Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Увеличение пенсионных сборов ежегодно в два раза - это теперь норма?

До каких пор этот беспредел будет продолжаться? Каждый год эти "обязательные" платежи удваиваются. 2007 год=1644 руб., 2008 год=3864 руб., 2009 год=7274 руб... Меня пугает такая прогрессия. Ведь мой доход не удваивается каждый год.
    Я - ИП на упрощенке, 6%. Работников не держу. Доход очень маленький. Для сравнения: с этого года ежемесячные пенсионные поборы практически сравнялись с налогом, который я ежемесячно выплачиваю со своего дохода. Это называется "перестать кошмарить малый бизнес"?! Почему эти поборы не зависят от дохода предпринимателя? Хоть 5000 доход, хоть 5000000 - плати 7274 руб.! Подскажите кто знает: в следующем году стоит ли ждать очередного удвоения? То бишь пора ли таким как я "уходить в подполье"?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    если 7 тысяч в год для предпринимателя - это "кошмарить" бизнес, то я - цветной паровоз

Клерк Аватар для OlgaK
    крик души нами услышан
    но помочь пока ничем не можем...
    Хотя... создавайте ООО на УСНО, ЗП ставите себе минимальную, график работы еще меньше 1 час в месяц - в ПФР будете платить меньше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если 7 тысяч в год для предпринимателя - это "кошмарить" бизнес, то я - цветной паровоз
    С такой прогрессией, скажем, лет через пять это будут уже не 7 тыс. а все 225 тыс. И вопрос был именно в этом...

Клерк
    Ну не всем же нефтью торговать
    Речь же идет о МАЛОМ предпринимательстве.

не передёргивайте... речь идёт о 20$ в месяц своих же пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счету...

это даже не безвозвратный налог...
    Родине такие нытики не нужны.

Клерк
    не передёргивайте... речь идёт о 20$ в месяц своих же пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счету...

Нет вы не поняли.. Речь идет именно о тенденции удвоения данного сбора, по крайней мере на протяжении последних 3-х лет. Если для вас это не внапряг, то для большинства людей любое увеличение общей суммы всех кровных денег, которые им приходится отдавать (а это и аренда, и комунальные, и квартплата, и.. кушать тоже что-то надо..), мягко говоря, не радует. К тому же, у нас в долларах не считают, а у вас, я вижу, уже привыкли... По поводу "своих пенсионных накоплений": не надо мне лапшу вешать. Я не сегодня родился. Свои я бы и сам как нибудь накопил. И потом, сколько % мужиков у нас до пенсии доживают?
    И не надо грубить. Если под "Родиной" вы понимаете кровососов, которые за наш счет наживаются (вы, кстати, не из их числа?), то нам они тоже не нужны...

демагогия

Клерк
    демагогия
    агрессивный флудеризм

Модератор Аватар для бух2007
    Генук, да ладно Вам...
    Москва-это не вся Россия еще.
    у нас в долларах не считают
    +1
    Вы в это верите?

Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от artik69 Посмотреть сообщение
    То бишь пора ли таким как я "уходить в подполье"?
    Если за год ваш доход будет не менее 253 тысяч, то "никуда" уходить не надо.

годовой фиксированный пенсионный сбор рассчитывается из МРОТ... в прошлом году он был 2100, нынче пока 4330...

4330 * 12 * 14% = 7274.40

какой смысл такого расчёта? предполагается, что ИП заработает хотя бы МРОТ в месяц на пропитание... если же меньше - то никому такое "предпринимательство" не нужно

Клерк
    годовой фиксированный пенсионный сбор рассчитывается из МРОТ... в прошлом году он был 2100, нынче пока 4330...

