откуда же простому обывателю , знать такие тонкости .
    Как я понял , я имею право в налоговой запросить не только расчетные счета , но и информацию о наличие на них денег , и информацию о движение этих денег , я все правильно понимаю , и они не могут мне отказать в предоставление данной информации ?

Клерк
    Допустим мы нашли все счета должника , а исполнительный лист один , как действовать в данной ситуации ?

Клерк
    Допустим мы нашли все счета должника , а исполнительный лист один , как действовать в данной ситуации ?
    Проблема будет только, если счета в разных банках, т.к. банк обязан списывать деньги со всех счетов должника открытых в нем, в пользу взыскателя.

Далее я бы действовал по методом поочереди, начиная с банка в котором больше всего денег должника.

Yokker25, я вас очень прошу, получите наконец официальный, письменный ответ банка по вашему заявлению!!!! Это то, что вы должны были сделать уже 14-го.

Клерк
    Только что вернулся с банка , разговаривал с главбухом данного банка , она сказала что мой ИЛ помещен в картотеку , так же сказала , что застройщик сдержал свое обещение данное мне и перевел на данный счет все обязательства по налогам , и теперь со слов главбуха я получатель пятой очереди и деньги свои буду получать только тогда ,когда этот счет освободится от налогов , тоесть все поступающие деньги на данный счет будут уходить в налоги .
    Законно ли все это , так как очередность я понимаю возникает только тогда , когда должник банкрот , ИЛ я принес в банк быстрее чем они перевели на него обязательства по налогам , как теперь быть в данной ситуации ?
    Главбух сказала , что счет в данном банке у застройщика один , и так же добавила , что имеются счета в других банках .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)