Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата лечения сотрудника

Подскажите, правильно ли я понямаю ситуацию. Директором принято решение оплатить лечение сотрудника (платные услуги) за счет фирмы. Если из чистой прибыли, то ЕСН и НДФЛ не удерживаем/ не начисляем, а если эту оплату отнести к расходам, то нужно удержать НДФЛ и начислить ЕСН, правильно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    НДФЛ платите в любом случае.

Клерк Аватар для jul-2000
    НДФЛ платите в любом случае.
    А как насчет

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

10) суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями и (или) общественными организациями инвалидов медицинским учреждениям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в учреждениях банков;
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_217/
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    а теперь почитайте что пишет по данному поводу минфин, про "прибыль в середине года".
    а если ее по окончании налогового периода, (календарн год) ее небудет, тогда что?
    попутно фз об ООО, ОАО (так к слову)

Данное сообщение является частным мнением, и не может служить интрукцией для применения...оставляю за собой право не объяснять и не комментировать

Клерк Аватар для jul-2000
    а теперь почитайте что пишет по данному поводу минфин, про "прибыль в середине года".
    Давайте ссылку, почитаем.
    Я - блондинка, мне можно.

киник Аватар для stas®
    а если ее по окончании налогового периода, (календарн год) ее небудет, тогда что?
    попутно фз об ООО, ОАО (так к слову)
    Мда... Образцовый набор безграмотных аудиторских страшилок

Клерк
    Подытожим? Если за счет чистой прибыли, ндфл не удерживаем. Если таковой нет(прибыли имею в виду), то удерживаем. К расходам затраты на лечение отнести нельзя, соотв ЕСН не будет облагаться. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)