Показано с 1 по 13 из 13
    начинающий бухгалтер

Налог на рекламу

Разъясните пож-то: Если ООО разместит рекламу в газете Ва-банк, необходимо ли платить налог на рекламу? если да, то в каком размере?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ЛисичкаЛисичкина, вот вам Налоговый кодекс РФ, где все налоги, существующие в РФ, прописаны.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_2/
    Найдите там налог на рекламу.
    Я - блондинка, мне можно.

начинающий бухгалтер
    jul-2000, не нашла....

ЛисичкаЛисичкина, ну так вывод...

начинающий бухгалтер
    Оппа! Его отменили....... Т.е., налог не платится!?!? А если установить рекламный стенд?? Как то странно получается.... )
    (извините, за мою неосведомленность... просто впервые столкнулась с рекламой и .... в тупике......)

Его отменили.......

начинающий бухгалтер
    Извините, но меня руководитель совсем запутал.... говорит, что размер рекламного банера тоже влияет на налог........... мол. налог на рекламу платится в случае, если не соответствует размерам, если упоминаются в тексте рекламные моменты...........
    все, я конкретно в тупике.... хэлп, дайте ссылочку, где еще можно почитать об этом...

Модератор Аватар для Andyko
    налога на рекламу нет
    совсем нет
    есть единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, среди которых есть наружная реклама и реклама на транспорте
    Вы занимаетесь такими видами деятельности?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Фифа
    Цитата Сообщение от ЛисичкаЛисичкина Посмотреть сообщение
    Извините, но меня руководитель совсем запутал.... говорит, что размер рекламного банера тоже влияет на налог........... мол. налог на рекламу платится в случае, если не соответствует размерам, если упоминаются в тексте рекламные моменты...........
    все, я конкретно в тупике.... хэлп, дайте ссылочку, где еще можно почитать об этом...
    К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Клерк Аватар для Фифа
    Это относится к расходам по налогу на прибыль ст. 264 НКРФ

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Нет такого налога в Налоговом кодексе, покажите НК вашему руководителю, если найдет то пусть укажет страницу

начинающий бухгалтер
    Скажите, а если разместить например, свою рекламу на стенде или на здании, под ЕНВД попадает? нужно ли высчитывать ЕНВД?

Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)