4330 * 12 * 14% = 7274.40

какой смысл такого расчёта? предполагается, что ИП заработает хотя бы МРОТ в месяц на пропитание... если же меньше - то никому такое "предпринимательство" не нужно
    Кем "предполагается"? Тот кто это "предполагает", думает, что я только ЭТОТ налог из своего "МРОТа" плачу?
    Если бы я зарабатывал только МРОТ мне бы этих денег с трудом бы хватило только на квартплату.
    И еще раз повторюсь: вопрос не в сегодняшних "7274.40" (пока еще терпимо), а в том, до каких ОНО будет удваЯться?
    Оно ("предпринимательство") нужно мне и моей семье, ибо выбирать не приходится, зарабатываю как могу.

Клерк
    СВОИХ же накоплений... да у нас постоянно пенсионный возраст увеличивают. и лично я уже начинаю сомневаться, что к моменту моего ухода на пенсию, он (этот возраст) будет меньше 70... , а среднестатистическая продолжительность жизни на нашей Родине дает какие то весьма смутные перспективы на получение СВОИХ же накоплений...

следите за МРОТ и за страховым процентом...
    например, уже ясно, что в 2010 году будет не 14%, а 20%

детский сад... называет взносы на свою же пенсию "налогом"...
    реальный же налог скорее всего будет лишь 6%/2 = 3% от дохода...

эти копейки автор заплатит уже Родине... а как требовать от Родины целого спектра государственных защит - тако побежит и будет кричать первый...

типичный мелкотравчатый подход: урвать больше, чем отдать

Клерк
    следите за МРОТ и за страховым процентом...
    например, уже ясно, что в 2010 году будет не 14%, а 20%

детский сад... называет взносы на свою же пенсию "налогом"...
    реальный же налог скорее всего будет лишь 6%/2 = 3% от дохода...

эти копейки автор заплатит уже Родине... а как требовать от Родины целого спектра государственных защит - тако побежит и будет кричать первый...

было бы странно ОТДАВАТЬ больше чем зарабатывать ("урвать" - это как? научите, Может тогда и вопросов у меня таких не будет здесь. Вместе будем стебаться над честными предпринимателями )

Клерк
    и про "целый спектр государственных защит" поподробнее пожалуйста..

Аноним
    Гость
    а потом кричать будете почему пенсия маленькая?????
    я же платил целых 7 тыщ

второй раз передёргиваете...
    Вы же прекрасно понимаете, что урвать-отдать относится не к Вашей прибыли, а только во взаимоотношениях с государством:
    медицина, образование, детсады, инвалидность, правопорядок, экология, инфраструктура и проч., и проч.

если Вы действительно начнёте здесь доказывать, что Ваши 3% перекрывают то, что сосёте неявно из бюджета Родины - то мне Вы станете просто неинтересным...

Клерк Аватар для Melindachelsi
    Желаю вам на пенсии жить исключительно на пенсию за счет оправдываемого вами безвозвратного налога
    Я не волшебница... Я только учусь...

Ага.. Только пока получается, что больше отдаем - нежели получаем..
    Сходите для интереса на среднестатистическую почту в каком-нибудь регионе России и посмотрите на себя со стороны через энное количество лет (что и как выдают пенсионерам).. Содрогаешься, думая, что и мне также придется..

Клерк
    второй раз передёргиваете...
    Вы же прекрасно понимаете, что урвать-отдать относится не к Вашей прибыли, а только во взаимоотношениях с государством:
    медицина, образование, детсады, инвалидность, правопорядок, экология, инфраструктура и проч., и проч.

если Вы действительно начнёте здесь доказывать, что Ваши 3% перекрывают то, что сосёте неявно из бюджета Родины - то мне Вы станете просто неинтересным...
    Вы опять только про эти 3%... А по моим личным подсчетам я не "сосу" с бюджета а наоборот плачу в бюджет не менее 60 % своих доходов.
    Все что вы перечислили: медицина, образование, детсады... Уже давным давно платное (и еще как платное). Про инвалидность не скажу. Бог пока, тьфу-тьфу, миловал, но и в этой части "спектра гос.гарантий", думаю, не всё в порядке. Про правопорядок, экологию, инфраструтуру (это ЖКХ?) даже не начинайте... Сейчас вам вся страна тут про это расскажет правду...

А можно узнать в каком из этих мест я урываю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)