Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для urik08

кража (158,ч.1) и реальная стоимость товра

Клерки, Добрый день, произошла парадоксальная ситуевина)))
    при выходе из магазина задержали сотрудники охраны и чудным образом среди двух тележек выснилось что не оплачены моим другом две железяки маенькие общей стоимсоть по справке ( в произвольной форме магазин 1 100 рублей))) сумма покупки всего составила 70 000 рублей... И так разве ущерб оценивается из данной спраки? а не из тав.накладной и прочих документов-приходников??? поясните плиз, а то что т я запамятовала совсем...
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Справку о стоимости, по запросу милиции, выдает обычно предприятие, подавшее заявление. Не понял, при чем здесь 70 000?

3. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Справку о стоимости, по запросу милиции, выдает обычно предприятие, подавшее заявление. Не понял, при чем здесь 70 000?
    да ситуация парадоксальная!!! товар был оплачен на сумму 70 000, и при личном досмотре было с собой еще 30 000, то есть оплатить эти железяки за 1 000 рельный шанс, а как эти болты на 1100 попал в тележку после кассы и получения кассового чека друг не знает, дело уголовное возбудили. Справку дали как раз на 1100 рублей, но мне кажется что это липа для возбуждения дела а неотказа по малозначительности!!! просто должны в УДеле быть и др.документы, подстверждающие приход твара именно в этот магазин и пр. Разве нет?

4. Клерк Аватар для urik08
    ИМХО, да и на практике так!!! Можно смело с их цены сбрасывать с 25% до 30%.Они должны указать себестоимость товара ,а не продажную стоимость.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Они указывают ущерб, который понесли бы, в случае удавшегося хищения. Это законно. Себестоимость тут не при чем.

6. Клерк Аватар для urik08
    Они указывают ущерб, который понесли бы, в случае удавшегося хищения. Это законно. Себестоимость тут не при чем.
    Да странно просто средняя рыночная цена - 600 рублей)))) а тут справка 1 100)))) видомо раскрытий не хватает... Да и еще после прохождения кассы и оплаты ему кто угодно мог все что угодно положить в корзину.Он за это не несет ответственности,кассир виноват,что не пробил все ..

7. Клерк Аватар для efreytor
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,
    а вы пишите что похищенное нашли в тележке...он его не прятал...нашли товар не у него в одежде или вещех...поэтому имхо нет тут состава преступления,предусмотренного ст 158 ч.1
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а вы пишите что похищенное нашли в тележке...он его не прятал...нашли товар не у него в одежде или вещех...поэтому имхо нет тут состава преступления,предусмотренного ст 158 ч.1
    Сорри ч.1 ст.30, ч.1 ст.158, то есть неоконченное "впаривают"

9. Клерк Аватар для efreytor
    кхе...ну пусть попробуют это доказать...
    1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам....это всмысле тележка с двойным дном?))
    3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
    а умысел тоже нужно доказать..
    Последний раз редактировалось efreytor; 16.07.2009 в 14:30.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    хотите сказать, что это грабеж? ну раз не прятал

11. Клерк Аватар для efreytor
    хотите сказать, что это грабеж? ну раз не прятал
    я думаю это случайность...если компетентные органы не докажут иное.
    И потом квалификацию данному преступлению я не давал...

12. N_Y
    я думаю это случайность...если компетентные органы не докажут иное....
    хорошая логика
    У вас из квартиры (ТТТ) также случайно "вынесут" нечто, тоже будет "случайность"))))

13. Клерк Аватар для efreytor
    хорошая логика
    Нормальная логика исходящая из презумпции невиновности..
    Почему не допустить что это действительно была случайность?
    У меня лично такое было в "Метро"...под кучей рекламных буклетов кассир не заметила..рамку для фотографии...никто ни в чем не обвинял...я же не вынес ее под пальто...вежливо на выходе спросили после сверки с накладной..
    -Желаете оплатить не "пробитую" вещь или оставите?
    -Конечно желаю оплатить...
    Вопрос решился в 1 минуту...
    тем более в таких магазинах везде стоят камеры наблюдения и не составит труда отсмотреть запись и "не увидеть" умысла в такой "краже"...и потом глупо выглядет...покупая товар на 70 тысяч,умудриться "не показать" кассиру покупку на 1100 рублей..
    У вас из квартиры
    Квартира это не магазин.

14. N_Y
    Нормальная логика исходящая из презумпции невиновности..
    никто и не говорит, что человек вор, пока это не установит суд
    Почему не допустить что это действительно была случайность?
    а почему не допустить, что это был умысел?
    тем более в таких магазинах везде стоят камеры наблюдения и не составит труда отсмотреть запись и "не увидеть" умысла в такой "краже"...и потом глупо выглядет...покупая товар на 70 тысяч,умудриться "не показать" кассиру покупку на 1100 рублей..

Квартира это не магазин.
    логично разница в выборе

15. Клерк Аватар для efreytor
    разница в выборе
    Разница в том,что ко мне не ходят кому не попыдя! У меня дресс код и фэйс контроль!

16. N_Y
    Разница в том,что ко мне не ходят кому не попыдя! У меня дресс код и фэйс контроль!
    вот-вот, я про то же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)